Автор |
Сообщение |
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Скажу сразу в финансах ограничен, поэтому ищу компромисс:
1) Нужна сигналка с обратной связью и автозапуском с нормальной дистанцией срабатывания
- GSM не нужен, но если будет возможность в будущем подцепить - плюс
- Нужен вариант подключения к машине с безключевым доступом и кнопкой запуска, если есть вариант не расходовать на это дело 1 родной ключ (какой-нибудь обходчик иммобилайзера), то вообще здорово.
2) нужны установщики (квалифицированные), чтобы с опытом установки на такие авто + с разумным ценником
- интересует вариант установки такой, чтобы охрана ставилась и снималась не только с брелка, но и со штатных кнопок на дверях (как бы дублирование получается).
если есть у кого какие варианты буду благодарен.
Бюджет 10 т.р. - на саму сигналку без учета установки |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
icemind писал(а): |
но и со штатных кнопок на дверях |
не будет работать, ибо это только ЦЗ, со штатного брелка сделать можно.
какой-нибудь обходчик иммобилайзера |
бесключевой обходчик стоит половину твоего бюджета(точнее больше половины), выгоднее сделать дубль чипа, стоит 3000т.р.
на такие авто |
такие это какие? это как минимум надо что бы дать совет по сиге, кановая машина или нет - это важно.
В твои запросы уложится только слейвовая сигналка(например A94) и безключевой обходчик
В твой бюджет уложиться самая дешёвая сига с запуском и обходчик под второй ключ.
PS из второго ключа пусть
Цитата: |
квалифицированные |
установщики батарейку не забудут вытащить. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
ИМХО не туда смотрите , а точнее не на то , надо выбирать из обязательно из диалоговых , на это надо смотреть в первую очередь , а не просто лишь бы с обратной связью и автозапуском с нормальной дистанцией срабатывания , а то в один прекрасный день вашу машину угонят , причем очень легко и быстро . Не диалоговая сигнализация , это вообще по сути не сигнализация , а так просто система для автозапуска .
PS у меня вообще имболайзер отключен , прошлый хозяин так сделал , я не парюсь по этому поводу , сигнализация диалоговая , я спокоен . |
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
из обязательно из диалоговых |
чёт осталось не диалоговое на рынке? кроме убогих поделок всяческих.
доверять больше сиге чем иммобику? ну ога. |
|
|
|
|
|
|
а кто-нибудь знает квалифицированных установщиков, которые в курсе про батарейку
машина 2011г sportage 3 если это поможет |
|
|
|
|
|
|
icemind
бюджет мал под запросы.
мой Серёга поставит за 6к, купить поможем на 1к дешевле розничной(примерно), возражения формата "да мне за 2-3к поставят" - ок, я всегда за экономию бюджета и только рад. |
|
|
|
|
|
|
djlab
Он ставил на спорта?
Почему нельзя, чтобы охрана ставилась от кнопок на дверях? Как я понимаю при нажатии на кнопку идет проверка наличия рядом ключа и срабатывает центральный замок и т.д. |
|
|
|
|
|
|
срабатывает центральный замок |
но не штатная сига, в этом и разница. постановка на замок не тушит электронику машины в спящий режим.
и в чём смысл ставить ан сигу когда ты внутри машины?
хотя быть может и есть способ, но я впервые встретил такое пожелание
Он ставил на спорта? |
конкретно спорт этого года - не вспомню, да и нет смысла, если человек ставил на rs6, на lc200, на xc60 и т.д. и т.п. то спорт со своей примитивной электроникой(не в обиду) - не проблема, если он кореец с их кейлессом , то есть небольшие сложности, если дилерский - то вообще всё тривиально.
Как я понимаю при нажатии на кнопку идет проверка наличия рядом ключа |
нет, просто при нажатии на кнопку. закрывается центральный замок(или открывается), на другие функции автомобиля никак центральный замок не влияет. |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
нет, просто при нажатии на кнопку. закрывается центральный замок(или открывается), на другие функции автомобиля никак центральный замок не влияет. |
я про кнопку которая снаружи на ручке двери и мне нужно чтобы при нажатии на нее машина ставилась/снималась на охрану, если триггер будет не на срабатывание центрального замка, а где-нибудь перед этим, например при проверке наличия ключа в радиусе действия, то мне все равно.
