Автор |
Сообщение |
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Добрый день.
Захотелось мне тут увеличить объем ОЗУ на буке с 4 до 8гигов. Решил узнать а что за память сейчас там стоит. Linux мне сказал, что SODIMM DDR3 AM1U16BC4P2-B19H. Полез искать такую память и нашел только AD3U1600W4G11-B/AD3U1600C4G11-B и AD3U1600C4G11-R. Частота, объем, производитель сходятся. Но во-первых я не знаю в чем их различия (видимо в таймингах и энергопотреблении), а во-вторых подойдут ли они мне в бук в пару с моей? Кто шарит в этом, может подсказать?
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Подойдет любая оперативка SODIMM DDR3 PC3-12800 CL11 1.5V, желательно двухсторонняя |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Цитата: |
нашел только AD3U1600W4G11-B/AD3U1600C4G11-B и AD3U1600C4G11-R. Частота, объем, производитель сходятся. |
Как-то не SODIMM. |
|
|
|
|
|
|
Кстати да... фильтр в е2е4 странно работает...
Открыл бук и посмотрел, там односторонняя оперативка (все 8 чипов на одной стороне планки). Поэтому думаю нужно брать такую же одностороннюю?
А как определили что нужно 1.5, а не 1.35? |
|
|
|
|
|
|
Либо там по 8 чипов с каждой стороны. Саму планку из бука не доставал, только одну сторону посмотрел. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
|
|
|
|
|
Да, эти фотки нашел чуть позже.
Но вот с выбором так определиться не могу. В е2е4 есть фотки где чипы больше в 2 раза и их меньше в 2 раза. Какую лучше брать... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
1ddr
Приветствую. А может проще с ноутом сходить в e2e4 и там на стенде проверить? Какая память подойдёт, ту и взять. |
|
|
|
|
|
|
Не знал, что у них так можно. Спасибо за идею. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
nethello писал(а): |
1ddr
А может проще с ноутом сходить в e2e4 и там на стенде проверить? Какая память подойдёт, ту и взять. |
Сколько стоит эта услуга? И где конкретно это можно сделать?
Тоже первый раз слышу о такой возможности. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
1ddr писал(а): |
Furios писал(а): |
Сколько стоит эта услуга? И где конкретно это можно сделать? |
Ну про стенд я немного преувеличил. Я имел ввиду стол с розетками на стене, где можно самому включить и протестировать - работает или нет. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
nethello писал(а): |
1ddr писал(а): |
Furios писал(а): |
Сколько стоит эта услуга? И где конкретно это можно сделать? |
Ну про стенд я немного преувеличил. Я имел ввиду стол с розетками на стене, где можно самому включить и протестировать - работает или нет. |
Аааа)) Значит, бесплатно.
Спасибо |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
1ddr
Furios
Ну а вообще есть и платная услуга от 400 до 1800 руб. в зависимости от сложности услуги. Её оказывают на Ленина,1 и Фабричной, 35а. Всё что касается подбора и установки запчасти. Можно и бесплатно самому - но тут нужно эту запчасть купить, проверить и если не подошла тут же сдать или обменять на другую не выходя из магазина. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
nethello
Ога, буду иметь ввиду. Благодарю |
|
|
|
|