Автор |
Сообщение |
Манка Форумчанин |
|
Что есть:
1. Видеокарта 2 dvi, hdmi, d-sub.
2. Монитор Full hd dvi цифр.
3. Телевизор hd, d-sub.
4. Кабель d-sub, windows 10.
можно ли подключить телек как второй моник? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Манка писал(а): |
Что есть:
1. Видеокарта 2 dvi, hdmi, d-sub.
2. Монитор Full hd dvi цифр.
3. Телевизор hd, d-sub.
4. Кабель d-sub, windows 10.
можно ли подключить телек как второй моник? |
Да, можно,
как минимум в 2х вариантах:
Либо клонирование рабочего стола (на 2х мониторах будет одно и тоже),
либо как расширение рабочего стола.
не знаю, как на windows10 (ибо эту гадость пока не ставлю),
но во втором случае нужно, чтобы расширение было одинаковым.
Все это делается средствами винды, в графических настройках драйвера.
А на телеке нет HDMI-входа? а то можно было бы еще туда и звук
подвести (если видеокарта не совсем старинная) |
|
|
|
|
Манка Форумчанин |
|
Kivin248, спасибо. HDMI не знаю - приеду посмотрю. А если будет - какой кабель взять - 3 метра хватит? видюха 11 года hdmi там вроде 1.4a. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
не знаю, как на windows10 (ибо эту гадость пока не ставлю),
но во втором случае нужно, чтобы расширение было одинаковым. |
Зря десятку ругаешь - отличная ось, хотя сам в основном и сижу на Linux Mint, но с выходом десятки про семёрку уже забыл за ненадобностью. (Хотя внешне десятку полностью переделал под семёрку - кнопка ПУСК, встроенные игры, гаджеты рабочего стола ну и т.д и т.п.). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
но во втором случае нужно, чтобы РАСШИРЕНИЕ было одинаковым. |
Может всё-таки РАЗРЕШЕНИЕ? Ну вовсе не обязательно одинаковое. Правда у меня телек 16:9, а моник 16:10. Там никак не сделаешь одинаковое разрешение. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
какой кабель взять - 3 метра хватит? |
Дык сам у себя измерь расстояние от системника до телека. У меня 10-метровый кабель HDMI прокинут. Да и то впритык. |
|
|
|
|
Манка Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
какой кабель взять - 3 метра хватит? |
Дык сам у себя измерь расстояние от системника до телека. У меня 10-метровый кабель HDMI прокинут. Да и то впритык. |
Ну в смысле 3м хватит. Какую фирму взять чтобы работала и не переплачивать?) |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
nethello
Это тролль, ну так как то смотрится.
Дык сам(а) |
Судя по нику СаМ(А) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Зря десятку ругаешь - отличная ось |
И что, в ней можно вывести на телек только изображение в окне проигрывателя, как оверлей?
Нет? А 98-ая умела! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
И что, в ней можно вывести на телек только изображение в окне проигрывателя, как оверлей? |
А что это такое? Можно поподробнее? |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Зря десятку ругаешь - отличная ось |
И что, в ней можно вывести на телек только изображение в окне проигрывателя, как оверлей?
Нет? А 98-ая умела! |
Overlay output получалось и на XP и 7.
Так же на Debian/Linux |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Epsilon писал(а): |
Overlay output |
Объясните популярно - что это за зверь? Гуглил, толком ничего не нашёл и не понял. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Epsilon писал(а): |
Overlay output |
Объясните популярно - что это за зверь? Гуглил, толком ничего не нашёл и не понял. |
"Ускоренный вывод видео - Оверлейный вывод - это встроенная в видеокарту способность
выводить видеопоток напрямую"
(Вычитал в настройках к VLC плееру ) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
"Ускоренный вывод видео - Оверлейный вывод - это встроенная в видеокарту способность
Понятно.
А для чего это нужно практически? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Понятно.
Вообще, оверлей - это более широкое понятие (во всех областях),
в данном же контексте нашел только:
https://otvet.mail.ru/question/11191871
(Правда, дальше и не искал, т.к. не актуально, по моему, уже давно) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Kivin248
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Самое распространённое, для чего использовали - это запускали фильм в видеоплеере, а на второй монитор/телевизор выводилось только изображение в кадре в полный формат, а не как выше описано - растянуть на второй монитор или клонировать весь рабочий стол.
В ХР это уже была проблема, в 7-ке хотел бы увидеть у кого это получилось без танцев с бубном и как?
Дрова под эти ОС работают совсем через другие механизмы и не выводят напрямую с видеобуфера, т.е. должны быть приставлены какие-то костыли. Тогда как в 98-ой использовались только дрова видеокарты (именно она должна была это уметь) и встроенные средства ОС (уже всё было встроено!!!).
Не знаю, кому мешал этот режим, но он резко переставал работать при установке ХР. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
не актуально, по моему, уже давно) |
Много кто ещё смотрит видео с компа на ТВ - приходится делать лишние движения, настройки, регулировки, вместо простого "запустил и смотри". |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Много кто ещё смотрит видео с компа на ТВ - приходится делать лишние движения, настройки, регулировки, вместо простого "запустил и смотри". |
Я так смотрю , у меня монитор старый прямоугольный , который мне нравиться 19 дюймов и телевизор 32 дюйма ЖК , без смартов и прочего . Монитор по VGA , а телек по HDMI , в настройках запускаю изображение только на телевизор когда смотрю видео с ПК , на все остальное запускаю только монитор . ДА приходиться делать лишние телодвижения , заходить в настройки каждый раз , ибо клонировать не вариант |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555
dimm
У меня со всем этим прекрасно справляется DaumPotPlayer. В его настройках сделано так, что у меня фильм и звук и изображение идут по телевизору через HDMI кабель, а все компьютерные звуки и рабочий стол идут через монитор и колонки. Друг друга ничего не перебивает. Можно даже во время просмотра фильма через телевизор другому человеку спокойно играть в любую игру на мониторе со звуком через колонки или наушники. |
|
|
|
|
|