Автор |
Сообщение |
Serj Гуру |
|
В огород прямоугольная лучше, не нужно по два раза ковырять одну лунку. и подкапывать картошку ей лучше, если земля мягкая. А титановые видел на Октябрьском рынке. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
на рынке все эти титаны это походу китайские титаны как и нержавейка китайская никому ненужный метал |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Отпишись тут как дойдут. Если все ок будет - тоже закажу. |
В общем я переиграл на другой магазин и заказал 2мм лопаты:
|
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
nethello
чет они какие-то даже на фото неаккуратные... |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
До сих пор мечтаю найти титановую лопату нормальной толщины... |
У меня есть, но конструкция плохая, гнётся посередине, но зато острая и лёгкая
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
чет они какие-то даже на фото неаккуратные... |
Я тоже заметил. А может такой ракурс? И эти лопаты сварные. Мне кажется сама трубка крепче (куда черенок вставляется). А то у меня 2 штампованные и обе обломились на месте перехода лезвия в трубку. А у этих только сварной шов может вырвать, саму трубку фиг сломаешь. В общем рискнул. Если не понравится, то штамповку закажу - они смотрятся красиво. Только аккуратно надо - не стараться сильно на рычаг брать. Ну а отзывы на сварные вроде хорошие:
|
|
|
|
|
|
|
Wizenya писал(а): |
У меня есть |
и какая у нее толщина? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
и какая у нее толщина? |
Щас замерил штангенциркулем, 2,2 мм, но скорее всего из листа 2 мм сделана, а погрешность после штамповки видимо. Рёбра жёсткости у ней неправильно сделаны. Потому и гнётся с звуком бабах, а потом обратно выгибается. Это старинная лопатка, осталась с тех времён, когда признаком крутизны считалось копать картошку своей титановой лопатой на своей даче. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
А вообще, стальная лучше, у меня в тракторе какая-то китайская, 3 мм, тяжёлая и большая, немного полукруглая, хрен сломаешь до того крепкая. И прочная, после заточки зазубрин от щебёнки почти не видно. Дома в огороде пугало всё лето стоит. В каске строительной. Я об эту каску лопаты очищаю. Пугалу это нравится. Нынче тоже стоять будет, а то птички и семена выклёвывают и только вылезит горох, выдяргивают гады с корнем. Одно время на нём китель с ефрейторскими погонами висел, так воробьи облетали его стороной, визжа Здравие желаем товарищ ефрейтор! И правильно делали, т.к. в одной руке у него был флюгер, который всё время тарахтел, а в другой секира метровая (от косы длинной, там около метра).
Вот типа такой лопатки у меня в тракторе
|
|
|
|
|
|
|
Эхъ, вот найти бы 3-мм титановую лопату...
В ней самый и смак в том, что ее точить не надо. И каска не нужна, земля не прилипает. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
Serj писал(а):
А у нас на рынках титановые лопаты какой толщины?
Да что-то не попадались. Но, если взвесить, то что около 400г. - тонковата. 550-600г. - нормально. Выше 600г. - подделка под титан. |
Как, например, лопаты зубр-4. Они весят 660г и магнитятся. Явно подделка. |
|
|
|
|
|