adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Radeon 7870 Ошибка DirectX
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-15 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно через MSI Afterburner это значение поменять софтово.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-15 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POwer Limit я в MSI AB на +20 ставлю.
Понаблюдал за GPU-Z

Правильно я считаю? 60.8А*11.5V=699W 0_о.. или я не верно считаю?
Верно будет 1.236V*60.8A=75W - это как то мало..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-15 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Верно будет 1.236V*60.8A=75W - это как то мало..

Абсолютно верно и абсолютно нормально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-15 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нагрузке 100% потребляет всего 75W? Зачем же ей тогда 2 доп питания и блок от 500W. Я думал она будет 200 минимум потреблять
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-15 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan

В нагрузке под 100% она явно жрет побольше 75 ватт, раза так в 4-ре, особенно если она в разгоне.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-15 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот этот скрин сделан во время unigine Haven. Как видно GPU загружено на 98 %. А в разгоне небольшом 64A было самое большое..
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-15 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
Как видно GPU загружено на 98 %.
А лохматый бублик покрутить?
Да приоритет процессу повыше дать...
Сейчас по питалову всего-то 80 Вт пожирает (7А*11.5В)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-15 : 01-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я не забыл,и не ошибаюсь,то это мощность только кристалла видюхи.Помимо его,есть и другие цепи питания(потребители мощности)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-15 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xDmDx писал(а):
это мощность только кристалла видюхи.
Там она тоже указана, чуть поменьше ~ 75 Вт = 1,236В * 60,8А
 Наверх
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-15 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если грубо сложить мощности,то получится около 150-160 ватт.Максимальное потребление данной карты заявленно на уровне ~170 ватт.Так что всё норм.
 Наверх
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-15 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И то,это как правило пиковая мощность.Достигается всякими чудо-бубликами,в обычных играх,всё немного скромнее.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-15 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
В нагрузке 100% потребляет всего 75W? Зачем же ей тогда 2 доп питания и блок от 500W. Я думал она будет 200 минимум потреблять

Блок от 500Вт - рекомендуется не для конкретной видеокарты. Рекомендуется для системы в целом. Иначе был бы вой на тему "У меня 4790к разогнанный, левятнадцать хардов и НЕ ТЯНЕТ 300Вт БП с этой видимокартой. Вот с ГТ210 всё работало".
В нагрузке потребляет БОЛЬШЕ 75Wt. 75 даёт сам слот PCI-E. Если есть доп. питание - потребляет выше.
НУ и вопрос на засыпку - карта от Gigabyte?
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-15 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Sergaffan писал(а):

Блок от 500Вт - рекомендуется не для конкретной видеокарты. Рекомендуется для системы в целом. Иначе был бы вой на тему "У меня 4790к разогнанный, левятнадцать хардов и НЕ ТЯНЕТ 300Вт БП с этой видимокартой. Вот с ГТ210 всё работало".
В нагрузке потребляет БОЛЬШЕ 75Wt. 75 даёт сам слот PCI-E. Если есть доп. питание - потребляет выше.
НУ и вопрос на засыпку - карта от Gigabyte?

именно она.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-15 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
именно она.

Поднимай напругу или сбрасывай частоты к номинальным. А лучше - и то, и другое.
Последние года три-четыре гнилобайты этим грешат (как на АМД, так и на невидии). Выпускают ОС-версии карт, которые не могут работать с такой напругой (у самого сейчас такая 660ти стоИт. На стоковой напруге - постоянные вылеты видеодрайвера).
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-15 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а не гнилобайты грешат тем же самым
взял в уценке днс 7850 2gb от asus на авось
с допотопными драйверами все нормально работало, но как поставил свежие так и началось... черные экраны, вылеты с ошибкой остановки драйвера и т.д.
помогло небольшое снижение частот ядра и памяти
амд - говно Very Happy
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-15 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom
На асусе с такими косяками не сталкивался (это не значит, что их нет. Просто не сталкивался). А вот гнилобайты - пачками. Ну и да, на АМДшных чипах такое чаще вылезает.
Doom писал(а):
амд - говно

Да нет, скорее производители - рукожопы. Делают ОСшные весрии и не тестируют их нормально. Как правило - с референсами таких проблем не возникает.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-15 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="nya"]
Sergaffan писал(а):
... (у самого сейчас такая 660ти стоИт. На стоковой напруге - постоянные вылеты видеодрайвера).

Прикольно!

Давно уж известно (в узких кругах),
что свежие выпуски топовых карт "БРЕНД"ы конролируют,
а уж такие "устаревшие" карты - это чистой воды ЛОТЕРИЯ...
(правда, в отличие от наперсточников, некоторым везет...)...

Чтобы не не быть голословным, в последние 10 лет, использую
предпоследние (т.к. последние, т.е. "самые новые" бренды - ОЧЕНЬ уж дорогие),
как и от MSI, так и от GB, и горя не знаю...

Обжогся на китайской матери от АСУС (775 сокет, какая-там логика от 9***)
, как раз "из прошлых", которая изначальна была глючной, но в гарантийке мне отказали...
"бегать" я не стал, но с тех пор понял, что "свежие" бренды контролируются, хоть как, а вот по прошествии времен,
отдается на откуп "наколенникам"...

И тут бессмысленно говорить о "заговоре", все о всем знают,
только все на все давно и с пробором положили...

P.S.Вывод - хочешь хорошую графику - либо лучше работай,
либо...
Лучше работай!!!
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-15 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
а уж такие "устаревшие" карты

Это просто разные ценовые категории. Это не топ, но они и не устарели.
Kivin248 писал(а):
это чистой воды ЛОТЕРИЯ...

Не такого слова в русском языке. Да и бред в общем и целом.
Дело не в лотерее. Дело в том, что ОСшные версии своих ВК гнилобайт НЕ ПРОВЕРЯЕТ. Десяток прошел проверку - значит и остальные покатят. А вот получается, что не катят. Начиная от 7850, заканчивая 290Х.
Не нужно тут рассказывать сказки.
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-15 : 03-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya
мой 7850 был со стандартными частотами
и производители тут ни при чём
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-15 : 03-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
nya

мой 7850 был со стандартными частотами

и производители тут ни при чём

Я просто делюсь своим опытом. Я же написал, что
nya писал(а):
это не значит, что их нет. Просто не сталкивался
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: