Автор |
Сообщение |
Golodniy Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Так же когда я у него спросил: "а если я вам найду дубликат и вы мне замените шин контроллер, сколько это будет стоить?"
Ответил: "ремонт будет стоить 2500р!" и это учитывая, что ноутбук уже разобран.
Конечно, мне с 0 знаниями кажется, что все просто, выпаял, впаял - все готово.
Даже не знаю, дорого ли это |
|
|
|
|
TuIIoK Эксперт |
|
Golodniy писал(а): |
Так же когда я у него спросил: "а если я вам найду дубликат и вы мне замените шин контроллер, сколько это будет стоить?"
Ответил: "ремонт будет стоить 2500р!" и это учитывая, что ноутбук уже разобран.
Конечно, мне с 0 знаниями кажется, что все просто, выпаял, впаял - все готово.
Даже не знаю, дорого ли это |
Ну мост выпаять тоже не много делов, однако берут по 5-6 тысяч ) И в догонку не всегда меняют в итоге, а просто прогревают... |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Даже не знаю, дорого ли это Rolling Eyes |
шим выпаять\впаять 500-1000р, мост снять поставить 1,5-2,5к, если мастеру приносишь чистую мать |
|
|
|
|
|
|
Monsteer писал(а): |
Даже не знаю, дорого ли это Rolling Eyes |
шим выпаять\впаять 500-1000р, мост снять поставить 1,5-2,5к, если мастеру приносишь чистую мать |
Скажите адрес где такие мастера сидят. Видимо я позваниваю мастеров, которые все на 5 хорошо умеют умножать.
Я уже даже шим нашел. Объясняю им что разбирать ни чего не нужно, могу принести мать. Тем не менее ценник такой же.
Я так понимаю там нужно феном нагреть олово, убрать шим, намазать флюсом, поставить шим по месту, нагреть олово и чип впаялся, дел на 10-15 мин.
Диоды рядом вроде бы целые, ни какой не пробило. |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Golodniy
все есть хотят, вот и цены ломят, создай тему на академе, там мастера частники сидят |
|
|
|
|
|
|
Monsteer писал(а): |
Golodniy
все есть хотят, вот и цены ломят, создай тему на академе, там мастера частники сидят |
Что там частники молчат, второй день тема висит 48 просмотров ))
Подскажите где нормальный сервисный центр ? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
В магазине. Где торгуют ноутбуками. Что как маленький то? Плата небось пятислойная, если внутри дорожка отгорела, какой дурак будет с ней связываться? |
|
|
|
|
|
|
купил манометр )
померил напряжение на шин контроллере
vcc-19v
ACDRV -24v
не совпадает на
sda- 0.23v должно быть 3.3v
scl- 0.23v должно быть 3.3v
здесь точно не знаю, показывает 19v так и должно быть ? или должно быть 24v?
cmsrc - 19v
Если напряжение здесь не совпадает, действительно ли шин контроллер под замену ?
Так же попробовал найти визуально два плеча от шин контроллера. Я не знаю, может это не они, но информацию выложу.
Последний раз редактировалось: Golodniy (Ср 20-04-16 : 20-43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Wizenya писал(а): |
В магазине. Где торгуют ноутбуками. Что как маленький то? Плата небось пятислойная, если внутри дорожка отгорела, какой дурак будет с ней связываться? |
В днсе например торгуют ноутбуками. Можно им сдать ? ) |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Golodniy
Не шин, а ШИМ, широтно-импульсная модуляция. А что, 2500 вам дорого, ищете дешевле? |
|
|
|
|
|
|
Serj писал(а): |
Golodniy
Не шин, а ШИМ, широтно-импульсная модуляция. А что, 2500 вам дорого, ищете дешевле? |
Очень дорого.
За перепайку шима 2500 как-то шибко дорого.
Интересно сколько тогда будет стоить диод заменить ? 1800 например |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Golodniy
Ну если дорого просят, сами перепаяйте, делов то. Что мешает?
Отмечу, 2500 с вас попросили за ремонт, а не за замену одного корпуса микросхемы. Везите плату мне, я вам сдую старую микруху, припаяю ту что принесете и диод поменяю какой покажете, и все за пятьсот. Но заработает или нет- меня не касается. |
|
|
|
|
|
|
Вот и сдал ноутбук на диагностику.
Сдал в три СЦ, в итоге третья СЦ делает диагностику и у ноутбука взорван северный мост.
Сказали что кто то дал большое напряжение на ноутбук, а так же выпаяны все дежурные напряжения.
НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ ВЫ СКАЖИТЕ РЕБЯТКИ ???
Мат плата ремонту не подлежит. |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
Golodniy
если не секрет куда сдавали? |
|
|
|
|
|
|
ВСС на владимировской 1/2 k1
Принес им,спросил как такое возможно ? Они сказали что починят бук за 7тр. Деваться некуда сдал им.
А компания айти ремонтоff сказали что плата восстановлению не подлежит. Они спаять ни чего не могли. Они перед тем как отдать мастерам все сфотали. Фотографии мне на почту скинули. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
ремонтоff давно уже стал шаражкиной конторкой... с ним максимум за новой термопастой можно обращаться.. да и то при замене могут пару болтов потерять....
я на днях носил бук знакомых на Красный проспект 163\2 "Комплекс"
ноут MSI слетела прошивка после обновления... выпайка чипа и прошивка на программаторе впайка обратно и сборка заняли примерно 2 час... 1500 денег. все счастливы и довольны! |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
-=GHOST=- писал(а): |
ноут MSI слетела прошивка после обновления... выпайка чипа и прошивка на программаторе впайка обратно и сборка заняли примерно 2 час... 1500 денег. все счастливы и довольны! |
Это чето как-то даже нормально... |
|
|
|
|
|