Автор |
Сообщение |
nrm-hawk Форумчанин |
|
Такая проблемка. У меня установлен дома Huawei. Это очень глюченый модем. Достал уже меня он. Купил Eltex попробовал поставить, но PON горит красным, что и следовало ожидать.
Ради эксперимента на терминале настроил внутреннюю сеть. Работает в два раза быстрее и стабильнее чем Huawei.
Вопрос в следующем:
1. Можно ли как-то обмануть сеть и заменить Huawei на Eltex?
// оборудование работает только в паре OLT-ONT одного производителя
2. Если нет, то можно как-то уломать провайдера чтобы он сделал возможность установки данных терминалов? Делается это установкой дополнительного оборудование. Это затратно, но много кто скажет спасибо им за это.
// очевидно никто лично для тебя не будет менять оборудование на той стороне
PS. Уже заменили 5 терминалов huawei терез тех поддержку. Проблемы остаются теже.
Устал вытаскивать из розетки и обратно вставлять, чтобы от глюков избавиться часа на три... |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
И в чем же выражаются эти глюки Хуавея? А точнее проблемы. Сдается мне что у Вас проблемы с линией или с компом. |
|
|
|
|
nrm-hawk Форумчанин |
|
Ed Hunter писал(а): |
И в чем же выражаются эти глюки Хуавея? А точнее проблемы. Сдается мне что у Вас проблемы с линией или с компом. |
Проблем очень много:
1. Отвал интернета.
2. Падение скорости.
3. Падение внутренней сети 192.168.
4. Смотреть на телевизоре или других устройствах видео через внутреннею сеть невозможно из-за частых отваливаний сети. За просмотр фильма приходится два раза переподключаться к источнику видео и искать место где закончил.
Помогает только передергивание роутера.
ЗЫ. Эта проблема на 3 компьютерах, 1 сервере, 6 смартфонах, 2 планшетах одновременно. Проблема во всех этих устройствах возникает одновременно в независимости от типа подключения LAN или Wi-FI?
Я не думаю этого.
ЗЫ. После подключения ELTEX как свитч, проблем с внутренней сетью не стало. Всё заработало идеально. Совпадение? Не думаю. При использовании TP-Link модема как свитча тоже внутренняя сеть работает идеально.
Мне заменили уже 5 роутеров Huawei и проблема одна и таже. Так что я забил на эти косяки хуавея и хотел заменить его полностью. Но как оказалось, это не возможно(
// купить хороший Ethernet роутер для домашней сети, а Huawei через ТП перевести в голый мост (т.е. PPPoE будет на роутере) |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
как вариант высокий уровень оптического сигнала. Отсюда и косяки при высокой нагрузке. Странно, что Вюам меняли устройства не посмотрев на уровень. Хуавей здесь не причем. Надежная хорошая машинка.
Установка доп роутера на дом. сеть проблему не решит |
|
|
|
|
nrm-hawk Форумчанин |
|
как вариант высокий уровень оптического сигнала. Отсюда и косяки при высокой нагрузке. Странно, что Вюам меняли устройства не посмотрев на уровень. Хуавей здесь не причем. Надежная хорошая машинка.
Установка доп роутера на дом. сеть проблему не решит |
Проблему падения внутренней сети по квартире решило.
Уровень сигнала смотрели и говорили что он в идеале. Мол в оптике проблем нет. |
|
|
|
|
nrm-hawk Форумчанин |
|
Цитата: |
// купить хороший Ethernet роутер для домашней сети, а Huawei через ТП перевести в голый мост (т.е. PPPoE будет на роутере) |
Есть терминал Eltex. Можно его использовать таким образом? Можно пожалуйста манул как настроить его?
// нет
Также есть хороший роутер от TP-Link
PS.
Настроить PPPoE проблем нет. а вот как перевести в голый мост Huawei?
// через техподдержку |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Вообще то не я писал про "купить хороший Ethernet роутер для домашней сети, а Huawei через ТП перевести в голый мост (т.е. PPPoE будет на роутере)", но
насчет Eltexa не уверен, a Tp-Link очень даже просто. Из LAN Хуавея в WAN ТП-Линка. ТП-Линк настраиваешь как простой роутер. Все. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Если настроишь - отпишись помогло или нет. |
|
|
|
|
nrm-hawk Форумчанин |
|
Ок, конечно. Сейчас попробую поискать инструкции в интернете, как настроить роутер как голый мост. Если не найду, то буду завтра звонить.
PS. У меня есть доступ admin к роутеру. Выпросил у тех поддержки чтобы пароль вернули обратно. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Там в настройках во вкладке WAN переводишь из Route в Bridge |
|
|
|
|
nrm-hawk Форумчанин |
|
Инструкции почитал.
Попробовал сам перевести в режим прозрачного моста.
И настроил PPPoE на ADSL роутере.
Октазывается подключаться.
Далее сменил MAC адрес ADSL роутера на MAC адрес huawei. Чего и следовало ожидать, не удался фокус.
PS. В своё время мне смена мак адреса помогла заменить роутер ростелекома на свой, без обращения в техподдержку.
// и причём тут вообще ADSL роутер?
Позвонил в тех поддержку. Они перенастроили чтобы порт работал в бридж у себя. Потом я сам настроил свой роутер и терминал повторно и всё заработало.
Буду тестировать и отпишусь позже. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
// и причём тут вообще ADSL роутер? |
Либо он ошибается в названии, либо у него универсальный роутер типа Саджекома. |
|
|
|
|
nrm-hawk Форумчанин |
|
// и причём тут вообще ADSL роутер? |
Либо он ошибается в названии, либо у него универсальный роутер типа Саджекома. |
Да, он ошибается
В попехах писал. На работу убегал уже.
Я поставил TP-Link TL-WR741ND |
|
|
|
|
nrm-hawk Форумчанин |
|
Скорость интернета пока держится от 35, до 47 Мб/с
При заявленных 35.
Пинг от 2 до 8.
Скорость загрузки на сервер от 10 до 47.
Локальная сеть пока работает стабильно (Ну и всегда на этом роутере так работала). Дальше тестирую.
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
22.13 KB |
Просмотрено: |
267 раз(а) |
|
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |