adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Есть ли предохранитель в блоке питания?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 14-29    Заголовок сообщения: Есть ли предохранитель в блоке питания? Ответить с цитатой

Использовал блок питания от компа для получения 12В, случайно сделал на этих 12В КЗ, теперь блок не включается (по крайней мере на 12В).

Есть ли на блоке питания предохранитель для таких случаев или хана блоку пришла?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего диоды полетели
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заменить дорого, реально?
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тож как-то делал КЗ. Он просто выключился. Везучий я гадSmile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
заменить дорого, реально?

телепаты в отпуске Smile
разбирай, прозванивай. диоды будут рублей 50-100-200р (не знаю жадность наших барыг) , работа вроде щас 300-500р, если отдавать в сервис.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 16-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понял - значит на помойку,
спасибо за инфу
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если 300ватт то скорее на помойку. если что приличное то отложить
цены на новые бп не радуют
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за блок то???
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот такой

а это случаем не диодный мост? (видел похожий на ютубе - по ремонту блоков питания компа)

Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на радиаторе смотри... это мост, но врятли он
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-16 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это входной мост, в твоем случае погорел скорее всего выходной, он к радиатору должен быть прикручен. Может еще выглядеть как два диоди черных прижатых к радиатору. На фото ниже желтого кубика- предохранитель. Если он погорел, значит входные транзисторы гавкнулись.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-16 : 09-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты предохранитель в первую очередь прозвони preved
нижняя белая штука на твоём фото
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-16 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже подумал, что этот белый- предохранитель, но он звонится нормально
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-16 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тогда, как повезёт, у меня тоже недавно на чифтековской 500-ке предохранитель выбило. начал тестировать - там ещё ряд деталей пробито, включая силовой транзистор, всё поменял, а он всё равно не стартует, заброшен в дальний угол.
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-16 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня он благо не основной, а резервный - так что думаю положу в коробку пусть лежит до худших времен - тогда буду искать где починить, а то сам я думаю не осилю такой сложности работу.

ЗЫ: Всем спасибо за отзывы
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: