Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Canon 18-55 mm EFS f 3.5-5.6
На автофокусе совершенно не фотает. На ручном фотает. Нашел на авито за 2500, говорят в идеальном состоянии.
Кто нибудь знаком с ремонтом объективов? Полагаю поломка эта самая распространенная. Стоит ли связываться или же дешевле будет купить за 2500 другой?
Апдейт внизу:Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Чт 12-05-16 : 17-19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
а в фотике не может быть
Цитата: |
включен следящий АФ или режим АФ в котором он автоматом переключается в следящий, если дергать объективом по сторонам |
? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Да нет. Режим AF стоит покадровый - One Shot.
Еще симптомы, при попытке сфотать если мало света то открывается вспышка, следует серия коротких вспышек и все. На экране на полсекунды высвечивается надпись BUSY со значком вспышки. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
скорей всего шлейф накрылся, был у меня такой, разобрал и выбросил.
ну а то что вспышка выскакивает так это вроде норм, он хочет подсветить на что фокусировать |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Evgeny79
Я никоновский фикс с афс ремонтировал в фотолэнде (у них два сервисных центра, я сдавал в том, что на красном проспекте (м. красный проспект))
По моему они и по кэнону тоже были авторизованным сервис центром.
Качество ремонта очень приличное - объектив в ходу до сих пор.
ЗЫ. Я же так понимаю, что объектив на гарантии? А если нет, то вот не в курсе дают ли они раскладку сколько будет стоить (нужно спрашивать).
Скорее всего моторчик просто накрылся или шлейф (я так понимаю ефс это аналог никоновского афс и мотор в объективе?) |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Нет, объектив без гарантии. Покупали фотик с рук года полтора назад.
efs да это с моторчиком-автофокуса, s-приставка для кропнутой матрицы.
С фотолендом как-то давно связывался уже. Взяли денег за вердикт что фотик сломан, очевидно же |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Посоветовали починить самому. Заказал на али шлейф за полтора доллара, посмотрел на ютубе как разбирать объектив. И все сделал! Объектив снова в строю..
Цена 105рублей и час времени.
Крохоборство 80уровня |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Evgeny79
|
|
|
|
|
hex Админ |
|
Evgeny79
Просто невероятно! ( ИМХО)
То есть вопрос бы в шлейфе? Не в моторе а только в шлейфе?
А как определили то? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
спросил на академе в фотоветке. там посоветовали посмотреть сперва шлейф. Сказали что ломаться там больше и нечему
Открутил крышку оно и видно сразу
там действительно слабое место, во время работы практически пополам складывается шлейф. |
|
|
|
|
|