adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Тупой вопрос про FPS в играх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-16 : 18-47    Заголовок сообщения: Тупой вопрос про FPS в играх Ответить с цитатой

Ребят, подскажите пожалуйста - имеет ли место следующее:
Заметил, что при игре в FIFA 16\17 на мониторе (!) где макс разрешение 1680 игра иногда слегка фризит, а когда ставлю игру на телевизоре, т.е. делаю экран телевизора основным, то игра избавляется от этого.
Хотя на телевизоре игра работает в разрешении 1920.

Мне чудится\ фризы случаются по стечению обстоятельств только на мониторе, или всё таки есть какая-то зависимость?

Настройки графики не меняются, кроме разрешения.

Меня конечно самого смешит сам вопрос, но уже 5 раз играю на телевизоре со стабильными 50-60 FPS и на мониторе с редкими скачками 30-60. help me Very Happy
Может грешить на частоту обновления?))

P.s. оффтоп не возбраняется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ScarletWind
Save this world
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-16 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монитор по-идее не может вызывать фризы, в рендеринге он не участвует. Если такие скачки наблюдаются только в фифе - то это проблемы оптимизации движка игры. Попробуй обновить дрова на видюху. Заодно обнови звуковые дрова (как ни странно, устаревшие версии могут вызывать фризы. У самого такое было).
Если твоё железо рассчитано под реалтековские (скорее всего), то вот ссылка.
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
Дрова на видюху сам найдёшь Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-16 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего, криво работает вертикальная синхронизация. Никакого различия между мониторами и телевизорами в этом плане нет, нужно ковырять настройки, что-то не так настроено "на мониторе".
Монитор подключен основным в то время, когда фризит? У меня 2 монитора и на дополнительном различные подтормаживания практически перманентные, это родной косяк винды/драйверов и ничем не лечится. Заметно даже на прокрутке в браузере. На основном мониторе всё идеально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Crossfader
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-16 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если монитор в тот выход на видеокарте подключить,куда ТВ подключен ситуация не меняется?
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-16 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ScarletWind писал(а):
Монитор по-идее не может вызывать фризы

Да оно и понятно, поэтому и называю вопрос "тупым" Smile
За ссылку спасибо, дрова amd переставлял неоднократно, там же и аудио-кодек какой-то тоже идёт.
Shub-Niggurath писал(а):
Монитор подключен основным в то время, когда фризит?

Когда на мониторе - ставлю только монитор, второй экран (телевизор) не показывает рабочий стол, т.е. выключен.
Crossfader писал(а):
А если монитор в тот выход на видеокарте подключить,куда ТВ подключен ситуация не меняется?

Не пробовал, два hdmi входа. Чем чёрт не шутит, попробую.

Shub-Niggurath писал(а):
У меня 2 монитора и на дополнительном различные подтормаживания практически перманентные

Т.е. всё-таки такое допустимо, получается.. а я то думал, совсем уже тронулся головой.
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-10-16 : 08-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня DVI монитор прописывается втоирчным, поначалу даже не завелся, я думал видяха дефектная. та кдо сих пор исижу, монитор - второй а ткелевизор -первый. никаких фризов нету. но на HDMI можно ненароком включить реждим типа 25p или 25i - не понмю, вобщем маловато кадров в секунду выходит для игр!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: