adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пылесос с аквафильтром за и против
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 13-09-16 : 21-09    Заголовок сообщения: Пылесос с аквафильтром за и против Ответить с цитатой

задумываюсь купить бюджетный с аквафильтром.
вот и думаю надо ли оно!
кто что скажет, мб модель посоветует
10к примерно есть на него можно и за 5
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 13-09-16 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена захотела безмешковый, ток пошли, с мешками типа проблема, ну и так далее, купили, по цене не помню какой то лыжи, устал я его уже чистить, мешки не надо, зато фильтра ток в путь нужны, благо со старой работы взял фильтро ткани, и есть из чего делать, остатков не куда не годнях было много шли на выброс в основном, лучше уж мешковый чес слово скажу проблем стало ток больше, аква не пользовал не знаю, но думаю так как живу в частном доме, то воду менять замучишься,
А вообще уже тоже думал об этом уж лучше воду менять чем фильтра)))
Считаю нужно брать.
Ну и голосовалку то сделайте, так будет понятнее.
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 13-09-16 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не вылетает пыль, воздух увлажняет, нет запаха пыли,ведёрко вылил сполоснул и все дела, ток сушить потом его, но эт мелочь. / неск. лет пользования,ни одного фильтра не менял, они моются. Правда моющий пылик , но в основном в режиме пылеаквафильтра. Просто аква по сути тоже самое. На простой мешок ни в жисть уже не променял бы. /такой Zelmer Aquawelt 919/
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 13-09-16 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей сестры пылесос с аквафильтром , кажется vitek , я им пользовался пару раз , не понравилось что он слабый , всасывает пыль хуже раза в 2 , чем мой обычный старый LG . Еще не очень удобно что надо разбирать , мыть , сушить , собирать каждый раз . Плюсы тоже есть , никакой пыли из него не вылетает обратно .
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-09-16 : 10-36    Заголовок сообщения: Re: Пылесос с аквафильтром за и против Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
задумываюсь купить бюджетный с аквафильтром.
вот и думаю надо ли оно!
кто что скажет, мб модель посоветует
10к примерно есть на него можно и за 5

Юзаем вот уже 4-й год пылесос thomas twin,
вот это вещь!

Сосет так, что кошку можно засосать,
потом воду (вернее, уже не воду, а всю эту пыль и грязь, что была
на полу - такая гадость...) сливаешь, моешь,
уходит на помывку около 5 мин, не больше...

правда, в Ваш бюджет не влазит, но на мешковые пылесосы я уже
не смотрю...

Правда, расходники все-же есть, HEPA фильтр менять нужно раз в квартал, все-таки часть пыли проскакивает мимо аквафильтра...
 Наверх
Chaos
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-09-16 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю вот над этими
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71093401/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71044225/

раньше все время был самсунг(хватало на 5-8 лет)
зелмер подкупает гарантией 4 года и комплектацией!!!
мб кто посоветует еще
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-09-16 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
зелмер подкупает гарантией 4 года и комплектацией!!!
У меня Залмер, как по вашей ссылке (не помню уже, почему не рассматривал 920-ый, может он в рассрочку не был у них).
Брал его в прошлом декабре, т.к. 20-летний панасоник (как опытный боец) переведён на ответснвенное задание - собирать строительную пыль при ремонте (по 4 мешка за день бывет).

Залмер хорошо чистит коротковорсовые покрытия при влажной уборке, если добавить чистящего средства - может и постирает, но как потом само чистящее средство вымывать...
Открытый пол жена им не моет почему-то.
При сухой - отлично работает турбощётка (шерсть кошачью собирает).
Собран качественно, гудит умеренно, мелкую пыль относительно хорошо задерживает.

Из неудобств, относительно старого Панаса: чуть тяжелее и значительно габаритнее (за шланг уже не потягаешь), из-за габаритов не влезает с коробкой (в ней все мелочи) в старый шкаф.
После влажной уборки его надо обязательно мыть (чтоб не вонял затхлостью) - это не сложно, но потом это всё надо разложить на просушку - тоже место надо.
 Наверх
Chaos
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-09-16 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
я в описаниях не понил малость, там есть режим через аквафильтр и режим через обычный мешок?
и 3тий режим это вылажная уборка?
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-09-16 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):

Залмер хорошо чистит коротковорсовые покрытия при влажной уборке, если добавить чистящего средства - может и постирает, но как потом само чистящее средство вымывать...
Открытый пол жена им не моет почему-то.
.

шампуни ж специальные для стирки, после высыхания просто хорошо пропылесосить, ковролин чистим, нормально. пол тоже нормально. рассматривался томас, но этот по цене адекватней вышел.
P.S. в качестве антивспенивателя ленор не плохо идёт.
Последний раз редактировалось: Виктор72 (Чт 15-09-16 : 12-53), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-09-16 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):

я в описаниях не понил малость, там есть режим через аквафильтр и режим через обычный мешок?

да , там ведро для влажной и сухой и вместо него можно контейнер с мешком поставить.
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 15-09-16 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71093401/

У меня такой 3-й год работает. Хорошо тянет но шумноват. А ещё воды нужно наливать чуть ниже максимальной отметки на контейнере, иначе вода попадает на HEPA фильтр. Крупный мусор (фантики, листья) тоже не надо им брать: останавливается циклон в контейнере и вода может пойти наружу через двигатель.
Ещё проблема: как-то хотел купить к нему фильтр, так вот или не найти или цена в половину стоимости пылесоса.
Но вообще оно того стоит: ни запаха горелой пыли ни заморочек с мешками.
 Наверх
Chaos
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-09-16 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plaguer
наверно такой и возьму,для мытья есть швабра и тряпка сведром
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-09-16 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
Да, по трубочке подаётся вода, которая моет и собирается щёткой обратно в ёмкость.
Любые ровные поверхности можно мыть так.
На неровных - не вся вода собирается и поверхность намокает (типа извилистый диван). Но этот режим у нас не сильно востребован.
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-09-16 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос что будете этим пылесосом собирать просто домашнюю пыль и грязь или строительный мусор?
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 15-09-16 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня Керхер 5600, сейчас получше модели есть, тоесть покомпактнее. а этот все-же здоровый. сосет нормально до консистенции содержимого "грязь". к слову, у таких пылесосов водяным фильтром не ограничивается, полно несмачиваемой пыли. у моего есть еще два фильтра - предмоторынй моющийся, раз в 8 месяце надо мыть протирая губкой и хепа против мелкой твари типа пылевых клещей и опилок со статорных щеток двигателя Smile так-же есть еще один расходник -пеногаситель. так что если планы избавится от расходников то это мимо. зато воздух свежий после работы Smile
что касается мешковых пылесосов, то смотря какие, если поддерживает стандарт S-bag то добыть мешки труда не составит.
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 15-09-16 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и еще, эти пылесосы неудобны если надо чтото подпылесосить не устраивать уборку всей квартиры, ибо подготовка, а потом мытье бачка, иначе его содержимое через час завоняет а через несколько часов они там устроят пьянку и молебен в твою славу.

еще эти пылесосы модно использовать для уборки воды с пола. Smile
 Наверх
Dimanist
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 20-09-16 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня Керхер 5500 отработал лет 12, что только я им не убирал, и пыль-крошку бетонну и кирпичную при ремонте в 2 квартирах.
Сейчас доживает свой век на даче.
Но зараза здоровый как бегемот и тяжелый.
Сейчас пользуюсь циклоном от Дайсона, один от розетки, второй аккумуляторный, все устраивает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 20-09-16 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5600 не тяжелй вроде но здоровый. сейчас у них модель поменьше есть.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: