Автор |
Сообщение |
klopstor Начинающий |
|
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Использую роутер F@ST 2804,V7 rev.1. У меня есть необходимость часто менять свой ип-адрес WAN(глобальной сети), ип динамика соответственно. Проблема такая: при перезапуске роутера, конечно, ип меняется, но перезапускается он весьма долго - порядка полминуты. Мне нужно, чтобы это происходило секунд за 5-10. Есть ли какой-то способ смены ипа без перезагрузки роутера?
// зайди в форму где вводился логин-пароль PPPoE и нажми OK или Сохранить |
|
|
|
|
klopstor Начинающий |
|
Можете объяснить, где это? Укажите, пожалуйста, путь
Имеется в виду адрес 192.168.1.1/ в браузере? Так я на него и захожу и вижу только reboot. Reboot - и есть перезапуск роутера, а перезапуск мне не нужен, он долгий.
// ну Вы же как-то модем настраивали, логин-пароль PPPoE вводили, номер VPI/VCI вводили, вот если на той странице произвости сохранение без изменения данных, то модем дожен переподнять PPPoE |
|
|
|
|
klopstor Начинающий |
|
Не могу понять, где искать это Вот не могу и всё |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
klopstor писал(а): |
Не могу понять, где искать это |
Наверное, тут
Адрес на картинке - там примеры настройки. |
|
|
|
|
klopstor Начинающий |
|
ATX555 писал(а): |
Не могу понять, где искать это |
Наверное, тут
Адрес на картинке - там примеры настройки. |
Спасибо, таки нашёл. Но чтобы изменения вступили в силу, то есть чтобы ip перезагрузился, нужно изменить хотя бы один параметр в настройке сервиса wan. Если ничего не изменить и просто нажать применить/сохранить, то он не обновится. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Спасибо, таки нашёл. Но чтобы изменения вступили в силу, то есть чтобы ip перезагрузился, нужно изменить хотя бы один параметр в настройке сервиса wan. Если ничего не изменить и просто нажать применить/сохранить, то он не обновится. |
Возьми да измени любой параметр, сохрани. Верни назад и снова сохрани. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
а можно же наверное модем в бридж поставить и соединение с компа переподнимать?
еще наверное можно штекер телефонный из модема вытыкать? |
|
|
|
|
klopstor Начинающий |
|
Это я не досмотрел. Есть раздел второй по счету - соединение с интернет. Вот там как раз изменять ничего не надо, достаточно просто нажать "Применить/Сохранить". |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
а можно же наверное модем в бридж поставить и соединение с компа переподнимать?
еще наверное можно штекер телефонный из модема вытыкать? |
Это все долго, полный цикл загрузки роутера,
а ТС нужно быстро, 5-10 сек, как и сказано в первом посте |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Kivin248
что из написанного мной долго? модем включен остается, грузиться ему не нужно |