Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Спасибо. Пошел завтра за новым БП |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
главное не бери дешевку типа microlab - может даже хуже будет, чем сейчас.
я обычно советую FSP - добротные и относительно недорогие. указанная мною модель имеет 12 см вентилятор, что положительно сказывается на уровне шума.
кстати, в БП Zalman обычно внутренности производства FSP - тоже показатель.
а вообще на fcenter.ru очень много качественных обзоров БП. похоже там большой любитель этого дела.
в свое время я много их прочитал, когда искал замену отстойному пищащему Inwin собственного производства (Inwin бывают разные). Тогда остановился на указанном FSP, но потом поменял его на более мощный и уже Zalman. |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
sms писал(а): |
в БП Zalman обычно внутренности производства FSP - тоже показатель. |
да так и есть. практически один в один только цена выше но и комплектация и корпус блока у залмана посолиднее
на fcenter.ru очень много качественных обзоров БП. похоже там большой любитель этого дела. |
да там очень подробно все
замену отстойному пищащему Inwin собственного производства (Inwin бывают разные) |
к сожалению это факт - на работе несколько таких блоков есть. назойливый писк(хотя года полтора не пищали) и к тому же имеют тенденцию сильно греться. пара уже сдохла вообще. заменил на новые, тоже Inwin, только другой модели
ProFfeSsoRr писал(а): |
БП уже 3 года. InWin, 300 Вт. |
Mikker писал(а): |
Пока разгон не уберешь будешь жечь блоки питания |
у меня тоже процессор разогнан уже 2,5 года с атлона2500+ до атлона3000+, плюс ко всему добавил второй пишущий ДВД, новую видеокарту и еще пару винтов
был БП как у ProFfeSsoRr-а и начал он довольно прилично греться и напряжения скакать при нагрузке. А у 20пинового разъема тот что к материнке вообще стало так "тепло" что пластик вокруг контактов потемнел. Заменил на новый Inwin 430Вт и все устаканилось. Хватает. комп нафарширован "потребляющим" железом по самое нехочу. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Например, FSP ATX-350PNF. |
ага... приятный блок... шума почти нет. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Купил FSP, только на 400 Вт, тоже PNF версию. Даже пошла сплошная фишка. Поставил, все подключил, все вентиляторы даже наконец-то прикрепил как положено, все винты... Включаю комп - ошибка. Конкретно, ни одна ОС не запускается, но загрузчики, что виндовый, что линуксовый, пашут. Сегодня с утра выяснилось: больший модуль оперативы (у меня на 256, старый, и на 512, позже докупленный) умер. Так что сейчас сижу в Vista с 256 (!!!) ОЗУ! В связи с этим, похоже, появится новыя тема в разделе "Куплю"... А денег уже нифига нет |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
в любом случае хороший БП - полезное приобретение.
а винт-то, с которого все началось, заработал?
не знаю насчет памяти DDR, но DDR2 с начала года больше чем в 2 раза подешевела.
посмотрел цены на DDR,
в Открытых технологиях можно новую планку на 512Мб за 850-1100 руб купить. а за ~1700 уже 1 Гб. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
sms Винт пашет Завтра поеду за оперативой. Будет 1,5 гига в итоге )
Сейчас не могу так до сих пор понять, почему не грузится ХР... А конкретно, знает кто-нить, где описано, что делает винда в обычном и в безопасном режиме после того, как bootscreen исчезает? Т.к. у меня в обычном режиме не появляется logonscreen. А в безопасно все работает. |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
советую новую память потестировать S&M (ссылка есть в этой теме)
Сам мучался с нестабильностью системы в апреле. Регулярно что-нибудь меняю в компьютере (типа хобби ) В феврале купил память (Patriot PSD21G8002 2 шт.), прогнал неск. раз memtest86+ - без проблем. в ближайший месяц был один синий экран в 3D-игре, но я как-то не обратил внимания. В марте купил новую видеокарту и начал гонять всякие тесты. Вис 3DMark05 на повторных прогонах (чаще всего на 3-м) на 2-м CPU-тесте. Естественно, я подумал на видеокарту, тем более на синих экранах бывали упоминания nv4_disp.dll. Начались очень редкие зависания и в 2D. Однако, прошел пару раз Сталкер без проблем. Много чего пробовал, в результате мне помог S&M, он вешал компьютер на тестах памяти. тогда я отстал от видеокарты и начал мучить память. Оказалось, что она несколько нестабильно работает на 800 МГц (номинальная частота, не разгон). на 667 МГц все хорошо. Нестабильность чаще предсказуема - как в 3DMark, всегда в одном месте. В некоторых играх вообще не проявляется - Сталкер, Far Cry. Короче, какая-то мутная. Тесты типа memtest86 ничего не выявляют. Хотя снижение частоты решило проблему, я все же ее продал и купил Samsung Original - и, как я и ожидал, он меня не повел - все работает на 800 МГц. Я бы его купил сразу, но тогда он был дороже раза в два.
