Автор |
Сообщение |
Styler Эксперт |
|
Да недавнего времени работал отменно, потом начал постепенно долго включаться, теперь вообще винду с него не запустить.
Винду запускаю с другого жд, это ладно. Сама проблема в том, что при заходе на любой раздел этого диска, очень долго прогружает папки.
При запуске винды (с другого жд) изза этого жд, винда долго запускается.
Надеюсь более менее понятно всё объяснил))
А теперь вопрос: можно ли его как нибудь программно поправить?
или уже в утиль?
Screenshot_2.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
325.47 KB |
Просмотрено: |
116 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Styler писал(а): |
А теперь вопрос: можно ли его как нибудь программно поправить? |
1. Ценные данные скопировать.
Чтоб сильно не насиловать HDD, можно Акронисом сделать копию разделов в режиме пропуска нечитаемых данных (если таких много, то сильно сэкономит время).
2. Открутить плату от корпуса и аккуратно нежным ластиком зачистить все контакты, вернуть плату на место.
3. Прогнать тест MHDD или Victoria 4.3 в режиме чтения или верификации со стиранием нечитаемых секторов - сбойные сектора (по СМАРТ) могут исчезнуть (софтовые) или перейдут в переназначенные (релоцированные по СМАРТ).
После пары проходов можно пользовать диск и следить за СМАРТ на предмет роста опасных атрибутов. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
ATX555 писал(а): |
Чтоб сильно не насиловать HDD, можно Акронисом сделать копию разделов в режиме пропуска нечитаемых данных (если таких много, то сильно сэкономит время).
2. Открутить плату от корпуса и аккуратно нежным ластиком зачистить все контакты, вернуть плату на место.
3. Прогнать тест MHDD или Victoria 4.3 в режиме чтения или верификации со стиранием нечитаемых секторов - сбойные сектора (по СМАРТ) могут исчезнуть (софтовые) или перейдут в переназначенные (релоцированные по СМАРТ).
После пары проходов можно пользовать диск и следить за СМАРТ на предмет роста опасных атрибутов. |
Викторией пробывал так:
Установил её на флешку, перезагрузился, начал сканирование,НО т.к. не знаю какие настройке в виктории выбирать, поставил сканирование базовое, выдало около 9 часов сканирования. В итоге через пару часов отменил, или не стоило??или я викторию неправильно запустил? |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
Peplove
отформотировать жд??? |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Peplove
отформотировать жд??? |
Да ,мне только так удалось спасти ЖД и он до сих пор работает...неисправимых ошибок и секторов не появлялось больше,но в переназначенных секторах горит жёлтый...но цифры не менялись уже год..то-есть не появляются лишние. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
Peplove
Форматировать крайний случай, у меня там инфы нужной критически около 30гигов, пытаюсь скопировать- скорость меньше метра( примерно два дня ожидание показывает(( |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
пытаюсь скопировать- скорость меньше метра( примерно два дня ожидание показывает(( |
Я же написал, как быстро сделать копию раздела - с пропуском нечитаемых секторов.
Установил её на флешку, перезагрузился, начал сканирование, НО т.к. не знаю какие настройке в виктории выбирать, поставил сканирование базовое |
Она просто копируется папкой (установки не требует), запускать лучше из под ХР.
Тестируемый HDD не должен быть системным (лучше подключить к другому компу).
После запуска программы выбрать нужный HDD, поставить "read" и "erase" при первом проходе, а на втором можно уже ''remap".
VictoriaSet.png |
|
14.26 KB |
83 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Викторией пробывал так: |
Это уже после чистки контактов?
Если вместо, то бывает, что мало смысла, т.к. всё будет продолжать тормозить.
выдало около 9 часов сканирования. |
Для полторашки - очень может быть, зависит от качества поверхности и ошибок по интерфейсу. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Peplove
Форматировать крайний случай, у меня там инфы нужной критически около 30гигов, пытаюсь скопировать- скорость меньше метра( примерно два дня ожидание показывает(( |
Ясно,я про то что "диск в утиль",я же писал что и у меня было такое..с 2мя дисками,тоже стали тормозить,а из-за них винда жестоко тупила..сразу форматить тоже жалко было так как инфы на них было уж больно много которой уже нигде не скачать и не достать, вытаскивал файлы на усб диск 250ку R-Studio..после успеха восстановления файлов..форматил HDD Low Level Format Tool и всё..диски уже долгое время работают и не сбоят...скопировал обратно на них инфу..всё. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
ATX555
Битый час не могу разобраться как акроснисом скопировать инфу
Screenshot_3.png |
|
129.61 KB |
86 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Открути плату на диске. Зачисть контакты. (увидишь где отличаются по цвету - там не контачит) Закрути обратно. Работы на 5-10 минут. На серебре, сцуки, экономят... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
как акроснисом скопировать инфу |
У вас на картинке Диск директор и из под Винды.
Нужен Тру Имидж, лучше загрузочный (iso на CD или флэшку).
Там выбрать раздел и создать его резервную копию. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
ATX555 писал(а): |
Открутил плату, вот такая картина.
Есть смысл прогонять викторией?
Плату эту можно пропаять?
вообще есть смысл его обратно собирать?))))
1113.jpg |
|
218.5 KB |
89 раз(а) |
|
111.jpg |
|
252.21 KB |
107 раз(а) |
|
1112.jpg |
|
199.99 KB |
106 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
вот
1116.jpg |
|
240.92 KB |
116 раз(а) |
|
1114.jpg |
|
221.41 KB |
100 раз(а) |
|
1115.jpg |
|
204.67 KB |
83 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
Видимо не у одного меня такая проблема, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:81652. Серия вероятней всего брак. П
Плату зачистил, теперь показывает ошибку драйвера при подключении этого винта. Мой компьютер не видит его. Видно только через диспетчер устройств.
Как быть с драйвером? найти на офф сайте не получается..
114.jpg |
|
244.71 KB |
106 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
в PIO диск не свалился случаем? |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
КВАЗАР
Чёт по видео разница не особо заметна. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Кажись, тут уже зачистки недостаточно, припой нужную структуру теряет, надо пропаять. И ещё, слой припоя на контактах должен быть не тоньше определённой величины, если только зачистить, можно уменьшить его до критичного, и у прижимных контактов не хватит усилия.
|
|
|
|
|
|