Автор |
Сообщение |
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
В общем кто какими антивирусами\антималварями\наборами пользуется
Вроде человек опытный но уже 2 раза каки ловил, правда сам и вычистил ))) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Пользуюсь утилитой Cureit (делаю проверку примерно раз в пол года), что не находит (обычно не находит ничего) - удаляю руками. Антивирусы, которые постоянно что-то там мониторят, не нужны, потому что они нагружают систему и вызывают вполне заметные лаги даже на самых мощных ПК.
Для ручного удаления - AVZ. Так же же ещё можно делать прогон MBAM. |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
KAV, но если система не ителовский четырехядерник ей это дорого обойдется
в случае не опытных юзерей addblock в браузере решает большую часть проблем
в качестве реанимации AVZ |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Лет 10 уже бесплатный avast. Если что и ловится им же и вычищается после перезагрузки перед началом загрузки. Иногда (как вспоминаю) нерегулярно пользую AVZ, dr.Web cureit. В качестве расширения стоит uBlock Origin. Раньше нравился Касперский, но крайние версии систему сильно тормозят и вычищает лишнее (настраивать влом). Да и платить религия не позволяет.
На ноутбуке инсайдерская 10 со встроенным антивирусом. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Лет хз сколько стоит нод 4.2 Наверное что-то ловит. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
В последнее время что-то не так много вирусов,
как идет широкомасштабная волна шифровальщиков...
И эту гадость обычные антивири почему-то не ловят,
а люди спохватываются, когда уже 70% диска уже зашифровано...
Приходит такое "невинное" письмо,
на вас завели дело в суде...
Ваш долг в Ростелеком...
и т.п.,
и ссылочка...
Тут только мозг поможет |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Ну, про это я и говорил, п.3 в Вашем списке, ну еще и п.5
если мозг есть - есть защита,
если руки сами открывают, все что приходит, а мозг не успевает,
вот тогда...
а вот п.1 помогает как-то слабо |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
UAC и брандмауэра Windows всегда хватало. Отцу поставил Comodo Firewall с белым списком, а то как-то раз он скачал что-то не то, так я задолбался у него чистить систему от баннерного мусора |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Стоит халявный аваст до 2029 года ключик, 8 экранов чтоль, иногда запускаю утилитой Cureit, но за 3-4 года он 1 раз ток после халявного аваста нашел каку, в ведроиде стоит доктор веб полная лицензия куплял по халяве у д.веб акция была , на год 99 рубликов, |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Да, кстати, тоже всегда включён. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
UAC + Smart Screen(w10) + прямые руки
Уже пару лет не ставил ни одного антивируса.
На ведроид антивирус так же не нужен |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
kill_bot писал(а): |
На ведроид антивирус так же не нужен |
Ну тоже думал что не нужен, но как оказалось когда совершаешь много платежей с помощью его, то очень даже нужен. А перевожу много с карты на карту. И был печальный случай, после установки антивиря проблем не возникало.
В двух словах, на карте СБ было 200р, их то и сняли как понять не могу, картой ток через СБ приложение пользовался этой, СБ дал ответ вы их сами перевели со смартфона вашего, ну сумма не та что б дальше было разоряться, карту убил, завел новую, а бывают и другие суммы проходят. Потому решил не рисковать. До этого случая который был полгода назад, антивирь на вендроид не ставил, тоже считал что он даром не нужен. а теперь д.веб не дает и некоторые преложения с плеймаркета ставить, пишет с вас могут снять деньги, на плеймаркете не когда не чего не покупал карт не привязавал, но туда 200р по словам СБ и ушли. Ну вот так вот вышло.
Дело случая наверное но 99р не великие деньги обезопасить себя.
А в остальном полностью согласен сидел 2-3 года без антивирей на нем, и у жены не стоит и дочки не стоит, но они платежами не занимаются. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
alexs22222
Все завязано на РУТ правах.
Если их нет, ничего невозможно сделать.
Приложение от СБ очень дырявое, на 4пда было обсуждение.
я же сделал по другому.
только через СМС переводы, смс приложение на блокировке по граф ключу. Или если он у меня в руках(браслет на руке)
Проблемы пропали))
На ПК уже точно не буду ничего ставить. Все фотки решил хранить на внешке. а если даже что то и произойдет с ПК, насрать, снос винды и установка. Последний раз ВСЕ было установлено и настроено за 1 час и 15 минут)) |
|
|
|
|
|
|
Никакой человек в здравом уме не будет пользоваться для оплаты чего-либо картой, на которой хранит деньги, даже если у вас там 10 защит с отпечатком ануса. Карта, на которой хранятся деньги, должна вообще нигде не светиться, а для оплаты чего-либо лучше пользоваться виртуальными картами типа киви, куда класть деньги наличкой и ничего не переводить туда со своей основной. Базовые правила безопасности.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 4-10-16 : 14-57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
а если даже что то и произойдет с ПК, насрать, снос винды и установка. Последний раз ВСЕ было установлено и настроено за 1 час и 15 минут)) |
У меня минута уходит - в случае падения оси перезагружаюсь (загружаюсь) с одной винды (10) на другую (7) или на Linux (Mint 18). А потом в свободное время неторопясь разбираюсь либо переустанавливаю. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Никакой человек в здравом уме не будет пользоваться для оплаты чего-либо картой, на которой хранит деньги. Базовые правила безопасности. |
Вообще держу деньги на счету, с которого необходимую на данный момент сумму кидаю на карту. |
|
|
|
|
|
|
Делайте бакапы, ептыть! |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
nethello
решил что если все крякнуло, лучше все в ноль и заново) крякает раз в год, по моей глупости) или просто потому что я хочу свежую винду |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
крякает раз в год, по моей глупости |
У меня чаще.
Поэтому и держу запасные оси, а переустанавливаю в свободное время - обычно по ночам. Бэкапить не люблю - ну нечего у меня бэкапить. Самое нужное (в основном это домашнее фото и видео) дублирую на нескольких компах(не только дома) и флешках. |
|
|
|
|
|