Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В офисе на рабочем компе есть старая память, у которой есть частота 1600 конечно, но там при разгоне - т.е. на повышенном напряжении и хитрых таймингах.
есть новая просто на 1600.
вместе они на 1066 работают
https://yadi.sk/i/tO8Rktf8tFswE
и вот не знаю что лучше - больше когда оперативки или когда она быстрее? |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
смотря чем ты на "рабочем" компе занят |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
16гб оф корс) Профита больше, можно рам-диск развернуть и перенести браузер, будет быстрее любого ссд.
Вообще частота не играет большой роли для повседневных задач. |
|
|
|
|
|
|
avarking
ммм...перенести...а что именно? кэш? вроде итак без тормозов работает. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
на рабочем компе |
скорее всего тогда объем
Если бы речь шла о NeedForspeeдах, то вероятнее бы ответ был обратным. Хотя и это не панацея, всегда от задачи пляшем.
В идеале больше и быстрее |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
а какие задачи он выполняет, офисные?
для чего там 16гб?Последний раз редактировалось: Doom (Ср 13-07-16 : 20-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Че тут выбирать? Скорость памяти ни на что не влияет, разница там ~3% может будет, да и ту под лупой надо высматривать. |
|
|
|
|
|
|
Doom
инет, программинг, фотошоп. лишняя оперативка прям вообще не мешает, т.к. сайты щас такие что грузят систему похлеще многих игр.
Shub-Niggurath
кхорошо |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
ручками выстави 1333, должна потянуть
если нет, оставляй 1066 |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
в винде не имеет значения, ставь всегда больше объем в угоду маркетинговой скорости, винда свое заберет и только половину от того что есть, если нет фотошопа и и других прог, которые умею ставить приоритет работы с памятью |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Скорость памяти ни на что не влияет, разница там ~3% может будет, да и ту под лупой надо высматривать. |
В ddr 2 400 и 800 - всё-таки разница ощущается, в игрулях особенно. Ой как ощущается. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Да можно "задрать" тайминги, и спокойно повысить частоту,
возможно, с небольшим повышением напруги...
Главное, чтобы биос все это позволял бы...
Но, опять же, больше для игр, для офиса - главное размер,
если система x64, при 16Г можно вообще отказаться от файла подкачки,
все будет крутиться быстрее |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
ExFeaR писал(а): |
В ddr 2 400 и 800 - всё-таки разница ощущается, в игрулях особенно. Ой как ощущается. |
Это было давно и на s775. Сейчас практически никакие бытовые задачи не упираются в скорость памяти. Скорее в объём памяти\скорость процессора. Посмотри тесты: разница между 1333 и 2133 в играх - не больше погрешности измерений.
Так что, ТС, выбирай объём. |
|
|
|
|
|
|
Остановился на размере))) т.к. с этим хитрым кэшированием в win10, ему похоже любого кол-ва памяти недостаточно будет)) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
т.к. с этим хитрым кэшированием в win10, ему похоже любого кол-ва памяти недостаточно будет |
как раз любого количества памяти - достаточно. Просто вся свободная - кэш. Чего памяти зря простаивать? Пусть хоть кэширует че-нить |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
я бы был не против. допустим кэш отображается в фоне и не влияет на "занятую" в диспетчере задач. как надо - освобождается. а то он занимается и занимается, и подходя к 100% начинает ощутимо думать. |
|
|
|
|
|
|
У меня ничего не думает, нормально всё:
|
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
а у меня вот тупит, зараза. запустил фотошоп, тяжелый файл, он съел 7гб
на скрине потребление памяти. комп ощутимо думать стал. при этом смотрю в процессах - там процессов если сложить потребление - максимум 12гб наберется, если не 11 даже. куда еще 5гб делось - непонятно.
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
а то он занимается и занимается, и подходя к 100% начинает ощутимо думать. |
это проблема какая-то, кэш именно что освобождается мгновенно, когда занимаемая им оперативка кому-то понадобится. |
|
|
|
|
|
|
У меня точно такая фигня была когда я отключил кэш в хромиум-бейсед браузере |
|
|
|
|