Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт |
|
Не знаю в ту ли ветку или нет. Есть магазин в нем неплохое число товаров сейчас продажа осуществляется как в 90-х продал записал. хочется чтобы осуществлялось сканером. как все организовать?! какой набор железа нужен?!
1) на товарах есть штрих коды заводские их я так понимаю и заводить
2) сканер штрих кодов какой?! цена
3) Софт. какой нужно и как лучше сделать. собственно в этом основной вопрос как перейти из 90-х в 2015 |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
leoboec, честно? Обратись к интеграторам, например Штрих-М. С нуля, один, без денег и опыта сделаешь это... мягко скажем не завтра. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
k0stE писал(а): |
leoboec, честно? Обратись к интеграторам, например Штрих-М. С нуля, один, без денег и опыта сделаешь это... мягко скажем не завтра. |
ок попробую. ну прмиерно какой порядко стоимости считать оптимальным?! 1 рабочее место |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Эх в штрих м позвонил жду обсчета. андоп онять прмиерно скольок стоит общая автоматизация моего такого процесса |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
на базе ПО штрих м само по от них стоит 24 килорубля... это норм?! или есть варианты более дешевые?! еще ведь и оборудование |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
leoboec писал(а): |
на базе ПО штрих м само по от них стоит 24 килорубля... это норм?! |
Еще бы знать что это за ПО и зачем оно. Выполняет функции учетной системы? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Это что за ПО ты там такое у их нашел? oO |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
A7 писал(а): |
Нужна база данных. 1С например.
Но нужен еще и программист 1С, который организует в этой базе ваш рабочий процесс. |
1С не обязательно. но если в ней уже ведётся учёт - то можно и её.
В 1с в настройках оборудования добавляется фискальный регистратор (Штрих, надо полагать) с его настройками подключения (СОМ-порт, скорость), так-же заводится сканер штрих-кодов (указанный выше Символ - очень хороший, я такой мучал - издалека ерёт чётко, не надо юлозить по стикеру).
Заводится номенклатурная база, где внутреннему артикулу (для бухгалтерии) сопоставляется штрих-код товара.
По артикулу можно осуществлять приёмку товара в магаз (приём и учёт остатков), назначать цену, вести автоматическую реализацию с отбитием чеков.
Какой фискальник сейчас используется? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Вот тут есть какая-то, пишут, что бесплатно ...
Можно просто попробовать. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Это что за ПО ты там такое у их нашел? oO |
это я вчера их консультанту так позвонил сказал нужно автоматизировать одно рабочее место... они меня душевно приняли и озвучили ценник.... |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ATX555 писал(а): |
Вот тут есть какая-то, пишут, что бесплатно ...
Можно просто попробовать. |
спасибо почитаю |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
В 1с в настройках оборудования добавляется фискальный регистратор (Штрих, надо полагать) с его настройками подключения (СОМ-порт, скорость), так-же заводится сканер штрих-кодов |
Если Штрих, то у него это делается в настройках драйвера через выведенный виндовый интерфейс. Сканеры ШК определяются в винде как простое HID-устройство. Дальше он программируется при помощи настроечных штрих-кодов. Короче говоря, в 1С не придется делать практически ничего в этом смысле. У leoboec проблемы совсем другие будут, типа как правильно вести учет товара, приёмка и т.п. Это ж не просто присвоить штрих-коды артикулам, есть ли учёт по сериям, срокам годности и так далее. Без всего этого наши советы тут бесполезны. Тут нужен человек, который опишет рабочий процесс для начала. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
да правы мне бы процесс понять. единственный у меня + срока годности нет на товар |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Вынесу на обсуждение тот список и то ПО которое мне предоставили в ШТРИХ-М может что подскажите?!
129 от 09.10.15.xls |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
129 от 09.10.15.xls |
Размер файла: |
415 KB |
Скачано: |
147 раз(а) |
|
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Если будешь использовать родные штрихкоды на упаковках - термопринтер не нужен. А так, вроде, всё ок. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ценник на софт адекватный?! |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
ценник на софт адекватный?! |
В целом да, я так понял это готовое решение под ваши задачи.
За обучение конечно неплохо зарядили. |
|
|
|
|
popdie Форумчанин |
|
Цель сделать как в 2015 - не совсем корректна. Скорей всего, после покупки и внедрения Вы останетесь недовольны.
Корректные цели:
-Организация товарного учета.
-Ускорение процессов (продажа\приемка\инвентаризация)
-Снижение человеческого фактора (пересорт\ошибки\воровство кассиров)
И т.п.
Если коротко, то автоматизация состоит из 2-ух частей.
1) Учетное ПО (в 95% случаев это 1С)
2) Железяки (ККМ\Сканер\Принтер этикеток и т.п)
Первая часть служит для организации процессов, она является основой. (приход\расход, регламентируется документами. Кучку отчетов, для принятия управленческих решений и т.п.)
Вторая часть служит для автоматизации ввода данных, т.е для ускорения. (пикать сканером быстрей и проще, чем записывать в тетрадку\иксель)
По спеке от коллег из Штрих-М:
1) Возможно снизить стоимость ПО (если место кассира + управленца организовано на базе 1-го ПК, и в ПО будете вести деятельность только одной организации) Гуглить 1С розница, базовая версия.
2) Если весь товар содержит ШК- принтер этикеток не нужен, можно использовать заводской ШК
3) Если часть товара не содержит ШК, а товар с длительным сроком хранения (более 5-6 мес), то лучше использовать термотрансферный принтер.
4) Я бы добавил денежный ящик + дисплей покупателя.
5) Сканер- можно и дешевле. Но самый качественный, на мой взгляд- тот, что кидали выше.
По стоимости обучения- вполне вменяема, но все зависит от уровня пользователя. Работали с 1С ранее и общаетесь "на ты" с компьютерами- может хватить 3-4 часов. Видите 1С впервые - от 8-10 часов обучения, битые кусками по 2-3 часа.
В завершение, хочу сказать, что не стоит экономить на обучении.
Все ПО и железки, которые предложили Вам выше, являются инструментами для автоматизации бизнеса. Неумение пользоваться инструментами- не даст желаемого результата, т.е по сути, потратите время и деньги впустую. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
popdie писал(а): |
По спеке от коллег из Штрих-М: |
А что там за нефискальный принтер чеков?
Это для кого такое благо, тех, кто на упрощёнке или как?
Как-то привык на чеках видеть ИНН и регистрационный номер ККМ... |
|
|
|
|
|