Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Просто пришло в голову...
Почему не питать жёсткий диск от матери чтоб от матери к диску шёл лишь один провод и в нем было все? Так же с видео или ещё с чем...
Проводов тьма... достало |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
Старт/стоп двигла жесткого диска это довольно мощная нагрузка, да еще и высоковольтная (12 вольт) по сравнению с напругой чипов на материнке (0.5-1 вольт) . Лучше когда такой мощный потребитель живет по отдельной шине, а не через разводку посреди нежной электроники.
Вот к примеру у меня 3 дня назад пробило транзистор на материнке и 12 вольт пилетело напрямик через мой i5
Сам представляешь на какую сумму я попал сейчас. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
КВАЗАР ты его вообще видел хоть на одной обычной мамке? Я в свое время под 775 сокет искал - и не нашел в Новосибе в магазинах ни одной. За 3 года что мониторил - не было. А с появлением USB 3.0 eSATA умер. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Я поэтому и пишу "например". Я их вообще в глаза не видел, только на форумах читал про них давным-давно. Насколько мне известно, peSATA вообще не распаивали на материнках, только в виде отдельных контроллеров были и всё. |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
NegatiFF писал(а): |
Старт/стоп двигла жесткого диска это довольно мощная нагрузка, да еще и высоковольтная (12 вольт) по сравнению с напругой чипов на материнке (0.5-1 вольт) . Лучше когда такой мощный потребитель живет по отдельной шине, а не через разводку посреди нежной электроники.
Вот к примеру у меня 3 дня назад пробило транзистор на материнке и 12 вольт пилетело напрямик через мой i5
Сам представляешь на какую сумму я попал сейчас. |
Кстати свой дохлый i5 продавать будешь? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
power eSata я на ноуте встречал - thinkpad t510 , но я им пользовался как обычным usb входом. кабелей и устройств power esata не встречал) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
raidn писал(а): |
дохлый i5 продавать будешь? |
А в чем гешефт? |
|
|
|