Автор |
Сообщение |
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
есть некоторые моменты и вопросы)
откликнитесь железячники |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
пиши спрашивай. умеем практикуем |
|
|
|
|
|
|
woddy
для начала
1) существуют ли дисплеи с уже вшитыми русскими шрифтами? или фантастика? можно конечно свой алфавит нарисовать но это ёмко и муторно! по моим хотелкам дисплей 4 строки и более (есть лишние 2 дисплея 2х16 (1602) можем обменяться)
2) есть модуль esp8266 esp-01 истрахался с ним в щепки но так ума и не дал! вроде каким-то чудом прошил что-то)) но в терминал молчит на всех скоростях) как и чем прошить? если можно объясните какая прошивка и в чём преимущество?!
на пока требования от него простые
1-найти,показать и подключиться к сети
2-принимать данные от ардуины и передавать их по определённому ip
3-принимать данные от определённого ip и передавать в ардуину |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
понятно, спасибо, чтож будем дальше курить инфу по esp |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Я тоже никак прошить не мог esp. Потом купил переходник на ft232, и проблема чудесным образом исчезла. На PL и CP переходники почему то не могли прошить . Адаптеры есть в Радиосфере, на Зыряновской. Дисплеи кстати тоже там должны быть. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
alexcom
У тебя метеостанция еще работает? Как литий морозы переносит? |
|
|
|
|
|
|
Serj
подмоги чуток) перечитал кучу всего но помоему только запутался! где взять толковую прошивку желательно свежую ну и каким макаром её правильно зашить?! адаптеров usb\rs232 есть несколько разных!
alexcom
может если знаешь что и как подскажи?! |
|
|
|
|
hex Админ |
|
richmond писал(а): |
usb\rs232 |
А в чем отличие esp8266 от NRF24L01 ???
Просто с NRF24L01 все как то прозаичнее, инфы полно, когда то (когда пришли) тестировал даже их - все вроде работало (по крайней мере сигнал от одного модуля к другому я передавал лично, даже где то скетч соответствующий есть).
Если уж такие проблемы с esp8266, могу задарить NRF24L01
ЗЫ
Я проверял вот по этому видео (подключал также так как на видео)
http://www.youtube.com/watch?v=B6LHfwisgUQ
Как оказалось - даже готовая (соединенная) пара ардуин с радиомодулями NRF24L01 лежит. |
|
|
|
|
|
|
hex писал(а): |
А в чем отличие esp8266 от NRF24L01 ??? |
во всем. esp это настоящий вайфай(!) и настоящий проц на который можно заливать свои прошивки. почти роутер. можно поднять вебсервер например или отправлять данные на сервер автономно. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
richmond
Я подробно не занимался этими модулями, так, один прошил поигрался немного. Хороший ресурс по этому модулю homes-smart.ru и конструктор прошивок оттуда же. Прошивки можно как платно так и бесплатно юзать. Бесплатный вариант ограничен в возможностях, но для начала вполне пойдет. Платный вариант не дорог, 100 рублей за модуль. Прошивать лучше через адаптер на чипе ft232, у меня почему то только с ним получилось прошиться. Но у меня вариант esp-07. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
woddy писал(а): |
во всем. esp это настоящий вайфай(!) |
интересные пироги. в принципе так то и по цене видно что вдвое дороже.
Ну ладно тогда - извиняйте |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Serj писал(а): |
У тебя метеостанция еще работает? Как литий морозы переносит? |
Литий скурвился при первых отрицательных температурах. Поменял на обычные АА батарейки, проработало чуть более месяца. Приехал новый дачик с китая (BME280) и прикуплены батарейки типа D (373 в совке), жду свободы рук собрать да вывесить на мороз...
hex писал(а): |
А в чем отличие esp8266 от NRF24L01 ??? |
Архитектура и скорость проца, хватает декодировать из интернета мр3. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
|
|
|
|
|
нам и тут не плохо
IMG_20160121_223613.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
490.13 KB |
Просмотрено: |
219 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
woddy
до меги пока не дорос да и какбе открыл для себя PCF8574 на I2C можно много понавешать и портов получиться больше чем на меге ))) |
|
|
|
|
|
|
у меги
1) памяти больше
2) три uart/serial
3) цена всего 6-7 баксов(!)
например прошивка для самогонного аппарата влазит только в мегу, да и задействует большинство её ног. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
woddy
У тебя контроллер самогонного аппарата? Какую схему/прошивку юзаешь? |
|
|
|
|