Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Это конечно круто.
Правда не понятно почему не были использованы российские дистрибутивы аля altlinux. asplinux.
Но вообще решение я так понимаю скорее политическое, чем экономически выгодное. Все остальные расчеты подгоняли под политическое решение. |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
1ddr писал(а): |
Правда не понятно почему не были использованы российские дистрибутивы аля altlinux. asplinux.
Но вообще решение я так понимаю скорее политическое, чем экономически выгодное. Все остальные расчеты подгоняли под политическое решение. |
а как по другому то? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Приделаем нескучные обои к CentOS. РОССИЙСКАЯ операционная система |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Кроме нескучных обоев надо ещё кое-что от КриптоСофта.
По мне - не важно какой дистриб, главное что поддержка, сопровождение и внедрение будет наше.
P.S. Лично я за Debian |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Цитата: |
Red Hat Enterprise Linux |
доработала операционную систему, дополнив её встроенными средствами защиты информации и специальными функциями для обеспечения эффективной работы и коммуникации судебных приставов. |
Вангую, в таком случае линуксовые админы станут нарасхват. Приставы - это ж тот же офисный планктон, только с "полномочиями". Такой переход с Windows на Linux должен быть для них очень болезненным, на первое время работа вообще будет парализована. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Вангую, в таком случае линуксовые админы станут нарасхват. |
Да они и сейчас не безработные. Только вот уровень зарплат в гос.секторе смешон. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Только вот уровень зарплат в гос.секторе смешон. |
Это не абсолютная истина.
Тёплые места есть, просто их не сильно много.
P.S. Всё же очень интересно, почему не на основе Debian? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
а что это за такая система? её придумали ? или просто скомуниздили назвав своей?
Интересно интересно. Думаю взяли как оно там люнекс так вроде правильно, напихали туды своих буковок и опа наша система. ))) смешно ей богу, зачем вкладывают деньги туда где все давно уже придумано и круче не сделать.
Бред да как и многое в этой стране. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
За меня уже ответили.
сюда входят поддержка и доработка АИС ФССП, включающей 12 подсистем, сайт службы и телекоммуникационная инфраструктура |
118 миллионов - это сайт ведомства, дополнительное ПО, которого в платформе нет, работы по запуску и обслуживанию, телефон техподдержки и т.д.
В случае с микрософт все это тоже оплачивается в рамках внедрения.
Затрат на саму платформу в этих 118 миллионах практически нет. |
|
|
|
|
|
|