Автор |
Сообщение |
bashwolf Начинающий |
|
Купил модем Acorp LAN422
Вчера дома пытаясь настроить адсл столкнулся с такой проблемой, начну по порядку.
С настройками проблем не возникло, как в прочем и с подключением. Скажу сразу что настроил и АДСЛ и АйПиТВ. Модем установил связь и в статусе можно было видеть что все в порядке, был получен ИП адрес и вроде все заработало, подключилась Аська, майл.ру агент, но тут я открыл броузер и попытался открыть сайт, сразу же попробовал зайти на 1nsk.ru, строка состояния броузера показывала что процесс подключения идет, узел найден но ничего не открывалось. Звоню в поддержку, после того как назвал модель модема меня сразу предупредили, сказали что эта модель не сертифицирована (не прошла проверку в Сибиртелекоме) и никакой гарантии что он будет работать они не дают.
Потом следуя рекомендациям оператора мы произвели какие то шаманские действия с коммандой nslookup и после этого начал открываться Яндекс и Гугл, и оператор порекомендовал мне проделывать эту операцию для каждого сайта который я хочу посетить (бред полнейший!!!) я в был в шоке, на вопрос почему это происходит объяснение было следующим, "Закон природы" какой природы?! что за бред вобще, короче попробовав данную фунцкию с другими сайтами и не достигнув никакого результата я опять попытался созвониться с поддержкой но видимо уже было поздно так что я не дозвонился, при всем при этом аська спокойно работала как в прочем и майл.ру агент. Никакие другие манипуляции с настройкой модема не помогли, изначально все было настроено по умолчанию без каких либо лишних дополнительных надстроек.
Не знаю почему такая проблема возникла, ведь буквально месяц назад я брал точно такую же модель модема для шефа и у него дома все завелось с полпинка и до сих пор работает пока без проблем, были бы проблемы шеф бы меня замучил, звонил бы постоянно.
Сегодня утром я взял модем на работу, ввел настройки и все заработало без лишних вопросов т.е. я даже ничего не делал просто настроив модем заменил его на рабочий (на работе Huawei 880). В общем не знаю что там у них не прошло проверку но на этом примере видно что проблема не в модеме (как раз когда я писал это сообщение мой модем спокойно работал без никаких проблем, всем в сети раздал ип адреса и все работало). Сегодня возьму модем с работы домой буду пробовать "Сертифицированый"(Huawei для офиса брали у Сибирьтелеком) модем. Результат сообщу позже.
Если подобная проблема возникала у кого нибудь из пользователей прошу поделиться опытом решения оной. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
про сертификацию фигня, у народа нормально модемы пашут, каторые в СТК не видели даже
попробуй обновить прошивку модема до последней с сайта производителя.
ЗЫ: учитывая с шаманством nslookup, видимо проблемы с ДНСом имели место быть.... |
|
|
|
|
bashwolf Начинающий |
|
alexcom писал(а): |
попробуй обновить прошивку модема до последней с сайта производителя.
ЗЫ: учитывая с шаманством nslookup, видимо проблемы с ДНСом имели место быть.... |
Прошивку обновил, предусмотрительно скачав ее с сайта производителя перед уходом с работы, хотя не в этом проблема, я же говорю что настроив этот же модем на работе все заработало без проблем и лишних манипуляций.
Если проблемы с ДНС тогда думаю что не мне их решать... со своей стороны я ничего не могу сделать.
Сегодня попробую с другим модемом тогда думаю и выясниться в чем проблема. |
|
|
|
|
bashwolf Начинающий |
|
Проблема решается путем настройки соединения по типу "бридж".
Все таки Акорп мне больше понравился, на пару дней я брал с работы ХУАВЕЙ МТ880. Акорп поддерживает Анекс М при чем скорость апстреам 2250кбит!. На ХУАВЕЙ было 1600кбит.
Все короче отнесу на работу ХУАВЕЙ а дома оставлю АКОРП. |
|
|
|
|
himmar Продвинутый форумчанин |
|
А параметр MTU в Виндовозе выставлен? Возможно, что у тебя MTU не был настроен в системе, а был настроен в старом мопеде, и при смене попеда в твоем акорпе сейчас стоит по умолчанию 1500 (точно знаю, что акорп определяет MTU выставленный в системе, и его можно изменить как из системы так и через интерфейс модема). Раньше я по поводу MTU не заморачивался до декабря 2008г. А потом, открываю браузер, грузится яндекс и гугл, и еще аська, а другие сайты недоступны. А в тех поддержке парили, что какая то там авария. Я еще два раза уточнял насчет аварии у разных работников тех поддержки, говорю:- Но ведь яндекс, то грузится! Потом помог один знакомый и скинул через аську утилиту TCP optimizer, которой без особого головогрения можно настроить параметр MTU. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
некрофилия. |
|
|
|
|
maxim007 Начинающий |
|
Модем LAN 422 время от времени днем начал зависать. Пропадает инет и на модем не зайти, но лампочки моргают, как будто работает. В сети 30 комп. Прошивка V.2.06.RU.23042009. После отключения, включ. питания начинает рабоать до следующего зависания. Раньше такого не было, правда компов было меньше. Подскажите, что делать. |
|
|
|
|
Zyxmon Форумчанин |
|
maxim007
Цитата: |
Подскажите, что делать. |
1. Посмотрите сниффером - не ходят ли в сети бродкасты, мультикасты (вирус на компе). Современные вирусы могут все, что угодно завалить.
2. Преключите свич модема в неуправляемый режим.
3. Ограничивайте число TCP соединений на модеме на один ip.
2 и 3 в последних прошивках реализовано. Описано в changelog. |
|
|
|
|
maxim007 Начинающий |
|
А можно по второму и третьему пункту подробнее. Спасибо. |
|
|
|
|
Zyxmon Форумчанин |
|
|
|
|
maxim007 Начинающий |
|
А конкретно, как ограничить кол-во соединений на Acorp для одного ір. |
|
|
|
|
Zyxmon Форумчанин |
|
Пример с конкретным портом в changelog. Посмотрите (cat /proc/net/ip_conntrack) на какие порты лезут эти 30 компов и ограничивайте.
Или курите мануал по iptables. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|