Автор |
Сообщение |
core•l Форумчанин |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Круче norton ghost еще ничего не придумали. Он канеш не бесплатный, но любом трекере есть. |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
kc_duke писал(а): |
Круче norton ghost еще ничего не придумали. Он канеш не бесплатный, но любом трекере есть. |
Спасибо, но желательно бесплатную. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Когда я переносил - вроде не было бесплатных.
Если у вас ноут или моноблок (т.е. устройство с уже предустановленной виндой) то при клонировании проверьте (так как наверняка ссд диск меньше чем хдд) чтобы ВСЕ разделы с системного хдд скопировались (включая загрузчик, загрузчик винды и раздел на котором образ чистой винды) . А то вот например у меня (а выяснилось через несколько лет - при попытке откатить систему на ноль) загрузчик перенесен а вот сам раздел где инсталяционная винда почему то не перенесен (вот как раз акронисом я делал, на другом компе парагоном все прекрасно перенеслось). Потом кинулся - а уже поезд ушел - теперь придется разворачивать это образ видимо отдельно ну или голову морочить.
Вообщем для справки
http://remontcompa.ru/560-kak-perenesti-windows-7-8-81-vmeste-so-skrytymi-razdelami-s-zhestkogo-diska-noutbuka-na-tverdotelnyy-nakopitel-ssd.html#
Да еще - удобный и быстрый вариант переноса - подключить ссд к компу по усб через внешний бокс и на него клонировать. Затем поменять диски и посмотреть что система чисто загружается с ссд. |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
hex писал(а): |
Когда я переносил - вроде не было бесплатных.
Если у вас ноут или моноблок (т.е. устройство с уже предустановленной виндой) то при клонировании проверьте (так как наверняка ссд диск меньше чем хдд) чтобы ВСЕ разделы с системного хдд скопировались (включая загрузчик, загрузчик винды и раздел на котором образ чистой винды) . А то вот например у меня (а выяснилось через несколько лет - при попытке откатить систему на ноль) загрузчик перенесен а вот сам раздел где инсталяционная винда почему то не перенесен (вот как раз акронисом я делал, на другом компе парагоном все прекрасно перенеслось). Потом кинулся - а уже поезд ушел - теперь придется разворачивать это образ видимо отдельно ну или голову морочить.
Да еще - удобный и быстрый вариант переноса - подключить ссд к компу по усб через внешний бокс и на него клонировать. Затем поменять диски и посмотреть что система чисто загружается с ссд. |
Спасибо. У меня нету раздела с инсталляционной виндой.
А сейчас вообще ssd комплектуются такими утилитами? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Можно еще так: качаем Hiren BootCD, на нем есть Acronis. Через него клонируем.
При этих манипуляциях я денег нигде не заплатил. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
core•l писал(а): |
ssd комплектуются такими утилитами? |
Самсунги комплектуются. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
но желательно бесплатную. |
Загрузочный CD с Acronis True Image - он бесплатен и не требует установки.
Можно клонировать диск, но я предпочитаю создать образ раздела и уже его накатывать на подготовленный раздел SSD, созданный под Win7 и новее (чтоб разделы были выровнены и нужного размера). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А вообще хороший повод накатить на SSD ось с нуля и настроить под себя. Потому как с клонированием оси клонируются все глюки, вирусы и прочий мусор типа приложений, которые вроде и не нужны, а удалить жалко и другой всякий хлам.. |
|
|
|
|
R2D2 Форумчанин |
|
Paragon Migrate OS to SSD прям с рабочего стола на диск |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
JASJAS писал(а): |
ssd комплектуются такими утилитами? |
Самсунги комплектуются. |
но дорогие они.
A-Data ещё сейчас вычитал комплектуются кодом для Acronis True Image.
А так acronis и paragon вроде платные продукты.
С нуля ставить слишком много заморочек и не знаю обновится ли сейчас win 8.1 до 10. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А так acronis и paragon вроде платные продукты. |
Можно скачать пиратку, создать в ней образ загрузочного диска и пиратку удалить. А с образом уже можно что угодно делать
У меня, например, он развёрнут на флешку, которая всегда под рукой. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Можно скачать пиратку, создать в ней образ загрузочного диска и пиратку удалить. |
Можно сделать умнее, не качать пиратку, а просто скачать триал с оф сайта
А вообще поддержку вот это решение
nethello писал(а): |
А вообще хороший повод накатить на SSD ось с нуля и настроить под себя. Потому как с клонированием оси клонируются все глюки, вирусы и прочий мусор типа приложений, которые вроде и не нужны, а удалить жалко и другой всякий хлам.. |
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Ну я давно делал, уже не помню что там как точно. Вроде бы можно и сразу этот загрузочный образ скачать с торрентов, и все. |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
nya писал(а): |
Можно скачать пиратку, создать в ней образ загрузочного диска и пиратку удалить. |
Можно сделать умнее, не качать пиратку, а просто скачать триал с оф сайта
А вообще поддержку вот это решение
nethello писал(а): |
|
У акрониса вроде триал есть спасибо попробую. |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
Ну я давно делал, уже не помню что там как точно. Вроде бы можно и сразу этот загрузочный образ скачать с торрентов, и все. |
С ключами непонятно мне - активировал в своё время не 10-ку, потом обновился до неё. Что там как активировать чтобы не слетело?! |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Сразу образ скачать что мешает?
И никаких пираток качать-ставить не надо! |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
core•l
В 10-ке ключ от винды привязывается к учетке майкрософта.
Была лиценз 7 от мсдн, обновился год назад на 10.
Недавно пришлось снести 10, переживал, что кончился мой ключик, но в момент установки винда попросила авторизоваться и ключик сам подтянулся. |
|
|
|
|
|