Автор |
Сообщение |
Alexey q. Эксперт |
|
Модель ASUS X550ZE. Ноут заряжается от сети до 96% и пишет "зарядка подключена, не заряжается". Ноут не мой, батарея вкручена. Насчет циклов зарядки разрядки вряд ли делалась. Так вот, вопрос в том, что это аккуму пиСтец или какой то другой косяк, так как зарядку после заряда до 96% хватает крайне не на долго. За ранее благодарен за обратную связь |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Аккумулятор померает или почти умер. Копите денег на новый. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
у меня также было на старом нетбуке Dell, редко заряжался полностью до 100%, обычно заряжался в районе 90% ("подключена, не заряжается)", но почти всегда хватало на 2-3 часа, как и заявлено производителем.
возможно это некая защита, чтобы не накручивать циклы перезарядки.
если система не просит заменить батарею, то она должна быть в порядке.
в AIDA64 можно посмотреть износ АКБ.
проверь план электропитания, еще может какой-нить жрущий процесс затесался. |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
Alexey q.
Как вариант, попробовать другим(точно рабочим) ЗУ запитать и проверить уровень заряда |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
возможно это некая защита, чтобы не накручивать циклы перезарядки. |
если работает от батареи по сроку как положено - да, это защита, обычно это в биосе или через фирменный софт настраивается. А вот если как у топикстартера - на 96% он живет очень недолго, то это уже мертвый аккум. |
|
|
|
|
Alexey q. Эксперт |
|
avarking писал(а): |
еще может какой-нить жрущий процесс затесался. |
Все процессы энегопотребляемые отключает, яркость экрана на минимум, хватает на 1 кинчик. Я всё таки склоняюсь, что аккуму капут |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|