Автор |
Сообщение |
Жулик Форумчанин |
|
Вот человек спрашивает "Есть ноут DELL Inspiron 6400 (iCore2 Duo, RAM 2Gb, v/card nVidia Go 7300, HDD 120 Gb, Win 7 Max), и вот в нем видео барахлит — то ли матрица, то ли видеокарта… Ни с того, ни с сего гаснет экран (темнеет, остается очень слабое изображение), но никакие манипуляции с клавиатурой или мышой ни к чему не приводят — только принудительное отключение остается… При последующем включении — все опять отлично (до поры до времени)." Я пока эту железяку не видел, так что только с его слов, систему переустановил, дрова актуальные... |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Что бы понять матрица это или видео, в момент потускнения изображения надо подключить к внешнему, заведомо исправному, монитору и посмотреть.
По симптомам похоже что подсветка на матрице барахлит, там либо инвертор или лампы или еще что... |
|
|
|
|
Жулик Форумчанин |
|
ToXaNSK
Как реализована подсветка в мониторе я представляю, а в ноуте-темный лес(( Насчет внешнего монитора хорошая мысль, спасибо! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Как реализована подсветка в мониторе я представляю, а в ноуте-темный лес |
а чем, по-твоему, монитор отдельный отличается от монитора в ноутбуке? У внешнего моника только есть дополнительная плата, которая подсветку заворачивает сразу на блок питания, да LVDS от матрицы переделывает в DVI/HDMI/VGA, вот и вся разница. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
инвертор уходит в мир иной...
скоро совсем уйдет.. и даже принудительная перезагрузка не поможет...
и да... инвертор может начать дохнуть из-за помирающих ламп... так что как-то так.. |
|
|
|
|
Жулик Форумчанин |
|
Короче, дяденьке прямая дорога в СЦ... Подскажете приличную, честную контору? |
|
|
|
|
Жулик Форумчанин |
|
При подключении внешнего монитора темнеет и он тоже(( Так что насчет честного СЦ? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Жулик писал(а): |
При подключении внешнего монитора темнеет и он тоже( |
Параметры электропитания не смотрел? |
|
|
|
|
Жулик Форумчанин |
|
nethello
Пройдено(( Железо, сто прОцентов.. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Железо, сто прОцентов.. |
все-таки, чтобы железо точно исключить, я бы комп включенным в биосе оставил например на ночь, уж если там потемнеет - то железо. Но как-то это странно. Может у тебя видяха просто перегревается, термопасту-то менял, кулер ноута чистил? |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Блин, да отваливается видео, от перегрева или переполнения оперативки. Наверняка же сидит на на огрызке от оперы системы. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Вот у меня ноут вглюкивает, хоть кино снимай. Когда всякая память заканчивается, по экрану бежит такой цветовой развод, как будто фольгу от пачки сигарет снизу нагрели зажигалкой. От центра к краям, точь в точь. Ну и виснет наглухо. |
|
|
|
|
Жулик Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
Serj
Спасибо, парни, все передал клиенту, прям сегодня на ночь включенным оставит)) |
|
|
|
|
|