Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Имеется хард. Работает у меня лет 6. И достался мне не новым за бесценок. На нём стоит винда 7 (запасная,т.к. основная 10) и linux mint. Crystaldiskinfo всё это время показывает вот такую картинку (см.скрин). Сначала было интересно - когда полетит окончательно. Но за 6 лет эксплуатации ничего не изменилось. Есть какие мысли по-поводу? А то сегодня зашёл на форум, а там только продам
продам
продам
продам
продам
---
продам.
И поговорить не с кем.
|
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
nethello писал(а): |
за 6 лет эксплуатации ничего не изменилось. |
У меня старый ноутбучный хард на 120 гигов, на к-ром года 4 назад из-за перегрева появились 33 неисправимых ошибки (Reported Uncorrectable Errors), сейчас круглосуточно раздает торренты. Наработка 23094 часа, смарт почти не меняется уже года два. И я думаю, еще не скоро сдохнет.
А что хотел-то? Продать, что ли? |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
1 переназначенный сектор это как бы вообще ни о чем.
Тем более, что ничего не менялось за столько лет.
Вот я к примеру тоже жду уже долго, когда ж вот такой навернется:
Но за полтора года значения изменились всего на 2 переназначенных сектора, а работает 24/7 в ненагруженном массиве.
Capture113.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
218.84 KB |
Просмотрено: |
107 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
КВАЗАР писал(а): |
Да нафиг продавать. Хотел ещё какой нить прогой протестировать поинформативнее. И поставить на другой комп с основной виндой линуксом. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
КВАЗАР писал(а): |
Да нафиг продавать. Хотел ещё какой нить прогой протестировать поинформативнее. И поставить на другой комп с основной виндой линуксом. |
Викторией
Лучшей в обывательском секторе не придумали, имхо
А ещё лучше -забей |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
комп с основной виндой линуксом. |
Оговорился - вместо "виндой" читай "осью" |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Под виндой диск тестировать идея изначально глупая, винда не даст монопольного доступа к диску. На работе если pc3000 занята, то пользуюсь исключительно досовой mhdd.
Если данные на диске не важны, то сначала диск полностью "забить нулями", и только потом тестировать. |
|
|
|
|
|