adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помог другу почистить ноутбук, замкнул плату )))) Поможете ???
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Golodniy
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 17-04-16 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же когда я у него спросил: "а если я вам найду дубликат и вы мне замените шин контроллер, сколько это будет стоить?"
Ответил: "ремонт будет стоить 2500р!" и это учитывая, что ноутбук уже разобран.
Конечно, мне с 0 знаниями кажется, что все просто, выпаял, впаял - все готово.
Даже не знаю, дорого ли это Rolling Eyes
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
TuIIoK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 18-04-16 : 01-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy писал(а):
Так же когда я у него спросил: "а если я вам найду дубликат и вы мне замените шин контроллер, сколько это будет стоить?"
Ответил: "ремонт будет стоить 2500р!" и это учитывая, что ноутбук уже разобран.
Конечно, мне с 0 знаниями кажется, что все просто, выпаял, впаял - все готово.

Ну мост выпаять тоже не много делов, однако берут по 5-6 тысяч ) И в догонку не всегда меняют в итоге, а просто прогревают...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 18-04-16 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy писал(а):

шим выпаять\впаять 500-1000р, мост снять поставить 1,5-2,5к, если мастеру приносишь чистую мать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-04-16 : 11-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer писал(а):
Golodniy писал(а):

шим выпаять\впаять 500-1000р, мост снять поставить 1,5-2,5к, если мастеру приносишь чистую мать

Скажите адрес где такие мастера сидят. Видимо я позваниваю мастеров, которые все на 5 хорошо умеют умножать.

Я уже даже шим нашел. Объясняю им что разбирать ни чего не нужно, могу принести мать. Тем не менее ценник такой же.
Я так понимаю там нужно феном нагреть олово, убрать шим, намазать флюсом, поставить шим по месту, нагреть олово и чип впаялся, дел на 10-15 мин.

Диоды рядом вроде бы целые, ни какой не пробило.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 18-04-16 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy
все есть хотят, вот и цены ломят, создай тему на академе, там мастера частники сидят
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-04-16 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer писал(а):
Golodniy
все есть хотят, вот и цены ломят, создай тему на академе, там мастера частники сидят

Что там частники молчат, второй день тема висит 48 просмотров ))

Подскажите где нормальный сервисный центр ?
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-04-16 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy писал(а):

В магазине. Где торгуют ноутбуками. Что как маленький то? Плата небось пятислойная, если внутри дорожка отгорела, какой дурак будет с ней связываться?
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-04-16 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил манометр )

померил напряжение на шин контроллере

vcc-19v
ACDRV -24v

не совпадает на

sda- 0.23v должно быть 3.3v
scl- 0.23v должно быть 3.3v

здесь точно не знаю, показывает 19v так и должно быть ? или должно быть 24v?
cmsrc - 19v

Если напряжение здесь не совпадает, действительно ли шин контроллер под замену ?

Так же попробовал найти визуально два плеча от шин контроллера. Я не знаю, может это не они, но информацию выложу.

Последний раз редактировалось: Golodniy (Ср 20-04-16 : 20-43), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-04-16 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
Golodniy писал(а):

В магазине. Где торгуют ноутбуками. Что как маленький то? Плата небось пятислойная, если внутри дорожка отгорела, какой дурак будет с ней связываться?

В днсе например торгуют ноутбуками. Можно им сдать ? )
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-04-16 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy
Не шин, а ШИМ, широтно-импульсная модуляция. А что, 2500 вам дорого, ищете дешевле?
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-04-16 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Golodniy
Не шин, а ШИМ, широтно-импульсная модуляция. А что, 2500 вам дорого, ищете дешевле?

Очень дорого.
За перепайку шима 2500 как-то шибко дорого.
Интересно сколько тогда будет стоить диод заменить ? 1800 например lol
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-16 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy
Ну если дорого просят, сами перепаяйте, делов то. Что мешает?
Отмечу, 2500 с вас попросили за ремонт, а не за замену одного корпуса микросхемы. Везите плату мне, я вам сдую старую микруху, припаяю ту что принесете и диод поменяю какой покажете, и все за пятьсот. Но заработает или нет- меня не касается.
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-16 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и сдал ноутбук на диагностику.
Сдал в три СЦ, в итоге третья СЦ делает диагностику и у ноутбука взорван северный мост.
Сказали что кто то дал большое напряжение на ноутбук, а так же выпаяны все дежурные напряжения.

НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ ВЫ СКАЖИТЕ РЕБЯТКИ ???

Мат плата ремонту не подлежит.
 Наверх
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-16 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy
если не секрет куда сдавали?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-16 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВСС на владимировской 1/2 k1

Принес им,спросил как такое возможно ? Они сказали что починят бук за 7тр. Деваться некуда сдал им.

А компания айти ремонтоff сказали что плата восстановлению не подлежит. Они спаять ни чего не могли. Они перед тем как отдать мастерам все сфотали. Фотографии мне на почту скинули.
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-16 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ремонтоff давно уже стал шаражкиной конторкой... с ним максимум за новой термопастой можно обращаться.. да и то при замене могут пару болтов потерять....

я на днях носил бук знакомых на Красный проспект 163\2 "Комплекс"
ноут MSI слетела прошивка после обновления... выпайка чипа и прошивка на программаторе впайка обратно и сборка заняли примерно 2 час... 1500 денег. все счастливы и довольны!
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-05-16 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
ноут MSI слетела прошивка после обновления... выпайка чипа и прошивка на программаторе впайка обратно и сборка заняли примерно 2 час... 1500 денег. все счастливы и довольны!
Это чето как-то даже нормально...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: