Автор |
Сообщение |
Nexus Форумчанин |
|
sham писал(а): |
sever писал(а): |
оказалось приятный язык |
Неприятный. |
Вы просто не умеете его готовить , вот и все. А вообще, каждому языку (программирования ) своё применение. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Потому что уже не так актуален, но в свое время был чудесным средством развернуть гуевое приложение за пять минут, и нам нем таки писались хорошие вещи в том числе, использующиеся до сих пор.
У него отвратительный синтаксис. |
Это вообще про любой ЯП можно сказать. |
|
|
|
|
Nexus Форумчанин |
|
У него отвратительный синтаксис. Чего стоят только begin и end, которые ещё и должны быть непарными и которые требуют то «.», то «;».
|
Вижу что с синтаксисом языка незнаком, далее разговор для меня не имеет значения.
В дельфях полностью отсутствует т. н. синтаксический сахар, конструкция типа «a = b = c++ + ++d» занимает четыре отдельных строчки. В нём путанная структура классов, а от документации никакого толка. Обратная совместимость никем не гарантируется.
Продолжать?
|
Сахар вреден, белая смерь, как и соль . А если серьезно кто мешает 4 строчки записать в одну, меня собственно это не напрягает.
Для любого языка это не гарантия обратной совместимости, то что ты говориш про обратную совместимость это теория, а практика вещь суровая без напильника не обходиться.
С классами все там нормально, а уж документации и примеров... аж
интересным местом жуй.
«Свое примение» у языка по большому счету одно — поддержка старых полумусорных проектов.
|
Дубльгис до какойто версии был полностью на дельфях,
немцы во всю используют его Aerotech, Siemens и т.д. (полумусорные проекты ? ну ну....)
Перечислять не буду.
Если хочешь что-то возразить, то сначала объясни: почему доля delphi на рынке — десятые доли процента? |
Рынок это не мерило всего и вся, а большое заблуждение, у рынка есть обратная сторона...
P.S.
Я не защищаю дельфи, пишу ка на нем так и на многих других языках. (У меня одна софтина (на delphi 7) пашет уже 12 лет без перерыва на обед или сон 24 часа в сутки 365 дней в году, выполняет свою поставленную задачу, что ещё надо ей, переписать на си, зачем?, для чево? чтоб вые.нутся?)
Я сказал, что Каждой хреновене, свое место и время и прямые руки растущие не из интересных мест... |
|
|
|
|
|
|
Nexus писал(а): |
4 строчки записать в одну |
Это как установка Генту тремя командами в консоли?
Даже самые суровые пацаны сейчас закрыли лицо руками и заплакали.
Рынок это не мерило всего и вся, а большое заблуждение, у рынка есть обратная сторона... |
Многозначительная фраза, лишенная всякого смысла. Какая обратная сторона?
Перечислять не буду. |
Не перечисляй.
Основным мерилом является не то, сколько было написано, а то, сколько пишется в настоящее время. Когда-то какбэ и на Фортране делали вещи, и на Бейсике, но что с того?
Вполне естественно, что приходится кому-то поддерживать старые проекты, но для новых Делфи сейчас выберет только фанат. Нафига, когда есть тот же C#, например (или Qt, или на чем там сейчас еще клепают кнопочки)?
Я не защищаю дельфи, пишу ка на нем так и на многих других языках. |
А много ты знаешь других языков-то? Больше похож на студента, решившего в начале нулевых писать на делфях, а теперь защищающего на форумах свои любимые рудименты. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
maxivanovx Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Может вас заитересует.
Есть 9.9тонн перфокарт в ИТС
в каробочках\в ящиках\в больших ящиках
1982г в
возможна оплата по безналу.
P.S. недорого |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
maxivanovx писал(а): |
Может вас заитересует.
Есть 9.9тонн перфокарт в ИТС
в каробочках\в ящиках\в больших ящиках
1982г в
возможна оплата по безналу.
P.S. недорого |
А что такое ИТС в разрезе перфокарт?
И перфокарты уже перфорированы или ещё чистые? |
|
|
|
|
maxivanovx Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ещё чистые. находятся на хранении в бункере в нсо. |
|
|
|
|
Nexus Форумчанин |
|
Мда.... тролли набежали... |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Мда.... тролли набежали... |
Ваши обсуждение Дельфи имеют с теме ТС такое же отношение,
как и обслуждение каких-то ИТС и перфокарт...
Которые в свое время (конец 80е - начало 90х) - были крутыми средствами программирования |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
чушь. в начале 90-х в союзе никто перфокарты не программировал. разве что старые в очень старые установки пихали, которые ещё модернизировать не успели. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
|
|
|
USRU Начинающий |
|
Добрый день. Чтобы не плодить тем напишу здесь.
Вот я сжимаю изображение в Фотошопе до нужного мне - для примера возьмём 20 в ширину на 10 в высоту пикселей. Теперь мне нужно получить матрицу в Excel-е, где ячейках будут стоять номера цветов.
Может кто сталкивался с подобным - цветов бы не более 255.
color.zip |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
color.zip |
Размер файла: |
15.09 KB |
Скачано: |
187 раз(а) |
|
|