Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру |
|
Привет всем!
Нам в почтовый ящик бросили листовку с рекламой нового интернет-провайдера "Сибирский медведь"
У нас частный сектор, Первомайка.
Этот провайдер предлагает GPON+ТВ HD для частного сектора.
И сегодня по столбам около нашего дома протянули кабель. Спрашивал специально, это они.
Кто что про него слышал? Расскажите если есть какая информация. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ужасное кавно, перепродающее чужой интернет. Все порты позакрыты, стоит какой-то убогий прокси. Короче велком бэк ту 200х. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
кое-кто с форума пользуется и доволен. жалоб на закрытые порты не было. после того как я им объяснил настройки qos и iptv стало нормально работать.
первые месяцы будет колбасить, потом доведут сегмент до ума. цены разумные. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Ша! Кто там на "медведа" батон крошит?
Disclaimer. Я или мои родственники или близкие знакомые не являемся сотрудниками СМ. Описанное ниже является только моим мнением на основе пользования услуг СМ, а не желание получить вознаграждение за положительный отзыв.
Где то позапрошлой (или позапозапрошлой) осенью обнаружил сабжевые наклейки на столбах. Гугление данных по провайдеру не дало, и я спросил на форуме НГС. Мне ответили что работает нормально, если есть вопросы велком в гости полапать. В гости я так и не сходил, но заключил договор на подключение.
Тянут домой реальную оптику. Ставят оптический терминал(у меня eltex).
Цены да, выше чем средняя цена для многоквартирных домов. Цены считаю адекватными ибо у них маржа на один километр оптики явно меньше, а геморрою больше. Берут внутрисеть от сибсетей, внутрисеть на скорости интрефейса, в dc++ бывали скоростя до 20-25мбайт в секунду.
Было пару магистральных обрывов. Пару раз сходил с ума шейпер и резал внутрисеть как внешку, чинили после вопроса в группе вконтактика, инженер перезванивал для проверки.
Сейчас пользую бородатый тариф "2 днём 10 ночью" и дополнительно белый айпи. Никаких зарезаний портов или каких то прокси как до белого так и после не видел.
После Сибирьтелекома СМ доволен как слон, рекомендую друзьям и знакомым. |
|
|
|
|
Разбойник Форумчанин |
|
Буду подключать только Сибирского медведя ,другого в частном секторе не дано , по крайне мере в Копае Первомайского района , Yota уже давно не радует , да и потом глупо сравнивать 4G и технологию gpon ,2 абсолютно разные вещи. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
тема бодрая, тоже седня звонил им побрили, говорят звоните в конце следущего месяца может и подрубим, вот ждемс |
|
|
|
|
MD Админ Тимспика АдслКлуба. |
|
Название конечно ужасное, больше для пива подошло бы, видел чувака с фонариком на голове, ходит по домам в частном секторе и расспрашивает про интернет, скорей всего от этой шарашки.
Смысла переключатся с РТ не вижу, но для частного сектора отличный вариант. |
|
|
|
|
regsiz Начинающий |
|
У меня 10 лет был провайдер Электронный город. Уже как год я живу в частном доме и интернет мне достался от прежнего хозяина "Сибирский медведь". Тариф у меня - 10 мбит/с за 599 руб. и по сравнению с Йётой, Мегафон модем это просто подарок.
Сейчас проверил скорость: (http://speed.yoip.ru/)
Ваш провайдер: RU-ISP-SIBNET-NSK-PI (Siberian Networks)
8.44 Мбит/с
Я не качёк и мне для интернета, торрент-видео, Пирс-ТВ скорости хватает с лихвой.
Также есть файлообменная сеть Магнит.
Есть цифровое ТВ, которое можно смотреть на компьютере и по телевизору – с помощью ТВ-приставки или SMART TV (LG или Samsung), но это на тарифе 100 мбит/с за 799 руб. и мне оно не нужно.Последний раз редактировалось: regsiz (Ср 12-10-16 : 00-21), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
дорогое вроде подключение и оборудование дорогое, но у нас вроде кто в частом секторе подключился не жалуются.
Но а мне нафиг 800, плачу 350 и мне хватает росстел через тел. ))) |
|
|
|
|
regsiz Начинающий |
|
Тарифы у "Сибирского медведя" конечно чуток дороже, но качество и стабильность по сравнению с Йётой и всякими мегафон-модемами вообще не сравнить. Я как будто и не переезжал в частный дом.
Я хочу сказать огромное спасибо что они занимаются всеми забытым частным сектором. |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
Prince Ice
у меня стоит тариф 100мбит порой торрентом закачка идет на скоростях около 300мбит тк общая пропускная способность до 1гбита. iptv заложено сразу в тарифе. никаких танцев с бубном как у рст не надо делать, установил приложение включил и смотри. что по проводу что по вайфай. что на смарт тв хоть с телефона.
с качеством связи бывают проблемы что нет интернета но чинят довольно быстро. абонентская плата списывается ежедневно около 25р в сутки на этом тарифе |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Вам хорошо...
Переехал в частный сектор.
Увидев по столбам оптику раскатал губу на Сибирского Медведя. Оказалось Сибирского медведя нет, есть FastLine54. Ценник 8к руб. Думал сэкономлю куплю терминал на авито, не удалось. Используют технологию TurboGPON, на авито терминалы Ростелекома похоже. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
regsiz писал(а): |
Я хочу сказать огромное спасибо что они занимаются всеми забытым частным сектором. |
Ну везде по своему. У нас( в районе барахолки) сибирский медведь уже третий проводной провайдер в частном секторе. Еще есть Ростелеком и Мегаком.
И я уже не говорю о всяких вай-фай провайдерах. Люди пользуются, довольны вроде.. |
|
|
|
|
|
|
дядьки привет,,, чет не могу найти прошивку под приставку элтекс 501 wac на сибирского медведя, може у кого есть |
|
|
|
|
miginRUN Продвинутый форумчанин |
|
не бывает её. прошивки в смысле) Приставка то такая бывает) |
|
|
|
|