Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Пролежал телефон долго и аккум сел до такой степени что не хочет заряжаться. Есть еще один такой телефон с живым аккумом. Что если зарядит живой, и параллельно присоединить к дохлому. Выравняются их заряды в этом случае? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
В нете нагуглил зарядкой от роутера и резистором старые акумы инициируют. Но у меня под боком нет радиодеталек, а ехать в ту степь пока не планирую.
К слову, я уже их соединил, подожду до вечера. Провожу эксперимент
Напряжение:
нормальный 4.16 Вольт
старый 1.6 Вольт |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
ты за акумом то следи.. ато неровен час вздуется и лопнет... |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Сработало!
Простояли в обнимку они весь день. Напряжение на дохлом поднялось до 3.52 вольта и теперь нормально заряжается уже штатно в телефоне.
Так что метод в копилку |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Вздутий нет. Ровненькая батарея. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Я толкал аккумм сотового который 2 года не включался - БП от DVD проигрывателя маленького с экраном в одном флакона. Там на выходе было 9 вольт. Прям держал по 15 сек и вставлял в телефон на зарядку. Раз 6 хватило и пошёл заряжаться как положено. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
если батарея в ноль, и не хочет в телефоне заржаться, пихаем её в лягушку и оставляем, если поедет то значит поедет если нет, то скорее всего она не в ноль а микроорганизм в ней сдох, его замена может решить проблему.
Одним словом ЛЯгушка в помощь, либо 6-9 вольт блок питания и подать питание на аккум, ну тут надо 10-20 сек держать и потом проверять пойдет заряд или нет, а лягухой если завелся то сразу видно светодиодик замогралл ну или цвет поменял везде разная в них система. |
|
|
|
|
|