Автор |
Сообщение |
ExFeaR Гуру |
|
Ребят, подскажите пожалуйста - имеет ли место следующее:
Заметил, что при игре в FIFA 16\17 на мониторе (!) где макс разрешение 1680 игра иногда слегка фризит, а когда ставлю игру на телевизоре, т.е. делаю экран телевизора основным, то игра избавляется от этого.
Хотя на телевизоре игра работает в разрешении 1920.
Мне чудится\ фризы случаются по стечению обстоятельств только на мониторе, или всё таки есть какая-то зависимость?
Настройки графики не меняются, кроме разрешения.
Меня конечно самого смешит сам вопрос, но уже 5 раз играю на телевизоре со стабильными 50-60 FPS и на мониторе с редкими скачками 30-60.
Может грешить на частоту обновления?))
P.s. оффтоп не возбраняется. |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Скорее всего, криво работает вертикальная синхронизация. Никакого различия между мониторами и телевизорами в этом плане нет, нужно ковырять настройки, что-то не так настроено "на мониторе".
Монитор подключен основным в то время, когда фризит? У меня 2 монитора и на дополнительном различные подтормаживания практически перманентные, это родной косяк винды/драйверов и ничем не лечится. Заметно даже на прокрутке в браузере. На основном мониторе всё идеально. |
|
|
|
|
Crossfader Форумчанин |
|
А если монитор в тот выход на видеокарте подключить,куда ТВ подключен ситуация не меняется? |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
ScarletWind писал(а): |
Монитор по-идее не может вызывать фризы |
Да оно и понятно, поэтому и называю вопрос "тупым"
За ссылку спасибо, дрова amd переставлял неоднократно, там же и аудио-кодек какой-то тоже идёт.
Shub-Niggurath писал(а): |
Монитор подключен основным в то время, когда фризит? |
Когда на мониторе - ставлю только монитор, второй экран (телевизор) не показывает рабочий стол, т.е. выключен.
Crossfader писал(а): |
А если монитор в тот выход на видеокарте подключить,куда ТВ подключен ситуация не меняется? |
Не пробовал, два hdmi входа. Чем чёрт не шутит, попробую.
Shub-Niggurath писал(а): |
У меня 2 монитора и на дополнительном различные подтормаживания практически перманентные |
Т.е. всё-таки такое допустимо, получается.. а я то думал, совсем уже тронулся головой. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
У меня DVI монитор прописывается втоирчным, поначалу даже не завелся, я думал видяха дефектная. та кдо сих пор исижу, монитор - второй а ткелевизор -первый. никаких фризов нету. но на HDMI можно ненароком включить реждим типа 25p или 25i - не понмю, вобщем маловато кадров в секунду выходит для игр! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|