Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт |
|
Собственно вопрос. можно ли как то уже существующий код html css то есть созданный страницы и стили перенести в adobe muse и преобразовать сайт для мобильных устройств?! или же верстка с нуля предстоит?! |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
leoboec
сайты для muse разве в muse не делают? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Richard Ferlow писал(а): |
leoboec
сайты для muse разве в muse не делают? |
у меня проблема в другом. я не думал об этом даже... правил лэндинг разместил его а потом уже возник вопрос что он не адаптирован под мобильные устрйоства... то есть теперь возник вопрос переноса в adobe ьгыу |
|
|
|
|
|
|
leoboec
насколько я знаю - muse - это инструмент для создания адаптивных сайтов прямо в нем. т.е. туда не надо переносить, надо в нем делать.
сайт иногда можно переделать в адаптивный, но это от сайта зависит, иногда(чаще наверное даже) надо проектировать его так чтобы он сразу мог быть адаптивным. |
|
|
|
|
|
|
Если landing-page, то структура, скорее всего, простая и стилей не так много.
Можно сделать несколько медиа-запросов под необходимые типы устройств. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Richard Ferlow писал(а): |
leoboec
насколько я знаю - muse - это инструмент для создания адаптивных сайтов прямо в нем. т.е. туда не надо переносить, надо в нем делать.
сайт иногда можно переделать в адаптивный, но это от сайта зависит, иногда(чаще наверное даже) надо проектировать его так чтобы он сразу мог быть адаптивным. |
это да надо в нем создавать но честно прошляпил этот момент даже не думал..... теперь вот и получается что с точностью да наоборот все надо делать....
у меня сайт с мобильного вправо уходит и текст формы едет немного... надеюсь не сочтут за рекламу ramaart ru чтоб наглядно |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
leoboec
В этом случае, наверное будет лучшим, если лендос не большой - просто запилить версию под мобилку. А не адаптивить текущий. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ExFeaR писал(а): |
leoboec
В этом случае, наверное будет лучшим, если лендос не большой - просто запилить версию под мобилку. А не адаптивить текущий. |
а под мобилу это как раз так понимаю что надо страницу в adobe muse написать еще?!
вчера вечером попытался сделать по ссылкам от Доброго Фея но поторопился... заменил все для img заменил width и height в итоге сайт стал отображаться в кривь и вкось... есть конечно положительные моменты но в целом сайт положил локальную версию....
По идее как я понимаю мне нужно менять масштаб для разных типов устройств, чтобы страница вписывалась в экран. |
|
|
|
|
|
|
leoboec
оставьте вы этот muse в покое. находим адаптивную верстку какую-нибудь и смотрим как она устроена. очень FireBug и умение им пользоваться поможет. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ок буду учиться и если что сюда вопросы задавать )) первый сайт такой еще и для себя |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
может кто нибудь подсказать на сайте ramart.ru прописана favicon но изначально прописал ее с ошибкой... не прописал точный путь... вопрос 1) можете ли глянуть праивльно ли написано сейчас
2) если да то сколько времени надо будет поисковику обновиться чтобы при запросе по рамаарт отображать эту самую favicon сбоку имени сайта |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
гугл думаю через несколько дней обновит, а может и раньше |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
меня больше яндекс интересует и правильно ramaart.ru |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
leoboec писал(а): |
может кто нибудь подсказать на сайте ramart.ru прописана favicon но изначально прописал ее с ошибкой... не прописал точный путь... вопрос 1) можете ли глянуть праивльно ли написано сейчас
2) если да то сколько времени надо будет поисковику обновиться чтобы при запросе по рамаарт отображать эту самую favicon сбоку имени сайта |
как написал, так и получил |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
icemind писал(а): |
leoboec писал(а): |
как написал, так и получил |
эт я косяк точно ) |
|
|
|
|
|