adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто разбирается в GPS?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-15 : 00-25    Заголовок сообщения: Кто разбирается в GPS? Ответить с цитатой

Брат ищет аппарат себе. телефоны говорят и планшеты-навигаторы если уехать где сотовой связи и инета нет не ловят че-то. я так предполагаю это из-за холодного старта.

ему советуют Garmin GPSMAP 62s такого типа. я вот не могу разбораться от какой характеристики отпираться...думаю таким устройством будет не так удобно пользоваться. при этом почему они дороже тех же гарминов, но авто версий.

в общем в идеале и в городе пользоваться и если куда-то загород уехать далеко от города чтобы можно было пользоваться нормально.

еще говорил что понравилось ему сервис их со спутниковыми снимками. BirdEye.

может гарминовские карты можно в андроид закачать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
6ECKOHE4HOCTb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-15 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой нужен-то, туристический или авто?
сам юзаю этрекс 30 от гармин - аппаратом доволен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-15 : 10-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6ECKOHE4HOCTb
ну ему нравится 62-64 такого типа модель. но на мой взгляд это слишком узкоспециализированная с миниэкраном и экран там как правило не сенсорный. хочу посоветовать такой который будет норм ловить там где сотовой связи нет.
 Наверх
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-15 : 11-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если на телефоне\планшете есть модуль gps, то сотовая связь не нужна
у меня установлен navitel http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=895709
p.s. насколько я помню раньше были телефоны c a-gps вон они не могли работать без сети

p.s.s. если беспокоит холодный старт то можно попробовать и в городе включить без сети на том же навителе

p.s.s.s. включал навител(телефон) в самолете, все нормально работало сети не было
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-15 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без сотовой сети они будут ловить, но существенно дольше. Лично выходил в лесу на полянку, ловил спутник и ставил метку, хотя связи не было. Только ждал минут 15-20, что, конечно, фигово.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
6ECKOHE4HOCTb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-09-15 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
если друг любит всякие сплавы/турпоходы etc то лучше купить что-нить специализированное. Тот же 62s или etrex. Есть у них ещё дакота 20 - вот она сенсорная.
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-09-15 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Только ждал минут 15-20, что, конечно, фигово.

Ну не знаю, только что попробовал в режиме полета на навителе у меня 7 спутников поймал за 1 минуту, а местоположение определил минут за 5
на телефоне

A-gps насколько я знаю ускоряет поиск координат за счет использования баз данных в интернет
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-09-15 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind
там смысл в том что в текущем положении у тебя уже есть как бы данные в телефоне о расположении спутников и то он 5ть минут ловил.

а если если телефон "пустой" иди ты уехал супер далеко - там я так понял долго будет скачиваться и то GPS в покое должен быть это время
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-09-15 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а если если телефон "пустой" иди ты уехал супер далеко - там я так понял долго будет скачиваться и то GPS в покое должен быть это время
А обычный навигатор без инета, разве не так?
Аналогично всё со спутника скачивает и этот спутник он сначала должен поймать.
Чем реже включается смарт - тем старее в нём базы.
У меня смарт через пол года неиспользования GPS минут 10 прочухивается, пока много спутников начинает видеть (в пасмурную погоду может 20-30 минут тупить).
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-09-15 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Аналогично всё со спутника скачивает
со спутника ничего не скачает - он шлет пакеты со своими координатами и временем, и всё. Выше про A-GPS говорят, когда можно, во-первых, в инет отправить вычисляться координаты на сервак гугла или эппла, что быстрее, чем локально, ибо они там уже могут быть вычисленными достаточно близко к тебе, и примерное свое месторасположение ты узнаешь буквально через секунду, и дальше точное посчитать будет уже быстрее. Смартфоны обычно такие штуки кэшируют, и вот если ты например в Новосибе включал GPS последний раз, а потом уехал в Омск и там включил - кэш только испортит всё, ибо навигатору надо будет еще понять, что кэш ему только мешает, и всё с нуля перезапросить и пересчитать.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-09-15 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
со спутника ничего не скачает - он шлет пакеты со своими координатами и временем, и всё.
Shocked
Скьюзи муа, но кроме координат, со спутника по GPS сигналу передаётся Альманах спутников - его-то долго и принимают устройства, не подключенные к интернету.
"В альманахе передаются параметры орбиты, с помощью которых можно вычислить примерное местоположение спутников с достаточной большой степенью погрешностью. Альманах, хранящийся в памяти приемника, постоянно обновляется, т.к. каждый спутник передает данные альманаха для всех спутников группировки. Время «жизни» альманаха составляет 2-3 месяца. Далее, величина накопленной ошибки в расчетах будет недопустимой."
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-09-15 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 ну правильно, без альманаха навигатор вообще потом не сможет ничего найти. А вычисляешь-то свои координаты ты по инфе со спутников, и вычисляются они без помощников из интернета не за секунду и не за 2.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-09-15 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вывод тут ровно 1, смарт без симок, будет работать точно так же как и навигатор, ну при условии что в смарте gps есть Smile

навигаторы точно так же тупят с холодного старта или в помещении.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Cthutq
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 12-09-15 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.fishingsib.ru/forum/forum66/topic24861.html (этот не SiRFStarIII)
Бери только гармин...
Хоть и самый не дорогой...
В идеале с чипом SiRFStarIII
Он ловит быстро и даже в помещении.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-09-15 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq

Если нужен туристический навигатор, для походов в ебеня, то согласен, выбор один - гармин.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-15 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SiRFStarIII - чип хороший, был, 15 лет назад, сейчас уже более эффективные чипы ставят.
Если нужен для охоты и в горах - то гармин.
А если для навигации (в том числе и на природе) со свежими картами - то смарт андроиде + османд.
Например, у дешевого AQ5001 - отличный GPS-приемник, гармину почти не уступающий. А вот у многих других MTK-шных бюджетных смартфонов, действительно, gps полная дрянь.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-15 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ловил в горах без всякой связи. Телефон асус зенфон 6 и навител. Без всякого долго поиска. При том что не включал его до этого очень долго.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-09-15 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot ну "без долгого поиска" это насколько быстро ловил? По идее в горах, сиречь открытая местность и много неба видна, могу предположить что секунд 20 надо, чтобы поймать минимально необходимое количество спутников.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-09-15 : 08-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Да, около того, в низине в лесу было столько же сколько и в горах. Ловил без проблем 10-13 спутников и точность была 2-4 метра
Я был очень удивлён, так как гармин 65хц ловил точно так же
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-09-15 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot
вот и понять бы на какой параметр ориентироваться, раз в обычных условиях одинаково ловить могут.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: