Автор |
Сообщение |
KREOZOT Форумчанин |
|
Всем доброго дня.
Требуется совет: Есть у меня товарищщщ... живет в деревне, колхоз "300 лет без урожая" Соответственно для интернета ничего кроме стационарного телефона нету. Все триГэ модемы с разными операторами - это геморрой с хреновым качеством связи и с баблом утекающим в неизвестность. Стационарный телефон запараллелен с его сыном, который живет напротив, дом метрах в 50.
Стоит ростелекомовский модюк с вайфаем A1W4L1. WiFi конечно не добивает до сына.
ВОПРОС: можно ли поставить второй модем параллельно на одной линии?
// нет
Если нет - то как можно с одной телефонной линии раздать инет на двоих?
// никак
Или ставить уличные антенны на wifi и второй роутер?
// да
В общем посоветуйте, как лучше и правильней поступить.
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я бы или кабель прокинул или направленные wi-fi антенны использовал |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
направленные антенны ставьте, точку доступа в режиме клиента и будет счастье |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
на 50 метров можно легко бытовыми точками доступа организовать радиомост, вынести их только на крыши или фасады домов.
А можно между теме же крышами кабель кинуть) |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
На 50м, имхо проще кинуть витуху. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
NeoN писал(а): |
Лучше в трубу и под землю, чтоб оборудование по весне-лету не менять после гроз. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
ATX555
Или просто оптику ^_^ |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
KREOZOT
Не проще обратится в РТК?
Или сюда
topic80067
Может реальный ответ получите. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
KREOZOT писал(а): |
Стационарный телефон запараллелен с его сыном, |
А нельзя ещё один телефонный номер подключить? У меня у соседей 2 телефонных номера в одной квартире-для молодой семьи и их пожилого дедушки-так дедушка захотел отдельную линию. Без проблем-пришли поставили. Сейчас свободных номеров пруд пруди. Знай плати только. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
NeoN писал(а): |
Лучше в трубу и под землю, чтоб оборудование по весне-лету не менять после гроз. |
да ну, не та высота и протяженность, можно грозозащиту поставить http://zscom.ru/grozozashity/info-sys-rg4-poe , явно дешевле будет чем копать и трубы закладывать, да тем более если улица проезжая |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я соседу по wifi раздаю, даже через огород метров 150 берет, ограничил трафик 8 мб, он доволен. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
serg504 писал(а): |
Я соседу по wifi раздаю, даже через огород метров 150 берет, ограничил трафик 8 мб, он доволен. |
От меня недалеко мужик живёт, так он своим вайфаем весь частный сектор покрыл радиусом около 1 км. И ему хорошо и людям. |
|
|
|
|
|