Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Совсем я недоволен своими нынешними, нихрена не справляются, только грязь развозят.
Знаю, что тема вроде как избитая и на тех же дромах можно кучу тем найти по этому поводу.
НО. Меня интересует где конкретно и какой модели на сегодняшний день можно взять хорошие дворники, то есть лично вас устраивающие по всем параметрам.
Может кто подсказать? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
На зиму зимние линкс- норм, на лето бескаркасные вош- так себе . Хотя на предыдущей машине с бескаркасные вож ездил зимой и летом и они были великолепны. Походу вош вошу рознь. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Genbor
Я себе ALCA ставлю, меняю весной и осенью. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
На зиму зимние линкс- норм, на лето бескаркасные вош- так себе . Хотя на предыдущей машине с бескаркасные вож ездил зимой и летом и они были великолепны. Походу вош вошу рознь. |
На зиму только зимние, пробовал всякие, каркасные, без каркасные, дорогие, дешовые, итог купил зимние линкс и все стало великолепно! |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
serg504 писал(а): |
Я себе ALCA ставлю, меняю весной и осенью. |
да хорошие,третью зиму уже и все также хорошо чистят,которые зимние-в чехлах.Летом бош каркасные |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
да хорошие,третью зиму уже и все также хорошо чистят,которые зимние-в чехлах. |
Да, эти самые! Хорошие дворники, не пожалел что купил. Даже несмотря на цену. |
|
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
Даже несмотря на цену. |
брал по 99р в гиганте)акция штоле,щас увидел и офигел по 600 стоят вроде |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
A7 писал(а): |
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
да хорошие,третью зиму уже и все также хорошо чистят,которые зимние-в чехлах. |
Да, эти самые! Хорошие дворники, не пожалел что купил. Даже несмотря на цену. |
а бескаркасные ALCO не катят ? тыкните пальцем, а то на экзисте и доке не вижу. Надо 600 и 410. Рекомендованные где то Denso гибридные меня разочаровали... |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
TatarikNSK писал(а): |
а бескаркасные ALCO не катят ? тыкните пальцем, а то на экзисте и доке не вижу. Надо 600 и 410. Рекомендованные где то Denso гибридные меня разочаровали... |
не катят, пробовал, забиваются снегом, только зимние, не смотря на цену! Как только зимние купил, понял что все эксперименты с бескаркасными и т.д. просто выброс денег, лучше сразу 1 раз потратить и купить зимние. |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
Alca зимние в чехлах - второй сезон, чистят нормально. Хотя похоже я их немного подпортил, пару раз отрывал от замерзшего лобовика. Летом тоже Alca каркасные, нареканий нет. Пробовал разные бескаркасные, какие-то турецкие каркасные, все через неделю-две начинали полосить, размазывать грязь.
И да, Alca сильно подорожала |
|
|
|
|
KREOZOT Форумчанин |
|
Тоже ALCA ставлю ( в чехлах), всё устраивает я их и на лето не снимаю так с зимними и езжу, какая разница, главное что чистят хорошо. смотрятся тож не плохо. Не заморачиваюсь с летними - зимними. Раз в год - полтора меняю на новые. По моему лучше не найти.
alca.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
50.97 KB |
Просмотрено: |
234 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
а они как, ко всем машинам подходят?
У меня один дворник длинный, второй короткий. Есть у них такие пары? |
|
|
|
|
KREOZOT Форумчанин |
|
Evgeny79 писал(а): |
Есть у них такие пары? |
Крепление - "крючек" (на фото видно)
Размеры есть разные: 380, 400, 450, 480, 500, 530, 560, 600, 650
у меня их вообще три: спереди - короткий и длинный, и сзади - короткий.
ALCA-WINTER-1000x1000.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
83.63 KB |
Просмотрено: |
230 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Был у меня как-то дворник Finwhale 60см длинной. Он был просто божественен. Я года три или четыре с ним ездил не снимая на лето. А вот алку в прошлом году брал в Гиганте, так уже всё, менять надо. При этом на лето снимал. А цена на неё щас 800 в Гиганте. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Вобщем резюмируем, для результата нужно взять каркасные зимние альку или бош. Судя по количеству отзывов - лучше альку, чем бош.
Спасибо всем, будем посмотреть где это добро взять. |
|
|
|
|
Slavik iks Гуру Предупреждений : 1
|
|
В Ленте по 60-70 рублей были, нормально пашут уже месяца 3-4 |
|
|
|
|
|
|
Slavik iks писал(а): |
В Ленте по 60-70 рублей были |
ихний фирмы? |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я на авторынке на Петухова покупал. По 350-400 вроде за 1 |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
бескаркасные со съемной резинкой - наш выбор) по мере износа резинки меняются и всё. стоят 100 рублей пара.
а каркасные в чехлах парусят очень. при большой скорости нагрузка на привод раз, и с водительской стороны воду задувает от стойки обратно на стекло два. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
kiss06 писал(а): |
...а каркасные в чехлах парусят очень... и с водительской стороны воду задувает от стойки обратно на стекло два. |
Честно говоря, у меня такого не наблюдалось, хотя щётка здоровая. Может от машины зависит? |
|
|
|
|
|