Автор |
Сообщение |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
У меня и у соседа XP + SP2. Диск - копия с лицензии (так сказал знакомый программист).
При выключении/перезагрузке вылетает ошибка - Устройство не готово!
Устройство не готово; возможно окрыта дверца. проверьте наличие диска в устройстве A, а так же положение дверци в устройстве. Отмена, повторить, продолжить.
Все пробовал, ничего не помогло - так и вылетает ошибка, хотя у нас все в порядке, все работает.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
|
|
|
|
cryimer Эксперт |
|
Какая то прога походу пробует чтотосохранить на дискету. Часто некоторые антивирусы сканируют флоппик при выключении компа. |
|
|
|
|
|
у меня второй комп с теме-же прогами, но система с другова диска и полгода отлично работает. А тут взяли это CD и исытали на двух PC - и там и там одна и таже ошибка.
она остала, еще и о два раза вылезает... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
есть мнение что у него флопик сломался, потому что если флопик исправен система видит что там пусто и молчит.
у меня на работе сломался флопик и при загрузке виртуальной машины винда стала вот так же говорить т.к. вм туда просится, флопик отключить и всё, всё равно их никто не юзает уже |
|
|
|
|
Gloomy Форумчанин |
|
Станислав_STREAM
Сними md5 суммы с файлов на диске например вот этим.
да сравним с оригинальным диском.
MD5.RAR |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
MD5.RAR |
Размер файла: |
377.31 KB |
Скачано: |
246 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
BorPas писал(а): |
флопик отключить и всё |
я сразу же ОтКЛЮЧИЛ - НЕ помогло!
Gloomy писал(а): |
md5 суммы |
- это что, и с чем сравнить (какой оригинальный диск)??? |
|
|
|
|
Gloomy Форумчанин |
|
Станислав_STREAM
Это контрольные суммы файлов то есть сравнение с эталоном. Запускаешь програмку, щелкаешь Create Sums и натравливаешь на тот диск, на котором вроде как копия дистрибутива лицензии. Потом файлик с суммами выкладываеши сюда. Кто-нибудь (например я) берет этот файл и сравнивает с оригинальным MSDN дистрибутивом. Соответственно проверяется действительно ли твой диск копия с лицензии или далеко не она. Элементарно. |
|
|
|
|
|
понял, пасиба. Ждите - диск найду и выложу. |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
У меня похожее началось после того как я пробовал к новому компу флоп подключить смешно звучит, но я его так полноценно и не подключил - подлезьть трудно, а особой нужды не было, вот и забил не полпути. в итоге флоппик вытащил, а в винде он висит до сих пор и мессаги те же дает я смирился - не сообо то они и мешают |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
redark, ты в биосе отключи его насовсем. |
|
|
|
|
cryimer Эксперт |
|
А не проще купить нормальный диск за 90 рублей с ращличными версиями Windows ? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Или тут скачать дистриб.
redark отруби в диспетчере устройств дискетник, и все. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня отключение в бисое помогло.
Думаю из-за нода, потому как до его установки ни разу не было такого. |
|
|
|
|
|
Забил я на этот флопарь... Короче вырубил его в биосе и делу конец (все равно я им уже 1,5 -2 года не пользовался...) |
|
|
|
|
|