Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Короче сгорело все, причем мощно, не знаю оперативка жива ли, но мать дымком пошла, все чипсеты пробило. жесткий диск не фурычит, есть даже подозрение что процессор издох.
блок питания был DEXP, за 1650 покупал, не так вроде и дешево...
жесткий на восстановление данных отдам, главное так подумал что тут рейд бы ни помог, надо внешний бэкап делать...
комп не мой, офисный. |
|
|
|
|
|
|
Еще к слову прикольная штука вирусы шифраторы) |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
блок питания был DEXP, за 1650 покупал, |
Первая ошибка ) |
|
|
|
|
|
|
markoFF92
это да. просто за оч долгое время в готовых системниках днсовских там сгорал если блок, менялся он и все. а это гавно спалило все. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Как раз БП продаю, нужен? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
блок питания был DEXP |
А мать поди Elitegroup? Не? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
nethello
да конечно она думаю. фирмы же жадные. и так пойдет, а потом на админов наезжают что те безмозглые. жадность хозяев, приводит к оскорблениям админов. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
nethello
да конечно она думаю. фирмы же жадные. и так пойдет, а потом на админов наезжают что те безмозглые. жадность хозяев, приводит к оскорблениям админов. |
Даже не так - обычно закупки - это другой отдел...
Как то предлагали DDR3 вместо DDR2, потому что и дешевле и новее....
Конкретно про БП - пока мог влиять на процесс, блоки питания были только хорошие FSP и Delta (из недорогих) |
|
|
|
|
Slavik iks Гуру Предупреждений : 1
|
|
Да ИБПшника поди не было, у меня у кореша из-за скачка напряжения сгорел блок. |
|
|
|
|
|
|
nethello
не, мать такая GA-H61M-S2PV H61
Блок питания я такой самолично купил, компьютеры не шибко дорогие, еще с тем курсом дороже все было(щас он 1300 стоит блок такой). а нормальные в два раза дороже.
и за много лет такого чтобы все прям сгорело от БП не было ни разу, обычно сгорает если, то сам собой и всё. |
|
|
|
|
|
|
Slavik iks
скачка не было.
что забавно, этот блок заменили вместо сдохшего другого 3 месяца назад))) |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Помнится у нас в подъезде, в одном из щитков общий 0 отгорел, так по всему подъезду погорело всякого, у меня пока из розеток все поуспели выдернуть сгорели микроволновка, моник и БП Chieftec, сгорел он феерично, корпус был открыт, дома только жена, комп она выключила, но это его не спасло, звонит говорит из компа вырывается пламя, вощем сама догадалась выдернуть из розетки и сбить пламя пледом, пришол домой, смотрю и правда корпус закоптился, бп внутри оплавился, вниз натекло всякого с него, купил новый, вкрутил и все завелось.
П.С. Энергетики кстати все всем возместили, кто подавал претензии, я в итоге за 1500 заапгредил старую 19ку на новый 22вый моник IPS |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
мне вот интересно, если БП был на гарантии и сдох унеся за собой весь системник, можно ли потребовать от магазина "компенсацию"? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
GA-H61M-S2PV H61 |
у меня о гигабите тоже не лучшее мнение сложилось, у самого была, сперва сетевая отказала, южный как печка стал, друг выдрал какой то чип, южный остыл ну типа на сеть вырвал, через неделю звуковая пошла в промот и вновь южный, плюнул купил асус теперь ток его и беру нравится проблем не знаю. Бп всегда беру подороже, но это для себе любимого, пока тоже не влетел. фпс и последний корсаир, беру всегда побольше, из последних один на 800 другой на килловат но это для себя любимого. ибп не пользуюсь последнее время, для того что б ток хватало завершить за 3 минуты не хочу брать а для того чо б еще можно было кино посмотреть дороговато для меня. Но вроде все нормально. потом еще у знакомых гигабит пальцем южный задеть нельзя, тоже днс, прилепил на него кулер вроде стал похолоднее, но мать все равно сгорела, не люблю гигабит.
Но бытует мнения про совместимость, но собирал то днс, а может и у знакомых бп слабый был я не вникал.
друг берет только мси,
и как то не когда не сталкивался что б в компах готовых на продажу было что то нормальное, все самое дешманское, которое через год а то и раньше начинает ломаться. |
|
|
|
|
|
|
avarking писал(а): |
мне вот интересно, если БП был на гарантии и сдох унеся за собой весь системник, можно ли потребовать от магазина "компенсацию"? |
вряд ли, я думаю. а то получается слишком большие риски для такой продажи |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
avarking писал(а): |
Нет конечно же, а если есть термические следы то и с гарантией БП забрить могут. |
|
|
|
|
|