adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Не работает встроенная звуковуха.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-15 : 20-59    Заголовок сообщения: Не работает встроенная звуковуха. Ответить с цитатой

Было у меня два случая и обе матери Gigabyte:
1. Переходил на 7-ку 775 сокет - на XP звук работал, на семерке нет.
2. Приобрёл сокет 1155 на 8 звук не работал, а на 8.1 и 10 - ке работал.
Сейчас вот хочу 1151 сокет взять и думаю звуковушку PCI-Ex1 не охота будет ставить - мешать будет охлаждению видюшки...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-15 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

усбшную купи
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-15 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
усбшную купи

Это опять провода, пыль плохо вытирать...
Видел в инете материнки где PCI-Ex 1 над PCI-Ex 16 но их ещё вроде не привезли к нам.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-15 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня хуже. сначала звук помер, потом сеть. а мать mATX, слотов мало. терплю
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-15 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiral писал(а):

Было у меня с сотню случаев, что звук не работал. На разных матерях. Пока не поставишь нормальные драйверы. Безотносительно вендора.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 23-11-15 : 07-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Spiral писал(а):

Было у меня с сотню случаев, что звук не работал. На разных матерях. Пока не поставишь нормальные драйверы. Безотносительно вендора.

Так вот дело в том, что звуковуха даже не определялась в системе, как будто её нет!
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-11-15 : 10-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiral писал(а):
nya писал(а):
Spiral писал(а):

Так вот дело в том, что звуковуха даже не определялась в системе, как будто её нет!

1. Пока драйвера (принудительно, в ручном режиме) не поставите,
она и не будет определяться

2. На GB-матерях, при уставленных драйверах,
немного е...тая настройка

3. В БИОСе (особенно на старых матерях) нужно переключить звук с HD на AC'97 (но это было уж совсем давно, но вдруг?. Да, и это касалось только наушников передней панели).

В общем, ставьте принудительно родные драйвера, и именно от той системы, на сайте закачки драйверов (GB) есть выбор
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-11-15 : 10-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, и это касалось только наушников передней панели
это их и касается, это переключатель того, какой тип контактов у твоего корпуса под переднюю панель. Если HD, то там доп.контакт, чтобы звуковуха понимала, что ты в переднюю панель воткнул наушники, и чтоб автоматом туда звук заруливать, а AC'97 такого не умеет, вот и всё отличие насколько я помню. В общем драйверов это не касается никак, эта опция выставляется в зависимости только лишь от того, какая у тебя передняя панель у корпуса.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: