Автор |
Сообщение |
Jameson Эксперт |
|
HN решил наградить меня за лояльность и выдать мне тариф, задешево 100 мегабит интернет и интерактивное ТВ. Тариф переключили, услугу подключили. Но подключить приставку не смогли. Оказывается настройки иркутского филиала толи несовместими с кинетиками, толи РТ не умеет их готовить. в общем у нас с техником ничего невышло, хотя он длаже не доставал приставку- пытались настроить на роутере тоннель. Как позже посмотрел -несовсем правильно пытались.
кинетиксздает два соединения, одно ISP (Broathband) и другое - pppoe. Причем pppoe идет через ISP. вот в этом ISP похоже надо было все создавать, назначать порт для приставки и так далее. С теником снова связатся пока не вышло, может кто знает как с VLAN id у Иркутского РТ? И вообще как настраивать для него кинетики? надо сказать что натсройки соединения ISP у старых кинетиков и этого несколько отличаются, но думаю если я буду знать VLAN id то что-то смогу.
Есть ещеподозорение что если не стартовать приставку на порту то iptv вообще работать не будет.
Да, я экспериментировал с компом и iptv player - все что получаю это список каналов с программой передач и что сейчас идет.
// VLAN ID для твоего порта знает только техподдержка
// это если VLAN вообще есть, если нет то на порт приставки нужно настроить мост |
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири Пресс-служба РТ-Сибирь |
|
Добрый день! Можем передать эту информацию нашим специалистам, для решения проблемы. У вас остался номер заявки? |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Ростелеком в Сибири писал(а): |
Добрый день! Можем передать эту информацию нашим специалистам, для решения проблемы. У вас остался номер заявки? |
Номер заявки 1860194. Услуги подключены, но приставку не дали, как и договор связанный с приставкой, потому что у техника не было надежды подключить ее. Так что ничего не подписал.
Настройки сделал похожие на то что у гражданина на скриншотах http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:63096:532#532
поскольку приставки нет, экспериментирую над webos телевизором, включил udproxy, правда не знаю через что его пускать, через isp или через сегмент для iptv который завелся сам после того как я поставил на порту для приставки галочку что это порт для iptv.
в телевизоре программа ssiptv, подсунул ей ссылку на плейлист из iptvplayer, картина та же, список каналов с логотипами, только эта программа чрез некоторе время сообщает что неудалось воспроизвести. опасаюсь что эксперименты вообще зря так как слышал что если сперва не запустить приставку то ничего показывать не будет. |
|
|
|
|
|
Jameson писал(а): |
Номер заявки 1860194. Услуги подключены, но приставку не дали, как и договор связанный с приставкой, потому что у техника не было надежды подключить ее. Так что ничего не подписал. |
Хорошо. Уточним информацию по заявке у наших специалистов. Сообщим вам результат! |
|
|
|
|
|
Номер заявки 1860194. Услуги подключены, но приставку не дали, как и договор связанный с приставкой, потому что у техника не было надежды подключить ее. Так что ничего не подписал. |
К сожалению, информацию по заявке найти не удается. Напишите, пожалуйста, нам в ЛС ваши номер лицевого счета, адрес предоставления услуги (город, улица, номер дома и квартиры), ФИО по договору и контактный номер. Обязательно разберемся! |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Вчера звонили, вроде договорилисьчто принесут приставку и роутер. Но я подощреваючто настроил все правильно.
включил igmp прокси и теперь при переключении каналов в iptv player на компе в журнале роутера появляются такие строки
Код: |
Feb 06 17:09:42ndmkernel: igmpsn: map of MAC 01:00:5e:01:81:0a @ 239.1.129.10 to 50:e5:49:c8:10:09 @ 192.168.1.209
Feb 06 17:10:00ndmkernel: igmpsn: unmap 01:00:5e:01:81:0a @ 239.1.129.10 due to host 50:e5:49:c8:10:09 @ 192.168.1.209 leave
Feb 06 17:10:00ndmkernel: igmpsn: map of MAC 01:00:5e:01:81:1c @ 239.1.129.28 to 50:e5:49:c8:10:09 @ 192.168.1.209
Feb 06 17:10:08ndmkernel: igmpsn: unmap 01:00:5e:01:81:1c @ 239.1.129.28 due to host 50:e5:49:c8:10:09 @ 192.168.1.209 leave
Feb 06 17:10:08ndmkernel: igmpsn: map of MAC 01:00:5e:01:81:1b @ 239.1.129.27 to 50:e5:49:c8:10:09 @ 192.168.1.209
|
кому принадлежат Ip адреса не знаю.
похожие строки при работе телевизора через udproxy в роутере.
у гига 3 особенность -оба прокси могут работать одновременно, первый дял трансляции в локалку, для программы, второй - для смарт телевизоров или плееров без поддержки мультикаста.
похоже натсроил правильо или почти правильно, потмоу как видео нету VLAN id мне назвали, 4. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
чтож, пришел мастер, принес dir615 и приставку, настроил через него, работает. Я подключил через keenetic giga 3, настроил ему порт для приставки, vlanid 5, и приставка показывает через Кинетик! Пара минут.
Может можно было ее и сразу через кинетик настроить. или техникам носить с собой dir615.
через iptvplayer накомпе -не работает, с dir615 тоже, галочку на igmp ставил. у кинетика сложнее, там еще что куда надо указывать. Ну и может у меня просто неправильный плейлист. И где искать правильный?
// при схеме с VLAN в любом роутере ТВ идёт только в порт приставки
А еще, хотелось бы подклчюить тв и к локалке для DLNA. можно ли через свич по одлномукабелю пустить приставку и телевизор? чтоб приставка ходила через свое а телевизор через свое?
// вскрой кабель обожми по 2 пары с обоих концов
Жаль тогдачто через VLAN все.. видимо у меня нет выбора кроме как юзать Забава на телевизоре? Оно не очень удобное и тормзное. например если я хочу быстро покрутить до нужного канала,надо ждать пок апрокашляется каждый из промежуточных. а эфирные и на других программах можно быстр оповернуть колесом. и да, плохочто натыкаешся на недоступные каналы. Хотя промо посмотреть тоже интересно.
И еще, каналы, доступне в эфире, типа ТВ3, часто идут в худшем качестве. тоесть вот у меня что на приставке что чере Забаву ТВ3 идет в качестве, худшем чем ЦЭТВ, с антенны. а ведь там 576 строк вроде.
ЗЫ а тот способ которым мне предлагали проверить правильность настройки без приставки-подключить комп в порт для приставки и запустить iptv player - должен работать? |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Ха, настроил igmp proxy в роутере. iptvplayer на компе теперь тоже работает.
осталось разобраться с udproxy и ssiptv на webos телевизоре. кинетики рулят! но в этом плане только те что 2015 года. Остальным надо ждать прошивку 206 или заниматься нетривиальным бриджеванием через CLI интерфейс.
Да, настройки igmp прокси - интерфейс Home - к домашней сети
интерфейс IPTV(он появляется после натсройки интерфейса isp подприставку) -к провайдеру. Но этот прокси будет работать только для компов подключеных проводом. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
ssiptv работающая через udproxy видит только тот канал который смотрит кто-то еще. без разницы, приставкаили iptv на компе. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
итак, даздравствует zyxel. Вобщем мне удалось настроить работу притавки через два роутера. у кинетиков мощная комадная строка и поддержка натсройки портов на передачу тегированного и нетегированного траффика.
вториный роутер настроил как точку доступа по-старому, в вариантепо новому, переключателем. нелзя управлять vlan и интерфейсами, пока нельзя. используя знания о том что локальная сеть внутри роутеров кинетик имеет vlan 1 я настроил доступ для нее и пропустил сквзоь роутеры влан от приставки. теперь у меня так - кабель провайдера идет в гига 3, к которому подключены свои усройства с доступом в интернет и локалку, и кабель до другого роутера(keenetci giga 2) к которому подключены - телевизор для DLNA, ноутбук по wifi и приставка сидящая в своем vlan. вобщем все работает.
думаю без гига 2 понадобился бы управляемый свич с точкой доступа и управлением vlan. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
да, и хорошо что у Рорстелекома iptv через vlan. |
|
|
|
|
vega_vl Начинающий |
|
да, и хорошо что у Рорстелекома iptv через vlan. |
Во Владивостоке тоже, но видимо Ростелеком может блокировать свое тв с внутренней сети, когда подключился, плеер на компе показывал все кроме зашифрованных каналов, но счастье длилось не долго, часа через 2 перестали показывать все каналы, что я только уже не делал, никак. Тариф естественно у меня с телевидением, приставки на руках сейчас нет, в договоре на телевидение есть логин пароль, подключал комп напрямую к тв порту роутера, получает адрес 10.хх.хх.хх, но плеер на компе все равно не работает, может приставка подключается по какому то соединению, я бы на роутере его поднял. У меня зухель гига 2, я к нему уже подключал, влан прописывал, но толку нет, как и с компом напрямую к роутеру ростелекомовскому. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
я подозреваю что без инициализацииприставки не будет работать и поток по Igmp прокси.
Но я не использую. дело в том что во-первых мне нарвится канал FOX которого нет в нешифованых, во -вторых я заценил фичу управления просмотром, которую не заюзаешь через iptvplayer, только через приставку или портал Забава. Собстенно туда тебе и посоветую залезть со своим логином и паролем от приставки. я использовал сиегна телевизоре, там нужен только логин-пароль, на компе в браузере, там сначаларегаешся с почтой а поом гдето уже забыл где прописываешь аккаунт от приставки. и приложение для андроида есть. хотя с приставкой бодрее переключает каналы. кстати нираз невидел чтобы еще какое цифровое тв так быстро переключало каналы как приставка. |
|
|
|
|
vega_vl Начинающий |
|
Хорошо, проверю, логин пароль введу, вдруг поможет.
Не помогло, на сайте конечно зарегистрировался, но видимо нужно больше манипуляций чтобы тв пошло, на забаве каналы смотреть, это конечно неудобная альтернатива плееру. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
да, надо ilt-то прописать логин от приставки, иначе ты для нихпросто пльзователь Забавы, с таким-же успехом можно на любом другомпортале регатся, типа ivi. |
|
|
|
|
vega_vl Начинающий |
|
да, надо ilt-то прописать логин от приставки, иначе ты для нихпросто пльзователь Забавы, с таким-же успехом можно на любом другомпортале регатся, типа ivi. |
Там при регистрации если не пропишешь логин пароль приставки, не зарегистрируешься. Просто если для того чтобы поток пошел на комп нужна авторизация, как ее с компа реализовать, не понятно, да и с роутера только определенные типы соединений поддерживают авторизацию. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
ну портал вообщ не про это, логин от приставки дает возмождность смотреть на Забаве филмьы даже если текущий интернет не от Ростелекома. Например я через приложение на смартфоне смотрел по 4G от МТС
Вобщем их ТВ заточено на приставку. |
|
|
|
|
vega_vl Начинающий |
|
Все просто оказалось в нашем регионе, без заморочек с другими роутерами, главное знать VLAN. А так как у нас их два используется, основной и для мультикаста, то пришлось долго звонить в техподдержку, чтобы дали полную информацию. Все настраивается на самом роутере ростелекомовском. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Дохлые БП с приставками были похоже. на днях приставка стала выделываться, в поддержке сказали что была партия дефективных приставок. Договорились что принесут замену. замену принесли но без БП. и замена вообще никак не завелась, с моим БП даже криво косо чтобы вырубится как и моя. техник забыл БП где-то, вернулся, принес БП с мерзким красным светодиодом но зато похоже мощнее по параметрам.(ампераж выше) и он не так греется при работе. с этим БП завелась и моя приставка так что менять ничего кроме БП не стали. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|