Автор |
Сообщение |
Umina2 Начинающий |
|
Есть заинтересованные в организации продаж через интернет люди (мелкие предприниматели). Их много. Соответственно возникла идея объединить всех их на одной интернет-площадке.
В идеале я представляю её как полный аналог алиэкспресс, викимарт и т.п. Естественно, на более скромной платформе, так как подобный сайт наверное стоит миллионы, но основная идея
(создание своего мини-сайта для предпринимателя, который входит в общий каталог таких же сайтов, и размещение на нем своих товаров) одна. Так как по части сайтов я не очень, возникает множество вопросов, именно по этой части.
Какой движок сможет потянуть такую нагрузку? Вообще возможна ли организация такого проекта? Сколько времени понадобиться для запуска? Есть ли в Новосибирске люди, готовые взяться за реализацию?
Как-то так... В общем нужны советы, рекомендации. Желательно конструктивные.
P.S. Решил создать эту тему именно на адслклабе, по старой памяти. Давным-давно сидел на webstream'е и помню, что вроде здесь должны обитать люди, что-то смыслящие в web-программировании. ))
Да и тематических сайтов подобных больше не знаю.
// бессмыслено, ниша занята авито и товары-вконтакте
Как человек, арендующий помещение в ТЦ будет размещать сотни своих товаров на Авито? Про размещение в ВК многие из них вообще не знает/не думали. Эти люди с интернетом на Вы. Нет, с этой точки зрения проект не может быть бессмысленным, так как на него УЖЕ есть спрос со стороны предпринимателей. Большой. Именно на такую систему, а не авитовскую и пр. Другое дело, бессмыслено ли это с точки зрения технической. Этого я не знаю. Сколько ресурсов он потребует. |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Umina2 Начинающий |
|
У меня нет конкурентов. Ибо конкурировать нечему. Пока мне нужно знать только ответы на технические вопросы. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Нет ну здорово, давай адрес где зарегаться, и открыть свою, точку, месяц погляжу, если все попрет готов платить за аренду 5% от всех сделок |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
s0fT3r Форумчанин |
|
Могу только посоветовать этого челика https://alice2k.me/
Не знаю как сейчас, не следил за ним год или полтора, но тогда он был как раз прошаренным что касается сайтов, движков и т.д. Так скажем - фанатиком этого дела. Контакты у него там есть, так что напиши. Думаю поможет. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Umina2
всё зависит от конкретной ЦА. Если сможешь найти нишу и выйти с конкретным предложением - отлично и всё получится.
Мы делали такую площадку, для людей придерживающихся конкретных полит. взглядов. Запустили, получилось - в последствии просто напросто не хватило рук справиться с этим, ну и честно говоря там было немного мотивации финансовой, в общем по глупости сдулись. Но факт фактом - это реально. Даже CMS заточенные под это есть.
У нас всё было обыграно, как раз наподобие "алика". Продаваны - товары. Общие категории. И т.д. |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Umina2 писал(а): |
У меня нет конкурентов. |
если у тебя до сих пор нет конкурентов - то потом у тебя будет большой сюрприз.
Ищи конкурентов - пока еще не сделал техническое задание - тогда глядишь и ТЗ будет качественнее и денег сэкономишь |
|
|
|
|
|