Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Кто-нить знает где продают точно их, а не подделку? Хочу в ноут попробовать поставить банки более емкие, раз уж родные помирают потихоньку. Но аккумы я никогда не покупал, потому интересна инфа, что да как. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Не забываем, что панасоники декларируют свою чудовищную емкость при разряде до 2,5 вольта с 4,2. Другие же производители при разряде до 3 вольт. Считаю, что контроллер в батарее просто не даст просадить панасовские аккумы до 2,5 вольт остатка. Хотя графики на указанные аккумуляторы обещают в любом случае более 3000 мАЧ. Так же считаю, на правах IMHO, что аккумы с большей емкостью втиснутые в тот же объем и вес чем с меньшей емкостью, при одном поколении технологий, прослужат гораздо меньший отрезок времени при беспорядочной жизни(зарядка и разрядка случайным образом). |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
товарищ мой торгует такими
есть панасоники NCR18650B
есть самсунги ICR18650-26F
все аккумуляторы оригиналы с гарантией, цены самые низкие в Новосибе
если интересно - могу по ценам у него уточнить |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
что аккумы с большей емкостью втиснутые в тот же объем и вес чем с меньшей емкостью, при одном поколении технологий, прослужат гораздо меньший отрезок времени при беспорядочной жизни(зарядка и разрядка случайным образом). |
при случайной циклы тратятся меньше, чем если "посадил - зарядил", так что как раз дольше проживут. У меня в ноуте чуть меньше 500 циклов потрачено года за 3, а порядка 500 современные ёмкие банки уж точно должны прожить, а еще через 3 года глядишь уже по 4000+ смогут в этот объем засунуть
Aprelle уточни пожалуйста по панасам, интересно. В инете разброс цен космос - от 500 до 1500 за штуку, и вот фиг пойми, где подделка |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Panasonic NCR18650B, без защиты, оригинал - 600 руб. за штуку
но их осталось только 3 штуки, если готов ждать - приедут ещё
Samsung ICR18650-26F, без защиты, оригинал - 350 руб. за штуку
Samsung ICR18650-26F, с защитой, оригинал - 390 руб. за штуку
это самые низкие цены в Новосибе на оригинальные аккумуляторыПоследний раз редактировалось: Aprelle (Вс 21-06-15 : 15-07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
LancerxXx Форумчанин |
|
Знаю товарища торгует аккумуляторами может доставить по метро, но я лично на заельцовской встречался. торгует samsung, panasonic, lg. Вот его группа https://vk.com/nsk_18650 |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
LancerxXx
вот только судя по темам в той группе торгует этот товарищ тем, что под руку подвернётся и от непроверенных поставщиков, оригинальность тоже устанавливает по факту прихода, на глаз ) |
|
|
|
|
LancerxXx Форумчанин |
|
Все может быть. Значит я счатливчик купил 6 самсунгов зимой. Окзалаись настоящими. Может быть сейчас такая фигня, зимой он только самсунгами с панасониками торговал. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Aprelle спасибо, обмозгую. А то банки банками, с контроллером еще не до конца понятно. Чтоб всю емкость панасов получить надо их до 2,5В сажать, а мой родной контроллер только до 3В умеет вроде бы как. Вот разбираюсь, получится ли его поменять |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
скорее всего не получится. сейчас обычно шибко умные контроллеры ставят, которые с биосом по собственному протоколу общаются, и до 2.5 обычно садить не принято, так что замену ты ему не найдешь, оставляй какой есть. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|