Автор |
Сообщение |
skiv Форумчанин |
|
Два года лью в две машины Ликви моли 5w30 long, доволен, машины 4(продана) и 8 года, пробеги за сотку, меняю каждые 7 тысяч, расход грамм 150 на весь период от замены до замены, то есть никакой. Покупаю в Гиганте без всякой опаски, сегодня кстати купил по акции 1999 р, там еще добавили к канистре 4л флакончик wd40 ликвимоли, мелочь а приятно. Почему-то опасаюсь брать бочковое, хз что там нальют, но это мое ИМХО. Хотя пару-тройку лет назад на станции залил бочковое моторное ликвимоли и вроде всё гуд. |
|
|
|
|
БРОВКИН Саня Форумчанин |
|
Сегодня взял для нивы eneos 5w40 синт. В родных маслах 1765 руб за 4 литра, послушаем движок после замены. В трансмиссии eneosом очень доволен. |
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
kc_duke писал(а): |
шерстяной писал(а): |
Масло нужно лить рекомендованное производителем машины на которой ездишь, все остальное маркетинг и развод на лишние деньги |
А ну то есть в договоре производителя авто и масла маркетинга нет, да? |
На заводе значит такое заливают.
Смысл в том, что если производитель рекомендует лукоил за 500 рублей, то нет смысла за 2000 покупать ликви моли.
Chaos писал(а): |
шерстяной
по моему как раз наоборот!
вкурсе что тойота масло не делает? и ниссан тоже!? а какое там масло знаете!? тогда лейте которое вам советует производитель))))) |
Масло нужно лить, то которое на заводе залили и моск не ип..ть
Все остальное холивар
|
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Только лукойл люкс (он уже узатоил). Не подделывают, ибо дешевое, качество нормальное, допуски все есть. Можно еще лукойл генезис, он же в фирменных банках санйонга, но подороже. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
1ddr писал(а): |
он же в фирменных банках санйонга |
в банках сангёнга налит узавтоил, лукойл люкс и узавтоил - разные масла. |
|
|
|
|
|
|
Лукойл люкс = узавтоил премиум (во всяком случае для синтетики SN и SL класса с одинаковой вязкостью).
Лукойл генезис = санйонг.
Правда надо учитывать, что по характеристикам lukoil luxe син sn 5w-40 практически 1 в 1 лукойл генезис армартек 5w-40 и разницу можно списать на разброс допусков партии))) Но генезис - это целая ветка, поэтому есть выбор.
Я за лукойл люкс (узавтоил), лукойл генезис (санйонг).
Если кто не верит, читаем oil club и гугл. |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
лукойл люкс и узавтоил - разные масла. |
Оно не может быть разным маслом, т.к. бьется одним каталожным кодом=) например 224282 забейте на емексе или любом другом месте и увидите, что это узавтоил 5в-40 4л и он же лукойл люкс син sn 5в-40 4л=) |
|
|
|
|
|
|
Не знаю что вы где находите, но это артикул узавтоиола,
луклюкс 207465 вот такой артикул имеет
Если кто не верит, читаем oil club и гугл. |
Ойл-клуб знает больше чем сам производитель масла? ну ок.
Но умные люди. даже без тестов химических, могли бы заметить что дженезис по ACEA имеет B3 B4 A3, а вот узавтоиол лишён B3 стандарта, что свидетельствует о том что оно менее универсально и не подходит для невпрысковых дизелей.
Так же сангйонг не имеет стандарта В3, что приравнивает его явно не к дженезис линейке.
Но опять же, ойлклуб, это же самый умный форум, атм же химический анализ, всё по честному. |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
Но умные люди. даже без тестов химических, могли бы заметить что дженезис по ACEA имеет B3 B4 A3, а вот узавтоиол лишён B3 стандарта, что свидетельствует о том что оно менее универсально и не подходит для невпрысковых дизелей.
Так же сангйонг не имеет стандарта В3, что приравнивает его явно не к дженезис линейке.
Но опять же, ойлклуб, это же самый умный форум, атм же химический анализ, всё по честному. |
Умные люди читают этикетку продукта, где написано что лукойл люкс син sn 5w-40 не имеет B3, у него B4-10. А только на сайте лукойла про это пропиарено, либо тупо опечатка, либо когда-то было, но сплыло.
Если не верите, то посмотрите в собственном магазине бутылку этого люкса sn.
Картинка: https://www.ulmart.ru/goods/595432
Так что узавтоил, что лукойл люкс это одно и тоже масло с одинаковыми допусками и разлито из одного и того же чана в перми на заводе.