Просто теряется смысл безключевого доступа, если для открытия двери необходимо снимать с охраны брелоком.
Вообще прошлый хозяин 5 лет катался без сиги и вроде не угнали. Но как я понимаю датчиков удара у штатной сигнализации нет, поэтому и хочу ставить стороннюю.
И да машина дилерская (пр-во Калининград) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
я про кнопку которая снаружи на ручке двери и мне нужно чтобы при нажатии на нее машина ставилась/снималась на охрану, если триггер будет не на срабатывание центрального замка, а где-нибудь перед этим, например при проверке наличия ключа в радиусе действия, то мне все равно.
Просто теряется смысл безключевого доступа, если для открытия двери необходимо снимать с охраны брелоком |
Тогда вам нужен дополнительный иммобилайзер. Например тот же старлайн. ~ 5т.р. Бесключевой доступ будет срабатывать только когда метка в радиусе 2-5 метров от машины. |
|
|
|
|
|
|
OPRST1986 писал(а): |
нужен дополнительный иммобилайзер |
правильнее будет поставить сигналку слейвом, но не на все машины и не все сиги встают(хоть и имеют этот режим в списке возможностей).
Я посоветую пообщаться с продавцами и установщиками собра, я себе поставил на обе машины, крайне доволен, но знания мои начались и закончились только в рамках применения конкретно на моих тачках, я даже автозапуск не реализовал, лишь управление вебастой и датчик удара-наклона-перемещения. |
|
|
|
|
|
|
Позвонил дилерам киа - сказали можно поставить так как мне нужно. Действительно ставиться слэйвом и используется безключевой обходчик иммобилайзера, даже сказали конкретную марку сиги (не буду рекламировать).
Ценник конечно у них завышен, но на то они и дилеры - уже нашел дешевле. |
|
|
|
|
|
|
уже нашел дешевле |
что за глупая секретность в модели? и дешевле это сколько? |
|
|
|
|
Dimoskodek Эксперт |
|
Шерхан имеет такую особенность терять связь с брелком. |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
что за глупая секретность в модели? и дешевле это сколько? |
Pandora DX-50b
с установкой нашел за 13500
у дилера с установкой 19800 |
|
|
|
|
|
|
вполне нормально, плюс обходчик)
Расскажи потом уже поставили ли как хотел. |
|
|
|
|
|
|
обходчик вроде как в сигу встроен или в комплекте, по крайней мере мне так сказали, съезжу уточню, сделаю отпишусь |
|
|
|
|
|
|
в комплекте |
ах да. я забыл, это же пандора, они разработали "пандора клон", крутая вещь, если и на практике покажет себя стабильно и надёжно то это экономия конечному пользователю во всём. |
|
|
|
|
|
|
В итоге установил Starline E93 за 14800,00 (столько же просили и за Пандору DX-50b, в той конторе на которой остановился). Убедили аргументы, что в отличии от Пандоры:
+ модульность - позже собираюсь подцепить GSM модуль и возможно в будущем GPS маяк (у пандоры только менять сигу целиком)
+ отсутствие "детских" болячек по причине долгого присутствия на рынке (прошивки на сайте, у пандоры запрашивать по почте)
+ программирование большинства опций с брелка
Поставили слэйвом с безключевым обходчиком (все ключи сохранены)
были танцы с бубнами (не хотела сниматься сига при нажатии на кнопку на двери, ставилась нормально) Но вроде потом победили. Теперь ставиться и снимается одинаково и с брелка и с двери и со штатного ключа.
Единственное что не удобно, это то, что при постановке или снятии с охраны - глушиться двигатель (если был дистанционный запуск), но я так понял, что это потому что слэйвом поставлена - родная охрана глушит - к слову у меня родная охрана не закрывала двери при заведенном движке. |
|
|
|
|
|