adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите определиться.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
pvs1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 13-47    Заголовок сообщения: Помогите определиться. Ответить с цитатой

Попросили собрать комп для дома (интернет, фильмы, музыка, игры из соц.сетей и т.д.). В общем, чтобы простые домашние задачки летали, и при этом не лезть в него как можно дольше. Минимум года 3-5.
Для поставленных задач хватит интегрированого видео. Процессоры BOX из-за гарантии , да и разница OEM+кулер+термопаста или BOX не существенная.
Примерно через неделю нужно. Менять можно всё(аргументировано). Критика приветствуется.

Корпус + память:
Корпус DNS SA-R02 - 2890р.
SSD накопитель - Kingston V300/120G - 3550р.
HDD-1-tb - WD Caviar Green IntelliPower - 2990р.
DDR - 8Гб. Kingston HyperX FURY Black Series 3890р.
Саласки - 210р.
Итого - 13530р.

С комплектом не могу определиться.
1. Начал с этого
AMD A10-7850K BOX - 7590р.
ASUS A88XM-PLUS - 4090р.
Итого - 11680р.

2. Чуть попроще.
AMD A10-7700K BOX - 6590
ASUS A88XM-A - 2990р.
Итого - 9580р.

3. Устаревающий, но довольно шустрый. Основной аргумент - бюджет.
AMD A8-6600K BOX - 5290р.
MSI A68HM-P33 - 2390р.
Итого - 7680р.

4. Ну и Intel. По бюджету только i-3. Мать можно посмотреть на Z-чипсете.
i3-4130 BOX - 6990р.
ASUS B85M-G - 3190р.
Итого - 10180р.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается процессора:
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i3-4130-vs-AMD-A10-7850K
По-моему, тут всё просто.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
pvs1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так это и удивило. Раз бюджет чем меньше, тем лучше, то и начал смотреть в сторону AMD. Ну и все таки 4 ядра должны быть порезвее чем 2.
Наткнулся на тест производительности процессоров и интегрированного видео, и немного удивился. Немного отличались показатели от общепринятого мнения. После и был подобран вариант №4.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне 1 больше нравтся
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про корпус скажу, маленький уж очень что то. У самого с нижним расположением бп, все корпуса, доставляет больше проблем чем с верхним. пыль, устаю сеточки чистить.
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Про корпус скажу, маленький уж очень что то. У самого с нижним расположением бп, все корпуса, доставляет больше проблем чем с верхним. пыль, устаю сеточки чистить.

Плюсую.
Блок питания всю пыль засасывает с пола, хоть каждую неделю вычищая сетку. И нужно обратить внимание, какой длинны кабель питания CPU у Блока питания, а то при нижнем расположении может не дотянуться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пошли как только они ну я и купил, и блин печаль, пожалел, 1 раз в неделю приходится чистить. Благо удобно выдернул пропылесосил, 5 минут занимает время на одном корпусе на втором уходит минут 20 надо блок питания чуть приподнимать откручивать. Не критично, сеточки нормально справляются. Вскрывал БП чистые пыли нет. Но напрягает.
 Наверх
pvs1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про корпус понятно. Доводы убедительные. Посмотрю что-нибудь другое.
Если закидаете ссылками буду только рад.
Ну и по платформ также интересуют мнения.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если плата будет microATX, то вот такой, например, вполне подойдёт. Дешево, сердито и хорошо продуваемо.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pvs1 писал(а):
Про корпус понятно. Доводы убедительные. Посмотрю что-нибудь другое.
Если закидаете ссылками буду только рад.
Ну и по платформ также интересуют мнения.

Ну днс глянул, из недорогих вот этот понравился, но размерчик тоже моловат. У меня нечто подобное, боковая крышка снята постоянно. весит под потолком))) пыли меньше. ток у меня бп с низу.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1020431/korpus-aerocool-v3x
во такой у меня
http://www.dns-shop.ru/catalog/i138215/korpus-airtone-gf-7206b
а сейчас бы купил вот такой
http://www.dns-shop.ru/catalog/i148600/korpus-airtone-k-86
дорого зато все как мне кажется удобно.
Про платформу говорить сложно, начнешь говорить интеловцы налетят.
Проц не бери боксовый, все равно кулер будешь другой ставить , а боксовый уйдет в помойку.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i117530/kuler-deepcool-ice-blade-pro
кулер ну хотяб такой. или нечто подобное.
салазки ссд, решение сделал простое, старый сд привод, выкинул все потроха оставил крышку разметил отверстия и вуаля бесплатные салазки. . на втором компе салазки шли в комплекте с ссд, черные пластиковые.
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
Блок питания всю пыль засасывает с пола, хоть каждую неделю вычищая сетку.

поставь на табуретку или чаще делай влажную уборку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на процессоре AMD Trinity X2 A4-5300 собирается полностью системник с твоими характеристиками за 11500р.
ну SSD ещё приплюсуй
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Sergaffan писал(а):
Блок питания всю пыль засасывает с пола, хоть каждую неделю вычищая сетку.

поставь на табуретку или чаще делай влажную уборку

Ну в частном доме живу, + не так давно ремонт и так далее почти постоянный, да и в квартире пыли хватает. А он же как пылесос все сосет))) ну мне ненапряжно раз в неделю почистить и промыть сеточку. + под потолок сделал полку и над телеком комп подвесил. все меньше пылится.
 Наверх
eponez
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary_dlya_kompyutera/full_tower_atx_airtone_gf-9100b_505226888
Вот неплохой корпус....То,что БП всасывает больше пыли это верно,но воздух он берёт не из корпуса(нагретый),вот в этом плюс.Под корпусом пыль протирай почаще-будет нормуль.Ещё лучше пылесосом чистить:у меня старый советский,на выдув работает,выношу на балкон комп и выдуваю всю пыль махом.Это при наличии такого пылесоса конечно...
Что корпус б/у-тут как говорится на любителя,лишь бы состояние хорошее было... Yes
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kingston V300 грустный, ибо старый Sandforce. Купи что угодно другое, ну хотя бы http://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/ZHestkie_diski/SSD/SATA/Tverdotelnyj_nakopitel_SSD_SmartBuy_120Gb_Ignition_2_2.5_SATA3_SB120GB-IGNT-25SAT3.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Bart_1993
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-06-15 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этот бюджет лучше подождать выход Carrizo и взять околотоповую модель, с самой бюджетной материнкой.
Думаю в 10-12 влезет.
На обрезках в виде i3 я бы не стал собирать. Тем более если с прицелом на будущее.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: