Автор |
Сообщение |
xDmDx Эксперт |
|
Всем привет.Имеется системник с конфигом:
БП CWT-II 600 W
Мать m4a79xtd evo+Проц phenom ii x4 820 (без разгона)
Память KingMax 4 плахи по 2ГБ (стандартные тайминги)
Видюха HD 6950@70 (Разлоченные шейдеры+разгон до уровня 6970 без поднятия питания на ядре)
Винт Сигейт 500.12
Подключено через DVI-VGA от видео к телику через VGA LG42
Вообщем пробема такая.При хорошей нагрузке в 3D (Запуск игры Метро 2033, бенч Хеавен Енджин стал выкидывать "Нет Сигнала")Причем всё остальное визуально работает:кулера вертяться,винт вроде шуршит.
Полазил в этих ваших интернетиках,говорят БП не тянет.Тестером измерял, напруга при 99% нагрузке на видео по 12 v = 11.65-11,70.Драйвера накатывал разные.Убирал разгон видео.Помогло вытащить все продуть,прочистить,убрать пыль.Включаю,всё круто,всё работает.Через 3-4 дня,бах,опять такая же картинка.Даже в 2D стал отваливаться.
Видюха до этого стояла HD6930,и пару раз тоже такое было.Вообщем,я вытащил видео,вытащил память,все контакты ластиком почистил.Собрал.Вроде уже неделю-другую работает без нареканий.Хотя один раз все-таки глюканул.ПРосто херакс и снова нет сигнала.
Может кто сталкивался с такой байдой??МОжет мать отмирает потихоньку? |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня так видеокарта помирала. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Пт 20-11-15 : 19-43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Опять мега-советчик в теме |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Цитата: |
У меня так видеокарта помирала. |
Я сперва тоже так думал.Т.к. купил 6950 с рук,собственно,и после замены 6930,эта байда началась.Но 6930 нормально работала,и работает на соседнем компе,гружу её по полной.+она тоже пару раз выкидывала "Нет Сигнала".Счас всё работает,даже Метро прошёл.
Хотя по симптомам,похоже,что ГП отваливается))) |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
xDmDx
Думаю надо на другой ПК поставить ее, если есть возможность и погонять ее денек другой. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
У меня так из-за кривого видеодрайвера было.
Переустанови его, У ЛУЧШЕ СИСТЕМУ |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
так может быть из за кривого драйвера причем на что угодно!
у меня глюк с глухими зависаниями вылечился сменой дров на сетевуху! |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
xDmDx
Поднять чутка напругу на ядре видео. Смотреть температуру VRM.
чОрный экран - достаточно распространенное явление на АМДшных картах.
Ну и да, проверить на чистой системе со свежими дровами. |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Вчера отмечали ДР жены.Убирал телик,отключал провода(от видео и телика).После празднования,всё обратно собрал.Ведьмак 2 выпадает в нет сигнала опять.На оверах полазил,почитал,опять же,было такое,грешат на БП и дрова.Кстати,второй DVI слот не цепляет монитор.
Вообщем,спасибо всем за советы и внимание.Подрублю по HDMI,погоняю на другом компе(хотя у того,у кого я покупал,мы тестировали почти 40 минут,игры,бенчи),винду накачу новую с дровами,и потом отпишусь.
Температуры в Аиде проверял по ГП не выше 72 при 99%,а VRM около 60. |
|
|
|
|
|
|
xDmDx писал(а): |
второй DVI слот не цепляет монитор. |
Там один порт DVI-i, а второй DVI-d |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
markoFF92 писал(а): |
xDmDx писал(а): |
второй DVI слот не цепляет монитор. |
Там один порт DVI-i, а второй DVI-d |
Всё верно,я как-то упустил этот момент.
Вообщем, поигрался с напругой.Поднимал с 1,1 почти до 1,2(мелкими интервалами по 0,01) Разгон был убран на видео.Нет сигнала продолжается.Сегодня попробую снизить напругу,до уровня 6930(там 1,075 против 1,1 у 6950.) |
|
|
|
|
|
|
xDmDx
На сток. биос переключился при проверке? И желательно обратно в 6950 "зашиться", а потом уже гонять.
И все же проверил ли на другом ПК? |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
markoFF92
Сегодня попробую протестировать на другом компе.Правда,там БП 450 (320 по 12v) Кстати,да.Карта референс,попробую на стоковом биосе.Еще.Абидно,Если БП будет виноват. |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Поигрался еще,добился голубых экранов и логов.СТало проще.Теперь еще и при нагрузке перезагружается))).Видимо БП устал.На неделе попробую с более мощным БП.
Вернул HIS6930 (дефолт 750/1200) на родину.Разогнал как было(по ядру 900,больше не гоню,так как по уровню примерно HD 6970)Все работает как часы. |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Игра с напругой,частотой,и другими бубнами успеха не принесла.Замена на более мощный БП (заведомо исправный) проблему не решила.Решение пришло неожиданно,уже отчаявшись,я вытащил плашки,протер ластиком,продул/прочистил контакты,воткнул и всё заработало))))
По хорошему надо память потестить по одной,и кондеры перепаять рядом(они все твердотелы). |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Так. На видюхе протёр, на памяти протёр. Осталось проц протереть. |
|
|
|
|
|