Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
Доча собирается туда на гуманитарный поступать, хотел узнать че там каво. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Алексей Н писал(а): |
на гуманитарный поступать |
шутить изволишь? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Genbor
Почему? В пед далеко, в НГУ - не потянет. В Томск не отпустим. |
|
|
|
|
|
|
Ну несерьезно это... а, ладно, не мое это дело. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Genbor
Зря вы так. Гумфак очень даже неплох в нгту, несмотря на общую техническую направленность универа. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
да какая разница где учиться то...вон на советской есть какой то гуманитарный институт... хе..пед далеко..ыыы, вы это иногородним скажите . Кстати, со мной в нгту и с оби учились и с бердска и ничего на первые пары к 8:30 спокойно приезжали... Она, что к вам до конца жизни пристёгнута должна быть, да вы ж помрёте , а дальше что?
Цитата: |
а, ладно, не мое это дело. |
|
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Э, э! Я еще пожить хочу, нех хоронить раньше времени! |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Когда поступал на 1 курс, я был удивлен фактом того, что самый крупный факультет по численности студентов в техническом университете - факультет гуманитарного образования. |
|
|
|
|
sizeof Эксперт Предупреждений : 2
|
|
†ORC† писал(а): |
самый крупный факультет по численности студентов в техническом университете - факультет гуманитарного образования. |
Потому что там думать не надо, в отличии от технических специальностей)
По сабжу есть еще нархоз, мой сибгути, почему именно нгту? |
|
|
|
|
|
|
А дочка сама хочет на гумика учиться или она как я в свое время - "а хрен его знает, чего я хочу"?
Если второе - может таки на тех специальность какую? Девочки-технари на мой взгляд самые клевые (в самом хорошем смысле, офк), потому как не среди подружек-змей учатся, а в здоровом мужском коллективе. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
†ORC† писал(а): |
Когда поступал на 1 курс, я был удивлен фактом того, что самый крупный факультет по численности студентов в техническом университете - факультет гуманитарного образования. |
Хм, вроде всю жизнь самый крупный был РЭФ (РТФ). |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
у меня много знакомых с гум фака в нгту кто учился - норм там учат. однако учиться придется хорошо так. другой момент что прям по специальности очень вряд ли что работать будет, если в журналисты не подастся... |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
A7 писал(а): |
Хм, вроде всю жизнь самый крупный был РЭФ (РТФ). |
Ну, 3 года назад мне именно так сказали про ФГО, так что, видимо, времена меняются |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
другой момент что прям по специальности очень вряд ли что работать будет |
McDonald’s, New York Pizza, People’s |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Она хочет как раз на журналистику, крайняк на психологию. Мы ей долбим, что лучше получить техспециальность, а потом, если что, на вторую вышку идти. Имхо, идти чисто на гуманитарный - это или крепкий тыл иметь, или точно знать чего хочешь. Но заставлять - последнее дело. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Она хочет как раз на журналистику |
Мы ей долбим, что лучше получить техспециальность |
Но ведь можно и совместить.
Технический писатель — интеллектуальный кентавр, лучший гуманитарий среди технарей и лучший технарь среди гуманитариев |
Технический писатель – профессия востребованная и интересная, но пока редкая. Технические писатели – специалисты, которые технически сложные вещи могут объяснить простым человеческим всем понятным языком. Они умеют писать и одновременно разбираются в технике и технологиях |
https://protext.su/pro/?page_id=402
Но образование ИМХО всё-таки должно быть техническим. А талант - литературным. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
Алексей Н
извиняюсь, а зачем вы вокруг неё прыгаете то?! уже сейчас подошли крайние сроки дать понять, что девочка ты сама дальше выбирай свой путь и нас(вас рдителей) в счёт не бери... Звучит, конечно, грубо, но что поделать. Дети должны быть самостоятельными.Помрёте и всё , капец.. ребёнок один и самостоятельности не подготовлен...Будет думать, что почему холодильник пустой, почему туалетная бумага закончилась, ведь это всё было всегда. Какие то счета за квартиру начали приходить с пенями, откуда, ведь этого раньше не было. На кухне кастрюля всегда с супом была , а сейчас нет...во дела...
Ну, вы поняли... |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Я на Рефе отучился с 2004 по 2009
клевый универ
сестра на экономике с 2011 по 2015 |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
TatarikNSK
Да никто не прыгает. Просто жена не работает, и это накладывает отпечаток. Дома всегда есть что пожрать и т.п. |
|
|
|
|
__Alex__ Форумчанин |
|
Преподаю в НГТУ, на технической специальности. Про гуманитарный факультет сказать особо ничего не могу, знакомая закончила там как раз журналистику и пиар (заочно), учили по ее словам неплохо, сейчас занимается коррекцией текстов, ведёт несколько пабликов в вк и частенько пишет статьи. Другая знакомая с РЭФа сейчас работает газете "Соседи", так что, если ваша дочь непременно хочет стать журналистом, этого можно добиться и с техническим образованием. Успехов дочке и найти свой путь! |
|
|
|
|
|