Такая вот история, которая стоила мне нервов...
А насчет Windows XP - я бы просто ее переустановил. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
sms Хорошо, обязательно протестирую. А вот ХР переустановить на чистую не могу никак - некогда. Слишком много всего придется ставить, т.к. за компом не только я один сижу, а еще и родители работают, и потому ХР нужна работоспособная дома сразу же. А это максимум обновление. Только вот дистрибутив осталось скачать...
Спасибо всем за советы! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В общем, проблемка ночью прояснилась. Поставил чистый ХР. Установил дрова на SATA (он у меня SIL3112, PCI карточка) - и система повисла практически сразу же. Причем. Дрова есть отдельно если RAID включен, и если выключен. У меня - выключен, но с дровами без RAID не работает контроллер (код ошибки - 10). В прошлый раз (когда неделю все работало нормально) я поставил дрова с RAID, и все заработало. Ну, думаю, и сейчас заработает. Поставил. Как только система определила винт - повисла. И как и до переустановки, после перезагрузки вместо появления на экране курсора - черный экран (на самом деле синий, но он не успевает почти никогда отрисоваться, ошибка С5). А появилось это после того, как я воткнул Audigy4. Пробовал менять PCI-слоты карточкам - не помогает. В Линуксе при этом все пашет. Как и в безопасном режиме Windows, кстати. Кто может что посоветовать? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Слил дрова последние на контроллер свой. Та же ерунда: ставлю, и у меня в висте тоже "Устройство не удалось запустить. Код ошибки 10". Жду помощи. |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Здесь пишут, что WinXP SP2 имеет встроенные драйвера для SIL3112 и ничего дополнительного скачивать/устанавливать не нужно. У тебя WinXP SP2? Если нет, то зря... Была на ftp, кстати
Опять же, ошибка С5 указывает на корявый драйвер.
если вынуть audigy 4, то все работает? |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Вот здесь много людей с такой же проблемой как у тебя (правда не с PCI-контроллером, но на том же чипе):
Silicon Image SATA Driver = XP Hang
Тема очень большая, может там есть что полезное, а не только жалобы. Как с английским? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
sms С английским все в порядке - на MSDN и разных RPG будь здоров натренировался )
Встроенных дров не увидел. Что на ХР, что на Vista.
О! Сейчас Windows Update поставил драйвер. После этого появился винтв списке устройств, винда подвисла... Развисла через минуты 3-4 и винт из списка девайсов исчез! Классно! "нет устройства - нет проблемы!" |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Цитата: |
нет устройства - нет проблемы |
а если при этом оно еще и не работает?
сам не сталкивался с SIL3112, но, как я понял глянув неск. форумов, проблема найти правильный драйвер для конкретной железки на нем, т.к. их множество, в т.ч. встроенные на мат.платы |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В общем, на форумах (на этом и я еще читал) в основном траблы касаются RAID и встроенных контроллеров. А такая же как у меня проблема решается переустановкой нужных дров. Вот сейчас перегружу комп - посмотрю что будет. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
sms Дров только 2 - с райдом, и без оного. И так на каждый чипсет. А вот чипов - много. Там еще с БИОСами к нему самому заморочка есть. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Дрова правильные нашел, кстати. И винда тоже правильный вроде нашла... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну, я там же все взял. Результат вот он: не пашет винт, либо не грузится винда. Сейчас буду перепрошивать контроллер... |
|
|
|
|
fanat1k Гуру |
|
ProFfeSsoRr че за винт ? Самсунг пади? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|