adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Дурацкий вопрос
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-16 : 01-49    Заголовок сообщения: Дурацкий вопрос Ответить с цитатой

Просто пришло в голову...
Почему не питать жёсткий диск от матери чтоб от матери к диску шёл лишь один провод и в нем было все? Так же с видео или ещё с чем...
Проводов тьма... достало
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
NegatiFF
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-16 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старт/стоп двигла жесткого диска это довольно мощная нагрузка, да еще и высоковольтная (12 вольт) по сравнению с напругой чипов на материнке (0.5-1 вольт) . Лучше когда такой мощный потребитель живет по отдельной шине, а не через разводку посреди нежной электроники.

Вот к примеру у меня 3 дня назад пробило транзистор на материнке и 12 вольт пилетело напрямик через мой i5

Сам представляешь на какую сумму я попал сейчас.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-16 : 02-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power eSATA например
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-16 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР ты его вообще видел хоть на одной обычной мамке? Я в свое время под 775 сокет искал - и не нашел в Новосибе в магазинах ни одной. За 3 года что мониторил - не было. А с появлением USB 3.0 eSATA умер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-01-16 : 02-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Я поэтому и пишу "например". Я их вообще в глаза не видел, только на форумах читал про них давным-давно. Насколько мне известно, peSATA вообще не распаивали на материнках, только в виде отдельных контроллеров были и всё.
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 25-01-16 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NegatiFF писал(а):
Старт/стоп двигла жесткого диска это довольно мощная нагрузка, да еще и высоковольтная (12 вольт) по сравнению с напругой чипов на материнке (0.5-1 вольт) . Лучше когда такой мощный потребитель живет по отдельной шине, а не через разводку посреди нежной электроники.

Вот к примеру у меня 3 дня назад пробило транзистор на материнке и 12 вольт пилетело напрямик через мой i5

Сам представляешь на какую сумму я попал сейчас.

Кстати свой дохлый i5 продавать будешь?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 25-01-16 : 12-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

power eSata я на ноуте встречал - thinkpad t510 , но я им пользовался как обычным usb входом. кабелей и устройств power esata не встречал)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-01-16 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
дохлый i5 продавать будешь?

А в чем гешефт?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-01-16 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А в чем гешефт?
брелок сделать видимо.
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 26-01-16 : 21-05    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

del
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: