Автор |
Сообщение |
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
Добрый день! подскажите, игроманы (ну или просто кто шарит в карточках) есть карта geforce 450 gts, проц не знаю сказали просто i3. вопрос: есть ли смысл покупать новую карту (чтоб поднять FPS в играх, и на много ли поднимется) в пределах 9 тыщ. Если есть такие карты которые за такие деньги смогут поднять FPS хотя бы на 40-50 % от 450gts то напишите кому не трудно. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
смотря какой проц i3 и в какие игрушки играете.
если это старый i3-23xx, i3-3xxx (Sandy Bridge, Ivy Bridge) то особого смысла покупать мощную видеокарту нет. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Ну только Б\у..в магазинах новое уж очень дорого при нынешних реалиях.Ну а какую именно,сам решай..если ПЕЧ то GF 660 - 750Ti думаю норм будет для вашего просто i3.
Картинка в ответ вышестоящему посту.
5739782.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
463.82 KB |
Просмотрено: |
147 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
avarking писал(а): |
смотря какой проц i3 и в какие игрушки играете.
если это старый i3-23xx, i3-3xxx (Sandy Bridge, Ivy Bridge) то особого смысла покупать мощную видеокарту нет. |
да я думаю проц самый дешевый покупался 2 года назад, игрушки вроде танки и какие то онлайн стрелялки |
|
|
|
|
Slavik iks Гуру Предупреждений : 1
|
|
Скажу так : у меня видюха HD 7770 2 Gb DDR5 + проц core i5 3300 ivy bridge, socket 1155+ DDR3 8 гигов тянет все игры, герои 7 на ультрах, блэк упс 3 один параметр на высоких остальное максимум, фалаут 4 на ультрах, и прочие игры
причем все по умолчанию без разгонов |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Даже если у вас i3 второго поколения , смысл покупать более производительную карту есть . За 9 тыс ничего нового вы купить не сможете , только б/у , например Radeon R9 270 |
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
За 9 тыс ничего нового вы купить не сможете |
печально, т е за такой ценник я поменяю "шило на мыло" |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
bolnica писал(а): |
dimm писал(а): |
За 9 тыс ничего нового вы купить не сможете |
печально, т е за такой ценник я поменяю "шило на мыло" |
Почему же шило на мыло, если даже купите Б\ушный радеон r 7 260- 270 или GF 650Ti-750Ti оно будет куда лучше вашёй GTSки.
https://www.youtube.com/watch?v=UfR7npjVx0U |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Slavik iks писал(а): |
Скажу так : у меня видюха HD 7770 2 Gb DDR5 + проц core i5 3300 ivy bridge, socket 1155+ DDR3 8 гигов тянет все игры, герои 7 на ультрах, блэк упс 3 один параметр на высоких остальное максимум, фалаут 4 на ультрах, и прочие игры
причем все по умолчанию без разгонов |
Плюсану..HD 7770 она же R7 250x тащит отлично. |
|
|
|
|
|
не не не тут тока новое б/у отпадает (не мой каприз) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ок, прирост производительности почувствуется в играх по сравнению с 450 gtx |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
есть ли смысл покупать новую |
смысл есть всегда.
вроде танки и какие то онлайн стрелялки |
а что?
geforce 450 gts |
Не тянет эти игры? И какой фпс у вас извините? 50-60 это норма более и не нада, ворлд оф тенкс люди гоняют при 25-30 фпс на ноутах. Супер графика в этих играх не нужна, смотреть не на что, все вьедается до печенок после первых 300-500 боев, каждый бугор знаешь как свои 5 пальцев после энтого количества боев.
Так что нужен ли он
Если так все едет ? |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
ок, прирост производительности почувствуется в играх по сравнению с 450 gtx |
это вопрос? Да, почувствуется. |
|
|
|
|
pvs1 Форумчанин |
|
Для начала объясни товарищу, что с таким бюджетом к компу вообще лесть не стоит. За 9, да еще и новое, по большому счету - деньги на ветер. Скрипя зубами он может согласится на 12-15, и тут вы 100% упретесь в блок питания - нужна замена, снова нужны деньги, товарищ явно расстроится. Не портите отношений с друзьями/товарищами. Для ясности картины, приведите в пример современные топовые карты, их цену. Добавьте нормальный блок. Сумма выйдет примерно .
Вот в половину от этого из БУШНОГО можно собрать чтобы прирост был заметным. И при замене камня /платформы остался запас мощности. |
|
|
|
|
|
|
pvs1 писал(а): |
Для начала объясни товарищу, что с таким бюджетом к компу вообще лесть не стоит. За 9, да еще и новое, по большому счету - деньги на ветер. Скрипя зубами он может согласится на 12-15, и тут вы 100% упретесь в блок питания - нужна замена, снова нужны деньги, товарищ явно расстроится. Не портите отношений с друзьями/товарищами. Для ясности картины, приведите в пример современные топовые карты, их цену. Добавьте нормальный блок. Сумма выйдет примерно .
Вот в половину от этого из БУШНОГО можно собрать чтобы прирост был заметным. И при замене камня /платформы остался запас мощности. |
За 15 к и дороже , не обязательно все упрется в блок питания , есть gtx 950 , у нее минимальные требования к блоку питания 350 Вт, есть gtx 960 у нее всего 400 Вт .
Но товарищу просто нужен прирост производительности в играх , за 9-10 к и я ему посоветовал что можно взять , прирост будет . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|