adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сколько мощности забирает жесткий диск?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 18-31    Заголовок сообщения: Сколько мощности забирает жесткий диск? Ответить с цитатой

В системе стоит несколько жестких дисков. Windows 10 на SSD диске. Позавчера система перестала запускаться. Отключил все жесткие диски, кроме системного - снова начала запускаться. Да, ещё БП с подключенными всеми дисками после выключения компа ещё около 2-х минут визжит и посвистывает (а может и не БП). Подключил 3 диска, не пищит. Что это может быть? Никто не сталкивался? Сейчас пришлось найти и поставить салазки, чтобы можно было быстро переподключать разные диски. Неудобно конечно, а что делать - все вместе не работают. Вот я и думаю - может мощности БП не хватает (Чифтек на 650Вт)?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 18-47    Заголовок сообщения: Re: Сколько мощности забирает жесткий диск? Ответить с цитатой

nethello писал(а):
В системе стоит несколько жестких дисков. Windows 10 на SSD диске. Позавчера система перестала запускаться. Отключил все жесткие диски, кроме системного - снова начала запускаться. Да, ещё БП с подключенными всеми дисками после выключения компа ещё около 2-х минут визжит и посвистывает (а может и не БП). Подключил 3 диска, не пищит. Что это может быть? Никто не сталкивался? Сейчас пришлось найти и поставить салазки, чтобы можно было быстро переподключать разные диски. Неудобно конечно, а что делать - все вместе не работают. Вот я и думаю - может мощности БП не хватает (Чифтек на 650Вт)?

Да у Вас с запасом, вообще-то...

Возможно, брак по питанию какого-то одного диска, (шлейфа?)
пробуйте подключать по очереди диски, на котором система
перестанет стартовать, убирайте, и подключайте дальше...

P.S.
А несколько - это сколько? (если не секрет)
И если их много, все пихаете в мать, или есть отдельный контроллер?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем куча дисков? Вот что интересно. ну понимаю рание игрались в файлообменные сети, у самого стоит ссд 120, 750, 350,250, вот стоят они, на один качаю фильмы(не люблю онлайн смотреть) на другом софта чисто нужного мне лежит ну гиг 15 не больше и фотки которые есть на болванках все в неприкосновенном запасе.
И того 120 понятно дело винда нужные проги танки ну на гигов 70 забита, ну второй понятно из за того что не люблю смотреть онлайн накидано фильмами которые иногда смотрю. но всегда себя ловлю на мысли, выдернуть все их, оставить 250 для файлопомойки, остальное то просто пустует 750 вообще пустой. 350 занято 15 гиг. Но у меня киловатник бп. )))
Но думаю скоро повыдерну все диски с компа, ну не нужны они в нем. Хотя каждому свое.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 19-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

диски потребяют мало. ватт 10. на старте больше.

кстати на серверах, диски при включении запускаются не сразу, а поочереди с задержкой. Чтоб блок питания не перегружался.

у самого стоит отдельный комп с тремя винтами по полтора тб
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
И если их много, все пихаете в мать, или есть отдельный контроллер?

6 штук в мать и 1 через контроллер/ Всего на 8.5 терабайт не считая SSD на 128
alexs22222 писал(а):
Зачем куча дисков?

Только Гарри Поттер 100 гигов занимает, не считая блюрейных фильмов и 3D. Десятка 2 фильмов и нету терабайтника.
alexs22222 писал(а):
качаю фильмы(не люблю онлайн смотреть)

И я также - ненавижу рекламу.
alexs22222 писал(а):
на другом софта чисто нужного мне лежит ну гиг 15

170 гигов софта.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
кстати на серверах, диски при включении запускаются не сразу, а поочереди с задержкой. Чтоб блок питания не перегружался.

Сервер на несколько тысяч SSD дисков (Нидерланды).
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поди помирает БП. пробуй заменить, особенно если старше 3х лет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
поди помирает БП. пробуй заменить, особенно если старше 3х лет.

В ноябре 2012 г. брал. Сейчас пока на мели. Если совсем сдохнет буду в кредит брать. Smile. Жалко, что в биосе только вольтаж показывает. А мощность вообще не понимаю как мерить.
Последний раз редактировалось: nethello (Пт 15-04-16 : 20-01), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
вольтаж смотреть нет смысла. надо смотреть уровень помех осцилографом
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Если совсем сдохнет буду в кредит брать.

совсем люди йопнулись. вместо того чтоб за 100р купить конденсаторы и перепаять, они берут блок питания в кредит.

не хочу обидеть, но это уже перебор)))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
совсем люди йопнулись. вместо того чтоб за 100р купить конденсаторы и перепаять, они берут блок питания в кредит.

Вот у меня подобный косой БП лежит, то есть если его воткнуть в ПК, он даже может запуститься и работать, но то бсод, то ещё какая-нибудь фигня. Очень долго голову ломал, думал железо косое, а оказался именно БП. Внутри внешне всё абсолютно исправно, все конденсаторы на вид нормальные, так что не ясно, какие из них менять Mad
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Зачем куча дисков? Вот что интересно. ну понимаю рание игрались в файлообменные сети
Почему ранее?
А сейчас что, перестали качать?
У меня пара 2Тб под раздачу (не полностью заполнены), сейчас уже за пару часов 8 Гб чего-то скачали Very Happy
Ещё один 2Тб - под разбор скачанного (на просмотр и прочее).

woddy писал(а):
на серверах, диски при включении запускаются не сразу, а поочереди с задержкой. Чтоб блок питания не перегружался.
В БИОС материнки тоже выставлял такую функцию, но что-то не заметил результата - вроде как все сразу стартуют при подаче питания.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
В БИОС материнки тоже выставлял такую функцию, но что-то не заметил результата - вроде как все сразу стартуют при подаче питания.

Подключил по очереди все диски, но в диспетчере устройств отключил 4 из них также по мере подключения - работает.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-04-16 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):

не хочу обидеть, но это уже перебор)))

Ну если ничего в этом не петрю.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-04-16 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
А сейчас что, перестали качать?

Места много не бывает.. Very Happy

Правда, физически в компе три винта, просто плата шеститерабайтный не принимает целиком.
С - понятно, система на SSD, D - повседневные дела, доки, закачки, портейбл и т.п., EFG - торренты, более-менее расфасованные и упорядоченные, с последующей укладкой в NAS.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: