Автор |
Сообщение |
wolt Форумчанин |
|
подскажите, кто должен прописывать обратную зону для IP адреса?
Провайдер или тот, у кого я купил доменное имя?
лазил по интернетам, везде пишут, что это должен делать провайдер. Но сделав заявку ростелекому, они отвечают, что это не их дело.
Так кто же?
Я купил доменное имя. Купил статику у ростелекома. Настроил у себя mail сервер. Всё хорошо, но....так как обратный адрес не соответствует smtp адресу, то естественно некоторые почтовые сервера рассматривают мой как спамера.
И теперь не могу понять, к кому всё таки обращаться?
// нужен контактный адрес админов местной сети (стандартный адрес типа dnsmaster@доменпровайдера, у новосибирского РТ это @sinor.ru например), писать в федеральную ТП бесполезно
Еще бы узнать его как то. С новым сайтом это трудно. Единственное, что смог найти это http://www.rostelecom.ru/about/branches/south/about/branches/krasnodar/
Т.е. думаете писать именно им?
Но всё таки, меня интересует, провайдер это делает или же нет? Нужна какая то однозначность.
Понимаю, что обращение из другого города это немного может и странно. Но у нас подобного форума нет. да и сам я когда то жил в Новосибирске. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А вам принципиально именно свой сервер?
На яндексе или мейл ру бизнес разместить домен и отлично. с личным почтовиком имхо слишком много гемора... |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
посмотрите WHOIS своего айпишника.
там обычно указывается персона и контакты администратора AS-сети. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
по сути у кого статику купил и с каким менеджером работал при покупке этой статики того и тряси, что бы он сделал заявку админам на PTR запись... |
|
|
|
|
wolt Форумчанин |
|
Спасибо за подсказки, квест прямо.
Сейчас занимаюсь этим.
// вообще PTR-запись от попадания почты в спам не спасёт, динамические диапазоны провайдеров пачками в блэклистах |
|
|
|
|
|
|
wolt писал(а): |
Но у нас подобного форума нет. да и сам я когда то жил в Новосибирске. |
Фомин, ты что ли ?! |
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири Пресс-служба РТ-Сибирь |
|
подскажите, кто должен прописывать обратную зону для IP адреса?
Провайдер или тот, у кого я купил доменное имя?
лазил по интернетам, везде пишут, что это должен делать провайдер. Но сделав заявку ростелекому, они отвечают, что это не их дело.
Так кто же?
|
Здравствуйте! Приносим свои извинения за долгое ожидание ответа. Напишите, пожалуйста, ваш номер лицевого счета и ФИО по договору, и мы обязательно ответим на ваш вопрос! |
|
|
|
|
wolt Форумчанин |
|
TatarikNSK писал(а): |
Но у нас подобного форума нет. да и сам я когда то жил в Новосибирске. |
Фомин, ты что ли ?! |
Нет
// вообще PTR-запись от попадания почты в спам не спасёт, динамические диапазоны провайдеров пачками в блэклистах
На данный момент у меня это единственная проблема. Например письма с и от ngs приходят/уходят с задержкой. И, в общем, такой сервис, как http://mxtoolbox.com/ то же обозначает только её.
Появятся другие, буду и их пытаться решать. Тык скыть - по мере поступления |
|
|
|
|
|
|
wolt
DomainKeys Identified Mail (DKIM) нет ? |
|
|
|
|
wolt Форумчанин |
|
TatarikNSK писал(а): |
wolt
DomainKeys Identified Mail (DKIM) нет ? |
Есть. |
|
|
|
|
wolt Форумчанин |
|
Всем спасибо. В особенности большое спасибо пользователю Ростелеком в Сибири.
Проблема решилась. Ростелеком по моей заявке сделал такую запись у себя. Правда заявка была необычная.
К сожалению, если бы не пользователь Ростелеком в Сибири, то думаю, это затянулось бы надолго. |
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири Пресс-служба РТ-Сибирь |
|
Всем спасибо. В особенности большое спасибо пользователю Ростелеком в Сибири.
Проблема решилась. Ростелеком по моей заявке сделал такую запись у себя. Правда заявка была необычная.
К сожалению, если бы не пользователь Ростелеком в Сибири, то думаю, это затянулось бы надолго. |
Рады помочь, для того мы и тут Если появятся вопросы, обращайтесь! |
|
|
|
|
|