Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
задумываюсь купить бюджетный с аквафильтром.
вот и думаю надо ли оно!
кто что скажет, мб модель посоветует
10к примерно есть на него можно и за 5 |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Жена захотела безмешковый, ток пошли, с мешками типа проблема, ну и так далее, купили, по цене не помню какой то лыжи, устал я его уже чистить, мешки не надо, зато фильтра ток в путь нужны, благо со старой работы взял фильтро ткани, и есть из чего делать, остатков не куда не годнях было много шли на выброс в основном, лучше уж мешковый чес слово скажу проблем стало ток больше, аква не пользовал не знаю, но думаю так как живу в частном доме, то воду менять замучишься,
А вообще уже тоже думал об этом уж лучше воду менять чем фильтра)))
Считаю нужно брать.
Ну и голосовалку то сделайте, так будет понятнее. |
|
|
|
|
Виктор72 Продвинутый форумчанин |
|
не вылетает пыль, воздух увлажняет, нет запаха пыли,ведёрко вылил сполоснул и все дела, ток сушить потом его, но эт мелочь. / неск. лет пользования,ни одного фильтра не менял, они моются. Правда моющий пылик , но в основном в режиме пылеаквафильтра. Просто аква по сути тоже самое. На простой мешок ни в жисть уже не променял бы. /такой Zelmer Aquawelt 919/ |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
У моей сестры пылесос с аквафильтром , кажется vitek , я им пользовался пару раз , не понравилось что он слабый , всасывает пыль хуже раза в 2 , чем мой обычный старый LG . Еще не очень удобно что надо разбирать , мыть , сушить , собирать каждый раз . Плюсы тоже есть , никакой пыли из него не вылетает обратно . |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Chaos писал(а): |
задумываюсь купить бюджетный с аквафильтром.
вот и думаю надо ли оно!
кто что скажет, мб модель посоветует
10к примерно есть на него можно и за 5 |
Юзаем вот уже 4-й год пылесос thomas twin,
вот это вещь!
Сосет так, что кошку можно засосать,
потом воду (вернее, уже не воду, а всю эту пыль и грязь, что была
на полу - такая гадость...) сливаешь, моешь,
уходит на помывку около 5 мин, не больше...
правда, в Ваш бюджет не влазит, но на мешковые пылесосы я уже
не смотрю...
Правда, расходники все-же есть, HEPA фильтр менять нужно раз в квартал, все-таки часть пыли проскакивает мимо аквафильтра... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
зелмер подкупает гарантией 4 года и комплектацией!!! |
У меня Залмер, как по вашей ссылке (не помню уже, почему не рассматривал 920-ый, может он в рассрочку не был у них).
Брал его в прошлом декабре, т.к. 20-летний панасоник (как опытный боец) переведён на ответснвенное задание - собирать строительную пыль при ремонте (по 4 мешка за день бывет).
Залмер хорошо чистит коротковорсовые покрытия при влажной уборке, если добавить чистящего средства - может и постирает, но как потом само чистящее средство вымывать...
Открытый пол жена им не моет почему-то.
При сухой - отлично работает турбощётка (шерсть кошачью собирает).
Собран качественно, гудит умеренно, мелкую пыль относительно хорошо задерживает.
Из неудобств, относительно старого Панаса: чуть тяжелее и значительно габаритнее (за шланг уже не потягаешь), из-за габаритов не влезает с коробкой (в ней все мелочи) в старый шкаф.
После влажной уборки его надо обязательно мыть (чтоб не вонял затхлостью) - это не сложно, но потом это всё надо разложить на просушку - тоже место надо. |
|
|
|
|
|
|
ATX555
я в описаниях не понил малость, там есть режим через аквафильтр и режим через обычный мешок?
и 3тий режим это вылажная уборка? |
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
Залмер хорошо чистит коротковорсовые покрытия при влажной уборке, если добавить чистящего средства - может и постирает, но как потом само чистящее средство вымывать...
Открытый пол жена им не моет почему-то.
. |
шампуни ж специальные для стирки, после высыхания просто хорошо пропылесосить, ковролин чистим, нормально. пол тоже нормально. рассматривался томас, но этот по цене адекватней вышел.
P.S. в качестве антивспенивателя ленор не плохо идёт.Последний раз редактировалось: Виктор72 (Чт 15-09-16 : 12-53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
я в описаниях не понил малость, там есть режим через аквафильтр и режим через обычный мешок?
да , там ведро для влажной и сухой и вместо него можно контейнер с мешком поставить. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
У меня такой 3-й год работает. Хорошо тянет но шумноват. А ещё воды нужно наливать чуть ниже максимальной отметки на контейнере, иначе вода попадает на HEPA фильтр. Крупный мусор (фантики, листья) тоже не надо им брать: останавливается циклон в контейнере и вода может пойти наружу через двигатель.
Ещё проблема: как-то хотел купить к нему фильтр, так вот или не найти или цена в половину стоимости пылесоса.
Но вообще оно того стоит: ни запаха горелой пыли ни заморочек с мешками. |
|
|
|
|
|
|
Plaguer
наверно такой и возьму,для мытья есть швабра и тряпка сведром |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Да, по трубочке подаётся вода, которая моет и собирается щёткой обратно в ёмкость.
Любые ровные поверхности можно мыть так.
На неровных - не вся вода собирается и поверхность намокает (типа извилистый диван). Но этот режим у нас не сильно востребован. |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
вопрос что будете этим пылесосом собирать просто домашнюю пыль и грязь или строительный мусор? |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
у меня Керхер 5600, сейчас получше модели есть, тоесть покомпактнее. а этот все-же здоровый. сосет нормально до консистенции содержимого "грязь". к слову, у таких пылесосов водяным фильтром не ограничивается, полно несмачиваемой пыли. у моего есть еще два фильтра - предмоторынй моющийся, раз в 8 месяце надо мыть протирая губкой и хепа против мелкой твари типа пылевых клещей и опилок со статорных щеток двигателя так-же есть еще один расходник -пеногаситель. так что если планы избавится от расходников то это мимо. зато воздух свежий после работы
что касается мешковых пылесосов, то смотря какие, если поддерживает стандарт S-bag то добыть мешки труда не составит. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
да и еще, эти пылесосы неудобны если надо чтото подпылесосить не устраивать уборку всей квартиры, ибо подготовка, а потом мытье бачка, иначе его содержимое через час завоняет а через несколько часов они там устроят пьянку и молебен в твою славу.
еще эти пылесосы модно использовать для уборки воды с пола. |
|
|
|
|
Dimanist Эксперт |
|
у меня Керхер 5500 отработал лет 12, что только я им не убирал, и пыль-крошку бетонну и кирпичную при ремонте в 2 квартирах.
Сейчас доживает свой век на даче.
Но зараза здоровый как бегемот и тяжелый.
Сейчас пользуюсь циклоном от Дайсона, один от розетки, второй аккумуляторный, все устраивает. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
5600 не тяжелй вроде но здоровый. сейчас у них модель поменьше есть. |
|
|
|
|
|