Автор |
Сообщение |
miginRUN Продвинутый форумчанин |
|
Собственно прикуривал тачку и отказала сигналка. Потом узнал что при прикуривании выгорает антенна. Отодрал и нюхнул. Вонь. Принёс домой разобрал и действительно сгорел. Есть кто умелый в октябрьском желательно?
2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
168.13 KB |
Просмотрено: |
220 раз(а) |
|
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
151.21 KB |
Просмотрено: |
216 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Не факт что после замены этого транзистора все это дело заведется, вуди вам в помощь или ричмонд.
http://www.adslclub.ru/forum/user45881
Ну как то вот так, просто с этими людьми имел дело чему и рад. все что они мне помогли работает и по сей день. |
|
|
|
|
DVM Форумчанин |
|
miginRUN писал(а): |
Потом узнал что при прикуривании выгорает антенна. ...разобрал и действительно сгорел. |
по информации в и-нете про томагавки:
Цитата: |
выходит из строя транзистор в антенном модуле и соответственно при пробое этого транзистора выгорает сопротивление в основном блоке , которое находится прямо возле разьема подключения антенны, по моему 10ом , если не ошибаюсь, написано на нем 100. |
Цитата: |
Еще должен был сгореть транзистор в блоке- он на управление передатчиком. Его коллектор идет на разъем антенного модуля. |
так что желательно ещё сразу центральный блок сигналки снять и проверить. |
|
|
|
|
|
ок. ща пойду искать где он... |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
miginRUN
автомастер54 в помосчь |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Отличный шанс поставить новую сигналку!
Решается сразу куча проблем, с самой сигналкой, новые брелки, улучшенная защита и т.п. |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
А как это от прикуривания сига может сгореть? я раз дцать прикуривал на разных авто и мне и ничего подобного |
|
|
|
|
|
тоже 6 лет прикуривался и прикуривал, но вот видать настала точка не возврата) |
|
|
|
|
DVM Форумчанин |
|
Monsteer писал(а): |
А как это от прикуривания сига может сгореть? я раз дцать прикуривал на разных авто и мне и ничего подобного |
1. использование источника с неисправным регулятором напряжения, неправильные манипуляции (типа сбрасывания клеммы с АКБ и т.п.) - приводят к броскам напряжения.
2. как пишут, китайские томагавки часто собраны на некондиционных радиодеталях, соответственно бывают непонятные отказы сигналки даже "на ровном месте" после некоторого времени эксплуатации.
В данном же случае выгорает цепь, которая в реальном экземпляре сигналки оказывается слабее всего защищена от бросков напряжения (например, надо в цепи питания ставить стабилитрон, держащий 25 В, для экономии ставили на 18 В, по факту некондиционная деталь и 16 В не смогла выдержать и т.д.) |
|
|
|
|
DVM Форумчанин |
|
Kivin248 писал(а): |
Отличный шанс поставить новую сигналку!
Решается сразу куча проблем, с самой сигналкой, новые брелки, улучшенная защита и т.п. |
Это, если были желание и возможность ставить новую. Кому-то достаточно старой простой открывашки (с автозапуском) и не нужны современные навороты - если ещё и машина не представляет интереса для угонщиков.
Для кого-то этот шанс означает необходимость вынуть из своего бюджета 10-20 т.р. на новую сигналку, когда для починки старой достаточно раз в десять меньше рублей.
Для кого-то действительно будет повод заняться давно откладываемым обновлением сигналки. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Monsteer писал(а): |
Современная схемотехника = экономия мозгов и деталек по части фильтров по питанию на входе.
По части прикуривания - при подключении-отключении могут быть значительные скачки напряжения в сети авто, особенно если прикуриваете сильно разряженного.
У меня головной свет сгорал, не то что блок сигналки. |
|
|
|
|
|