adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор дополнительной оперативки к ноуту
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-16 : 03-55    Заголовок сообщения: Выбор дополнительной оперативки к ноуту Ответить с цитатой

Добрый день.
Захотелось мне тут увеличить объем ОЗУ на буке с 4 до 8гигов. Решил узнать а что за память сейчас там стоит. Linux мне сказал, что SODIMM DDR3 AM1U16BC4P2-B19H. Полез искать такую память и нашел только AD3U1600W4G11-B/AD3U1600C4G11-B и AD3U1600C4G11-R. Частота, объем, производитель сходятся. Но во-первых я не знаю в чем их различия (видимо в таймингах и энергопотреблении), а во-вторых подойдут ли они мне в бук в пару с моей? Кто шарит в этом, может подсказать?

Заранее спасибо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
avarking
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-16 : 07-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подойдет любая оперативка SODIMM DDR3 PC3-12800 CL11 1.5V, желательно двухсторонняя
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-16 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-16 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
нашел только AD3U1600W4G11-B/AD3U1600C4G11-B и AD3U1600C4G11-R. Частота, объем, производитель сходятся.

Как-то не SODIMM.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-16 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати да... фильтр в е2е4 странно работает...
Открыл бук и посмотрел, там односторонняя оперативка (все 8 чипов на одной стороне планки). Поэтому думаю нужно брать такую же одностороннюю?
А как определили что нужно 1.5, а не 1.35?
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-16 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо там по 8 чипов с каждой стороны. Саму планку из бука не доставал, только одну сторону посмотрел.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-16 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ecx.images-amazon.com/images/I/714JGM9eDYL._SL1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71I22LuweZL._SL1500_.jpg
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-16 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, эти фотки нашел чуть позже.
Но вот с выбором так определиться не могу. В е2е4 есть фотки где чипы больше в 2 раза и их меньше в 2 раза. Какую лучше брать...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-16 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr
Приветствую. А может проще с ноутом сходить в e2e4 и там на стенде проверить? Какая память подойдёт, ту и взять.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 31-01-16 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знал, что у них так можно. Спасибо за идею.
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-16 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
1ddr
А может проще с ноутом сходить в e2e4 и там на стенде проверить? Какая память подойдёт, ту и взять.

Сколько стоит эта услуга? И где конкретно это можно сделать?
Тоже первый раз слышу о такой возможности.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-16 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):

Furios писал(а):

Ну про стенд я немного преувеличил. Я имел ввиду стол с розетками на стене, где можно самому включить и протестировать - работает или нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-16 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
1ddr писал(а):

Furios писал(а):

Ну про стенд я немного преувеличил. Я имел ввиду стол с розетками на стене, где можно самому включить и протестировать - работает или нет.

Аааа)) Значит, бесплатно.
Спасибо Smile
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-16 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr
Furios
Ну а вообще есть и платная услуга от 400 до 1800 руб. в зависимости от сложности услуги. Её оказывают на Ленина,1 и Фабричной, 35а. Всё что касается подбора и установки запчасти. Можно и бесплатно самому - но тут нужно эту запчасть купить, проверить и если не подошла тут же сдать или обменять на другую не выходя из магазина.
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-16 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Ога, буду иметь ввиду. Благодарю Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: