Автор |
Сообщение |
Spiral Форумчанин |
|
Было у меня два случая и обе матери Gigabyte:
1. Переходил на 7-ку 775 сокет - на XP звук работал, на семерке нет.
2. Приобрёл сокет 1155 на 8 звук не работал, а на 8.1 и 10 - ке работал.
Сейчас вот хочу 1151 сокет взять и думаю звуковушку PCI-Ex1 не охота будет ставить - мешать будет охлаждению видюшки... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
усбшную купи |
Это опять провода, пыль плохо вытирать...
Видел в инете материнки где PCI-Ex 1 над PCI-Ex 16 но их ещё вроде не привезли к нам. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
у меня хуже. сначала звук помер, потом сеть. а мать mATX, слотов мало. терплю |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Spiral писал(а): |
Было у меня два случая и обе матери Gigabyte: |
Было у меня с сотню случаев, что звук не работал. На разных матерях. Пока не поставишь нормальные драйверы. Безотносительно вендора. |
|
|
|
|
Spiral Форумчанин |
|
nya писал(а): |
Было у меня с сотню случаев, что звук не работал. На разных матерях. Пока не поставишь нормальные драйверы. Безотносительно вендора. |
Так вот дело в том, что звуковуха даже не определялась в системе, как будто её нет! |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
nya писал(а): |
Так вот дело в том, что звуковуха даже не определялась в системе, как будто её нет! |
1. Пока драйвера (принудительно, в ручном режиме) не поставите,
она и не будет определяться
2. На GB-матерях, при уставленных драйверах,
немного е...тая настройка
3. В БИОСе (особенно на старых матерях) нужно переключить звук с HD на AC'97 (но это было уж совсем давно, но вдруг?. Да, и это касалось только наушников передней панели).
В общем, ставьте принудительно родные драйвера, и именно от той системы, на сайте закачки драйверов (GB) есть выбор |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Да, и это касалось только наушников передней панели |
это их и касается, это переключатель того, какой тип контактов у твоего корпуса под переднюю панель. Если HD, то там доп.контакт, чтобы звуковуха понимала, что ты в переднюю панель воткнул наушники, и чтоб автоматом туда звук заруливать, а AC'97 такого не умеет, вот и всё отличие насколько я помню. В общем драйверов это не касается никак, эта опция выставляется в зависимости только лишь от того, какая у тебя передняя панель у корпуса. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|