А вот санйонг по характеристикам и тестам это линейка генезиса.
Кстати генезис тоже не имеет B3.
Картинка: https://www.ulmart.ru/goods/3615723#2
https://www.ulmart.ru/goods/3615725
В сайт лукойла тыкать не нужно, на заборе тоже много, что написано. |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
Golodniy Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Dimoskodek писал(а): |
Промывку каждый раз льете? зачем? |
Нет!
Так как перехожу на другое масло, лью промывку. |
|
|
|
|
|
|
Масло нужно лить рекомендованное производителем машины на которой ездишь, все остальное маркетинг и развод на лишние деньги |
Все верно, только не едет машина на этом масле.
Вывод: либо масло в тех местах где я покупал Г, либо у нас вообще нет оригинала. |
|
|
|
|
|
|
skiv писал(а): |
Два года лью в две машины Ликви моли 5w30 long, доволен, машины 4(продана) и 8 года, пробеги за сотку, меняю каждые 7 тысяч, расход грамм 150 на весь период от замены до замены, то есть никакой. Покупаю в Гиганте без всякой опаски, сегодня кстати купил по акции 1999 р, там еще добавили к канистре 4л флакончик wd40 ликвимоли, мелочь а приятно. Почему-то опасаюсь брать бочковое, хз что там нальют, но это мое ИМХО. Хотя пару-тройку лет назад на станции залил бочковое моторное ликвимоли и вроде всё гуд. |
Не понравился мне Mobil, буду лить Liqui Moly.Тяга у машины хуже.
Только вот в гипермаркетах почему-то 0W20 нет. |
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
Golodniy писал(а): |
Все верно, только не едет машина на этом масле.
Вывод: либо масло в тех местах где я покупал Г, либо у нас вообще нет оригинала. |
Все-таки не в масле может дело |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Только лукойл люкс (он уже узатоил). Не подделывают, ибо дешевое, качество нормальное, допуски все есть. Можно еще лукойл генезис, он же в фирменных банках санйонга, но подороже. |
Сколько Лукойл Гинезис стоит и где он есть?
P.S. По теме - Zic XQ LS 0w40, сносное, но чёт подорожало раза в 2. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Газпромовские масла кто нибудь пробовал ? По идеи у них заправки на каждом углу и купить оригинальное масло , а не подделку , проще чем у других производителей . |
|
|
|
|
|
|
Epsilon писал(а): |
Сколько Лукойл Гинезис стоит и где он есть? |
1500 4-ка на сегодняшний день |
|
|
|
|
|
|
Epsilon писал(а): |
Сколько Лукойл Гинезис стоит и где он есть?
|
Задайте вопрос корректнее. Генезис это линейка, какое именно вас масло интересует?
Все оно типо синтетическое:
GENESIS ADVANCED 10W-40
GENESIS ARMORTECH 5W-40
GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30
GENESIS CLARITECH 5W-30
GENESIS POLARTECH 0W-40
GENESIS GLIDETECH 5W-30
Вообще ценник можете сами поискать в емексе или экзисте. Обычно ценник от 1400 до 2000. Есть в ленте, на заправка лукойла, но самое дешевое лучше заказать в интернет магазинах, т.к. подделок современного лукойла никто в глаза никогда не видел и не слышал, то можно брать спокойно, если сомнения есть то посмотрите как защищена бутылка (на сайте лукойл-масла).
Но например смысла брать GENESIS ARMORTECH 5W-40 стоимостью 1400-1500 особо нет, т.к. по техническим характеристикам оно практически полностью соответствует lukoil luxe 5w-40 sn, которое стоит под заказ 950-1050р за 4л.
Но в розницу можно нарваться на абсолютно неадекватные цены, как например в Кольцово в одном из магазинов мне пытались продать lukoil luxe 5w-40 sl полусинь за 1340 при цене в интернет-магазине за 720р за 4л (где я и купил). |
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
Газпромовские масла кто нибудь пробовал ? По идеи у них заправки на каждом углу и купить оригинальное масло , а не подделку , проще чем у других производителей . |
Дороговато. По качеству сопоставимый лукойл люкс\генезис лучше. ИМХО. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
skiv писал(а): |
Покупаю в Гиганте без всякой опаски |
Я купил там тосол, который при 83 градусах закипал
я из-за этого поменял прокладку головки , ну и кучу многого, а залил воду и все встало на места.
Подкину тему для холивара-залить дизельного масла в бензиновый движек, что будет?
Ответ знаю, просто мнения интересны))) |
|
|
|
|
|