Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Собственно нужно адсл модем интеркросс 4 портовый, сделать так что б работал только один порт остальные порты при подключения к ним кабеля просто туда не чего не давали.
Не когда не имел с такой настройкой дела, но она сейчас очень нужна.
Желательно подробнее куда заходить чего жать где какие энаблеты десаблеты ставить.
Спасибо. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Собственно нужно адсл модем интеркросс 4 портовый, сделать так что б работал только один порт остальные порты при подключения к ним кабеля просто туда не чего не давали. |
Жвачкой залепить не? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
негигиенично же. |
Да это я неудачно пошутил . У меня проблемы не было такой (когда стоял ADSL модем), просто он был уже однопортовый. А если тупо разобрать и провода обрезать? (Это уже к Алексею обращаюсь). |
|
|
|
|
|
|
Ну да логично, подошёл разъем вынул и воткнул туда кабель ))))
Но так то написал вроде правильно, что что б при подключении туда кабеля там было ноль ответа.
еще конекторы можно на супер клей приклеить тут тоже понятно, но когда порты понадобятся что делать?
Суть проста есть люди халявщики хоп и подключились к мопеду, физически не решаемо, только аппаратно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Суть проста есть люди халявщики хоп и подключились к мопеду, физически не решаемо, только аппаратно. |
Аппаратно тоже не решаемо-что мешает халявщику прийти с неуправляемым свичем и не подключиться к единственному оставшемуся порту вместе с тобой. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Я не в теме как у интеркроссов с этим - у зухеля giga можно конкретно в админке порты обрубать.
А вообще что мешает dhcp отрубить нафиг и сделать вайт-лист айпишников? Вряд ли даже это нереализуемо.
Еще разрешенные мак-адреса компов наверняка можно прописать.Последний раз редактировалось: Genbor (Вт 29-09-15 : 00-51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Аппаратно тоже не решаемо-что мешает халявщику прийти с неуправляемым свичем и не подключиться к единственному оставшемуся порту вместе с тобой. |
Так то оно так, но тут риск есть, я ж свичи буду каждый день выкидывать, не накупишься их. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
я ж свичи буду каждый день выкидывать |
Дык халявщик в отместку может и модем оторвать и выкинуть.
Genbor писал(а): |
Еще разрешенные мак-адреса компов наверняка можно прописать. |
Наверное это лучший выход. Или маленький сейфик с дырочками для проводов и вентиляции сварить и запихать туда модемчик. . |
|
|
|
|
|
|
ну нет так нет таких настроек. решил проще. тему закрываем. |
|
|
|
|