Автор |
Сообщение |
FastaRUS Начинающий |
|
Инфо: Интернет от Ростелеком по телефонной линии (ADSL) 8 Mbit, роутер SAGEMCOM 2804V7.
Поставил сервер игры Rust Experimental, настроил запуск сервера по порту 28015, RCON на 28016.
Отключил антивирус, брандмауэр, защитник windows.
Настроил в роутере порт 28015(UDP) на локальный IP адрес хостующей машины, также в DHCP сделал его постоянным. Также настроил и для RCON.
После всех этих проделанных операций локально подключиться к серверу удается (ввожу в консоли RUST команду "client.connect localhost:28015"), а вот через внешний IP нет ("client.connect IP:28015", где IP - мой внешний IP адрес).
Звонил по 062 и 88001000800, общался с девушками, которые переключали меня на специалистов.
Первый специалист сразу сказал, что они не занимаются настройкой игровых серверов и портов, но по заявке попытался что-то предпринять.
Второй специалист направил меня на статью по пробросу портов http://samnastroyu.ru/sagemcom/fast-2804-v7-ports.php, я быстро просмотрел и ответил что я все так же настраивал и ничего не работает. На что он ответил что и первый специалист насчет их политики помощи в настройке.
Открытый порт, но на 2ip.ru показывает что закрыт, хотя сервер запущен был. Порт для RCON 28016 показывает что открыт.
И вот что странно: когда я перенастроил роутер в режим моста (bridge) и поднял соединение с компьютера по PPPoE (еще NAT не работает в таком случае - так мне роутер сказал ), то я смог подключиться по внешнему IP адресу и мой сервер стал виден в списке серверов RUST.
Кто поможет разобраться в чем проблема?
P.S.: Нужно чтобы работало, но режим моста (bridge) для меня не решение проблемы.
// на большинстве модемов порт пробрасывается через nat только НАРУЖУ, подключение САМ НА СЕБЯ (loopback) работать НЕ БУДЕТ
// проверить UDP-порт невозможно вообще никак в принципе, никакими сервисами, только подключиться игровым клиентом снаружи
ports.png |
Описание: |
Открытый порт, но на 2ip.ru показывает что закрыт, хотя сервер запущен был. Порт для RCON 28016 показывает что открыт |
Размер файла: |
85.39 KB |
Просмотрено: |
414 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|