Автор |
Сообщение |
unlimited Продвинутый форумчанин |
|
Итак, на часах без двадцати час, уже 1 июня.. Вспомним, с 1 июня СТК обещало норамльное деление скорости на внешний интернет и внутренние ресурсы..
Ситуация не изменилась, с внутренних ресурсов сейчас тянет как обычно (у меня безлимит 128- тянет со скоростью 10-15 кб). Я тут подумал, а файлы из интернета выгоднее скачивать на обычном модеме) там хотя бы скорость 30 кб всегда обеспечена..
Итак, посмотрим,будет ли разделение внешки и внутренних ресурсов для пользователей безлимитки.
P.S. Если бы я знал, что не введут разделение, то подал бы ещё вчера заявку на переключение обратно помегабайтно, а теперь то уже поздно, все изменения буду с 1 июля.... Ждут комментариев по данному вопросу! |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
unlimited
ну, скажем так, никто ничего не обещал
unlimited писал(а): |
файлы из интернета выгоднее скачивать на обычном модеме) там хотя бы скорость 30 кб всегда обеспечена.. |
че-че???
для справки. Максимальная скорость передачи данных в модеме - 56кБит/сек. у тебя коннект - 128кБит в секунду.
дальше продолжать? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А ведь можно нормально сказать - По модему у тебя скорее всего скорость подключения порядка 30Кбит в секунду тогда уже, а скорость скачивания - это на 8мь поделить надо - будет в Килобайтах.
А на твоей безлимитке предельная теоретическая - 128/8 - 16Кбайт в секунду. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
unlimited писал(а): |
там хотя бы скорость 30 кб |
За всё то время, когда я сидел на модеме (около 4-х лет), максимальная скорость 1 раз достигла 10 кб/с. А так, выше 5 кб/с никогда не было. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
hex
не вводи в заблуждение.
"скорее всего с 1 июля" != "точно с 1 июля" |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
unlimited
все комментарии на форуме es-nso. Причем уже давно не новость - то что не будет деления с июня. |
|
|
|
|
unlimited Продвинутый форумчанин |
|
на моём модеме, обчный lucent был, скорость скачки всегда была около 30 кб, это я точно помню, конечно это не сравнить с 128 безлимитом,но всё же.. |
|
|
|
|
Panter Продвинутый форумчанин |
|
unlimited
На обычном модеме такого не может быть. Максимальная скорость 56 килобит/сек. Это 7 килобайт/сек. То, что у тебя при соединении показывалось 30000 и больше - это биты в секунду. Чтобы получить в байтах это число надо поделить на 8, т.к. в байте, как известно, 8 бит |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Цитата: |
скорость скачки всегда была около 30 кб |
Бред.Учи матчасть.и называй своими именами, а то непонятно, о килобитах речь или о килобайтах. Но в любом случае на обычном аналоговом модеме скорость больше 5-6 килобайт быть не может
А 128 кбит это 16 килобайт. Т.е. около 57 мегабайт за часПоследний раз редактировалось: Даймон (Пт 1-06-07 : 14-28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Даймон писал(а): |
модеме скорость больше 5-6 килобайт |
Клянусь, один раз была 10 килобайт! Я тогда так обрадовался! Во, думаю как быстро качает |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
stason1
Ну явно ж не MP3 качал. Сжатие трафика, однако. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Если качать текстовый документ, заполенный нулями то скорость будет огромная! |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Даймон
Ну я же не такой идиот, что-бы качать такой документ |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
stason1
...измеряемаая скорость - понятие весьма растяжимое и зависит от многих факторов.
Как ты модем не назови, а 500км в час он никогда не поедет. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Как ты модем не назови, а 500км в час он никогда не поедет. |
Так-то оно так. Короче пора завязывать с этим спором. Нам это уже не грозит. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
stason1 писал(а): |
Клянусь, один раз была 10 килобайт! |
Может так и было, если качать браузером, то пока Вы выбираете, куда сохранить, он уже начинает закачивать, а считать скорость начинает с момента нажатия OK. Поэтому в начале скачивания показывает большУю скорость. Если файл небольшой, то погрешность в большУю скорость велика. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
PILOT
Качал с помощью Flash Get Такая скорость вылезла где-то в середине процесса скачивания |
|
|
|
|
|