Автор |
Сообщение |
Kuklus Продвинутый форумчанин |
|
Тесть купил квадроцикл, нужно получить права тракториста - машиниста категория А.
Кто подскажет, что делать и можно ли получить их по самоподготовке?
В поселке тестя есть гостехнадзор, интересно, там можно получить? |
|
|
|
|
vansha Форумчанин |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
На сколько я знаю , начиная с 2015 года , права больше нельзя получать по самоподготовке |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Kuklus писал(а): |
Кто подскажет, что делать и можно ли получить их по самоподготовке? |
Нынче уже нельзя, в прошлом или позапрошлом году можно было. Нужно свидетельство что ты прошёл обучение. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
dimm писал(а): |
На сколько я знаю , начиная с 2015 года , права больше нельзя получать по самоподготовке |
Трактористы-машинисты к этому не относятся. Как мне сообщили в гостехнадзоре когда менял их...06.2015г.
Цитата: |
Так же довольно часто в инспекцию гостехнадзора обращаются граждане с желанием после самоподготовки сдать экзамены и получить удостоверение тракториста-машиниста с категорией А1(квадроцикл,снегоход).Для получения такого удостоверения необходимо обратиться в инспекцию гостехнадзора по месту регистрации и сдать экзамены на право получения удостоверения тракториста-машиниста категории «А1». Сдача экзамена допускается после самоподготовки и включает в себя теоретическую и практическую часть. А лица желающие получить удостоверение с категорией А1, на право управления квадроциклом или снегоходом, при этом имеющие водительское удостоверение с открытой категорией «А» (мотоциклиста), полученное до 1 января 2000 г., после предъявления подтверждающих документов смогут получить удостоверение категории «А1» без сдачи экзаменов. |
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
TatarikNSK писал(а): |
Трактористы-машинисты к этому не относятся. Как мне сообщили в гостехнадзоре когда менял их...06.2015г. |
Я нынче менял их. Там в заявлении на замену(или на получение новых) где Нужное Подчеркнуть (это когда новые получаешь, заявление то же) осталось По Самоподготовке. Ну и пришлось медкомиссию проходить, там на трактор аж 7 пункт, называется херпоймёшьчтозасредства |
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
Трактористы-машинисты к этому не относятся. Как мне сообщили в гостехнадзоре когда менял их...06.2015г.
Цитата: |
Так же довольно часто в инспекцию гостехнадзора обращаются граждане с желанием после самоподготовки сдать экзамены и получить удостоверение тракториста-машиниста с категорией А1(квадроцикл,снегоход).Для получения такого удостоверения необходимо обратиться в инспекцию гостехнадзора по месту регистрации и сдать экзамены на право получения удостоверения тракториста-машиниста категории «А1». Сдача экзамена допускается после самоподготовки и включает в себя теоретическую и практическую часть. А лица желающие получить удостоверение с категорией А1, на право управления квадроциклом или снегоходом, при этом имеющие водительское удостоверение с открытой категорией «А» (мотоциклиста), полученное до 1 января 2000 г., после предъявления подтверждающих документов смогут получить удостоверение категории «А1» без сдачи экзаменов. |
|
Спасибо. Интересно, в поселке примут экзы ? ))) будет пробовать тесть |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Спасибо. Интересно, в поселке примут экзы ? |
Гостехнадзор экзамены не принимает. Надо сдавать там, где учат на механизаторов. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
Wizenya писал(а): |
Спасибо. Интересно, в поселке примут экзы ? |
Гостехнадзор экзамены не принимает. Надо сдавать там, где учат на механизаторов. |
что гадать. Все телефоны по которым можно получить информацию здесь http://www.gtn54.ru/ |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
что гадать. Все телефоны по которым можно получить информацию здесь http://www.gtn54.ru/ |
Ну да. Нынче, когда менял удостоверение, хотел дочери тоже корочки сделать, чот квадроцикл захотела. Ну, там 300-500 кубиков. В гостехнадзоре мой друг сидит. Он и объяснил что для этого нужно. Ясно одно - халява с самоподготовкой закончилась. Нужно договариваться там, где механизаторов учат. |
|
|
|
|
|
Спасибо за инфу всем, буду узнавать |
|
|
|
|
|